搜索
楼主: 老衲已成魔

[缠技术交流] 精力过剩又喜欢争强好胜,开个帖子系统交流一下缠论

老魔这两天怎么不来了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

becktom 发表于 2019-6-12 15:26
看不懂楼主说的所以没看完,只说一点个人看法:目前月线上不会新低,只能向上完成一笔------这不是缠论中枢 ...

复议,哈哈。月线可以一直震荡。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠990 发表于 2019-6-13 23:02
现在你们都做什么级别呀,都盯着月线图看,缠论不都是盯着1分图比划的麻,是不是都输惨套牢了,于是放大级 ...

这是正解了,缠论盈利的保证就是这
热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-6-11 22:25
缠师说所有走势,最后都要在图形上完成-----走势终完美
走势又分为盘整与趋势
现在月线的盘整走势结构还 ...

着相了。未来的走势可以分三种,下跌趋势、上涨趋势、盘整。缠论操作不是提前给出结论,只是提前给出可能的方向分类,然后跟随它,看花开花谢。
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2019-6-15 12:02
我是用区间套来分析的,我自知没有从1F开始递归的能力和精力,而且一个长达7-8年的月线走势要从1F递归, ...

你悟道了,缠论操作不是理论研究,操作要化繁为简!理论,才是化简为繁!
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

学习了。谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-6-11 22:25
缠师说所有走势,最后都要在图形上完成-----走势终完美
走势又分为盘整与趋势
现在月线的盘整走势结构还 ...

楼主请教一下,如果一个三段式上涨结构或者五段式上涨结构,不是也没有形成中枢吗,也没法叫做盘整或者上涨吧,为啥很多人都叫这样的结构为趋势呢?
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-7-2 20:08
楼主请教一下,如果一个三段式上涨结构或者五段式上涨结构,不是也没有形成中枢吗,也没法叫做盘整或者上 ...

三段式叫趋势的比较少,5段以上的可以这么叫
开篇阐述了递归级别和放大镜级别,你若能区分开这两个级别的不同,就很好交流了
我们笨寻思,再笨点寻思,为什么他们这么叫呢?他们这么叫的时候,是不是前面有一个定语----“次级别”或“低级别、小级别”,也许引用的句子没有这样的词汇,但你在大的语言环境中,就会找到。
5段式以上不重叠反相笔,在放大镜的某一个级别,绝对可以找到趋势走势类型,这个一说就知道
他们之所以这么说,因为讨论的是当前级别,但都是用低级别的缠论在讨论,比如,本级别5段式,也就是上下上下上,5笔构成的线段、反向笔不重叠,讨论的焦点一定是最后两个上涨笔是不是背驰了,其后应该不应该走一个下跌的三笔线段(在低级别就是盘整走势类型),而且是不是一定会回到最后一个中枢(在本级别就是最后的一个反向笔)
缠论很奇特,一处不通,就都不同,通了,就没有解释不了的

热心:

回复 使用道具 举报

一但理解了我上面说的,就明白了为在本级别讨论,引进了包括“类中枢”“类三买”等等的词汇
热心:

回复 使用道具 举报

在这样下去,我这点东西,都该被别人学去了,心疼啊
热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-7-2 20:54
在这样下去,我这点东西,都该被别人学去了,心疼啊

多谢老师,不心疼,应该向禅师一样授业解惑,上面的解释还是有点迷糊,如果一个a+A+b+B+c的下跌之后,接着出现一个反向的五段式走势,难道这个a+A+b+B+c和反向五段式走势不是一个级别吗?
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-7-3 17:19
多谢老师,不心疼,应该向禅师一样授业解惑,上面的解释还是有点迷糊,如果一个a+A+b+B+c的下跌之 ...

在一个a+A+b+B+c的下跌之后,缠论只给出了必有一三段式走势,或反向、或震荡(前提是c与b背驰),并不保证要有一个5段式走势
如果是反向走势,这个三段式走势,最弱也会触及最后一个中枢,一般都会回到中枢点位区间,这就是所谓的“中枢扩张”,中枢级别升级。需要提及的是‘中枢级别升级’
这个三段式走势的起点和低点,就是1、2买,反之为1、2卖。
你说的5段式走势,理论上和实际上都是存在的,正如你所说,只要这个5段式走势画不出中枢,也就是反向笔不重叠,就是中枢级别的次级别。
这也是a+A+b+B+c中,abc都小于AB级别原因.
热心:

回复 使用道具 举报

当然,还有个特殊的走法就是2、3买重叠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,缠论很好用,也很精准,但缠师也说了,破脑袋瓜子一根筋的人,无法理解和学会。我的感觉是,脑袋瓜子,至少要有三根筋以上,才能理解,至少4、5根筋以上的才能用好。
你看看你自己是几根筋吧,少了就别学了,越学越糊涂。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

在缠版,除版主外,某人的筋数是最高的,应该是三根筋吧,费了九牛二虎的劲,历时好几年,才在本魔的帖子中,刚刚悟明白了区间套,但其它的还是没明白
至于这个版面上的其他人,都白搭,最近活跃的好几个人,也就半根筋,跟脑残差不多
热心:

回复 使用道具 举报

谁家有盆,锅盖也行,施舍个吧,我好顶脑袋上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我又来了,希望老师不要烦,按照禅师的说法,任何走势都可以同级别分解为上涨、盘整和下跌,如图所示,1点左边是下跌走势,1点和2点之间为5段上涨,2点之后为三段下跌,1和2点不能同级别分解吗?按照老师的意思也是这个反向的5段走势和下跌走势不是同一个级别的(因为没有形成中枢),那这个走势该如何同级别分解呢,困扰好久了,盼老师解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我想请教个问题,就是五段中枢和三段中枢的级别是一样的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

乌拉拉哈哈 发表于 2019-7-4 11:09

我认为不一样,但是级别也不会差太多
热心:

回复 使用道具 举报