搜索
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 步步教你学缠论

yuanyang_2005 发表于 2019-7-15 17:08
老哥真是条汉子,真诚勇猛,是学缠路上的一盏明灯,谢谢一路上有您!!!
在不影响您操作的闲暇里,多来露两手, ...

谢谢信任,也不是什么 汉子,来MACD玩玩,若去景点玩玩,还要收景点钱?这样就没人开景点,开心就好。大盘分析马上上传。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-15 17:52
谢谢信任,也不是什么 汉子,来MACD玩玩,若去景点玩玩,还要收景点钱?这样就没人开景点,开心就好。大 ...

坐等大神的大盘分析图
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-15 17:52
谢谢信任,也不是什么 汉子,来MACD玩玩,若去景点玩玩,还要收景点钱?这样就没人开景点,开心就好。大 ...

谢谢老师的分析,老师有空讲一下走势转折和升级吧,最好在这里专贴讲,

热心:

回复 使用道具 举报

烂尾了?凑个字数,凑个字数
热心:

回复 使用道具 举报

guantianxiaxiao 发表于 2019-7-25 10:57
烂尾了?凑个字数,凑个字数

事太多没时间玩了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

级别自生长出来的,大家看到的级别是每个看盘软件自带默认的,比如5F,30F,日,周,月线等,但在缠论里我们要明白对我们有帮助的是两种级别,第一是个股,大盘自生长的走势级别,就是我们要去发现的,这个需要我们大量的练习和盘感,配合其他技术分析去实践去积累,我目前也处在这个阶段。第二就是和我们操作有关的,操作级别,每个人风格和目的不一样,有些是喜欢做日线一笔,有些则是周线一笔,所以根据实际情况明确自己的操作级别是操作的重点,也是难点,因为首先就要求判断正确个股的走势级别。希望这么说能对大家理解有所帮助,我自己也在摸索,希望大家互相探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

坐等学长继续步道,就算不讲缠论,讲讲大盘也好啊!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的周易解语人生超前狙击股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园指标公式及程序化交易

tbfhkj 发表于 2019-6-24 22:50
在“对大盘近期走势的整体分析”中说到I点如下图,

59楼的图中没找到18,18在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴得顶,有干货。
热心:

回复 使用道具 举报

学缠论的绝大多数不会做股票,这是我多年观察的。原因在于:太多的人都去看缠的表象,而忽视了缠的真谛!所谓的比、线段、走势类型、中枢、同级别分解、区间套、级别等等,试问这些你都会了就是懂缠了么?就会做股票了么?非也!这些都是表象,就像一个人,你知道五脏六腑的构造你就会做手术了么?你会做手术了,就意味着你能解决生老病死了么?非也!缠论之道,在于各级别的生死循环!所谓的走势必完美,所谓的盘整、背驰都是相!禅道在于,完美了以后怎么运行!------这才是核心!各级别生如何死如何,仓位的匹配等等都是术的层面,生在何方,死又会去往何处?此为禅而非缠!
热心:

回复 使用道具 举报

一般来讲,讲了半天,还是不懂,那多半是不愿让你听懂
热心:

回复 使用道具 举报

zhangmiao78 发表于 2019-6-21 07:37
像学长请教个弱智的问题,
1)1分钟上升趋势走势完美,转折后可以有一个更大级别的盘整(5分 ...

走势类型是一样,都是盘整,但是级别不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-7-12 21:01
谁说过那椭圆是日线中枢?指出来。

那个三买如此典型,怎么会看不出来?

顶多就是60分钟笔中枢或30分笔中枢,5分钟走势中枢,请问学长我说的是不是?
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-4 14:19
顶多就是60分钟笔中枢或30分笔中枢,5分钟走势中枢,请问学长我说的是不是?

不是,南辕北辙了。            
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-4 14:22
不是,南辕北辙了。

好吧,想不通,缠废了
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-4 14:37
好吧,想不通,缠废了

没啥想不通的。那个时候没有笔段概念。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主如果有时间,抽空能麻烦讲讲 同级别分解和非同级别分解两个不同视角。的区别,我总是不能理解这两者区别
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

隐师再现江湖                                                                                                                                                 .
热心:

回复 使用道具 举报

转:很多时候,我们只看到了别人优秀的样子,却往往忽略了他们为此付出了近乎自虐般的努力。
热心:

回复 使用道具 举报