搜索
楼主: sheepddr

[讨论] 价投信徒的实盘记录与交流

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

楼主的买点喝论坛的磨练及qushi老兄很类似,借用磨练的话就是一个带量的起爆点。不知描述的对否
sheepddr + 8 + 3 2019-8-7 22:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-9 22:39
九州药业吧,我认为哈,上面层层压力待突破,亮点只有一个,放量修复了短期走势,后期能走好也是磨叽哟。

sheepddr + 8 + 3 2019-8-7 22:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-7-9 20:08
近四个季度业绩增长一般,机构投资者少,机构不认同。虽然股票强度高,但有其它更好的选择。

谢谢但是看不懂基本面合适就要学习

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这个贴子不错,持续关注。
sheepddr + 8 + 3 2019-8-7 22:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-7-10 23:02
证券板块有低位支点机会

楼主楼主,赶紧出宫了。说好的心理面分析呢?另外请说说这段时间如果持股呀,正好可以让我参照学习哈。
sheepddr + 8 + 3 2019-8-7 22:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-17 22:22
楼主楼主,赶紧出宫了。说好的心理面分析呢?另外请说说这段时间如果持股呀,正好可以让我参照学习哈。

近期主要是基建相关股中报预告很好,参与了些。另外比如三一,徐工,地产的保利,陆家嘴。
目前持股重点是东方电缆,业绩很好,大超市场预期,猪肉也在反弹周期。
火炬电子10个点止盈了半仓。高德红外止损在最低点,说明我的买点不好,或者是止损点过紧了。
操作逻辑全按规则来,就不重点说啦。

心理方面研究了一个月,境界有了很大的提升,正在给同事们授课以记得更深刻一些。
感触就是 心理面真的是交易的巅峰啊。。 这里指的纯粹的是自身交易心理,非市场及参与者的心理。

热心:

回复 使用道具 举报

连续三个交易日市值历史新高,本月收益超出预期,结算成功率71.4%,平均盈利12.6%,平均亏损4%,持股中唯一亏损的是杰瑞,盈利10个点以上的是**电缆,二十多个点的光弘,近阶段大幅减少了持仓个股,仓位主要集中在中报预告超市场预期以及版块联动的企业。
主要在以下板块中,不具体说明了:

目前四个版块背离市场走势,
电力:长江,华能,桂冠,联美。
半导体电子仪器5G大板块:光弘,沪店,深南,火炬
机械工程: 三一,恒立,徐工,建设。
地产:保利,大悦城,嘉凯。
超预期未埋伏的*方电缆。

长期赢家的最终目标是自主“顺境”,他们会看出并自然的参与市场的既有机会,他们的交易毫无矛盾,毫无阻力,交易就像天生的技能,如同扔硬币一般容易,他们会享受交易的过程,长期盈利只是附属品。

——交易心理研究周结

别站图片_20190729202822.png 别站图片_20190729202822.png
热心:

回复 使用道具 举报

截图忘记盖股票名字了  ,  帖子中提到的股票只做学习交流,不可做入市依据,风险自担。
热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-7-29 20:30
连续三个交易日市值历史新高,本月收益超出预期,结算成功率71.4%,平均盈利12.6%,平均亏损4%,持股中唯一 ...

厉害了楼主,这个月都赚这么多。

东方电缆我昨天也买入了,成本高了10个点,深南昨天也忍不住卖了,差距太大了。话说你的持仓股好多啊,能分享下为什么吗?

自已的心理面建设,是为了做到依规则进出吗,如果能做到死板的按规则操作,是否心理面建设就没什么用了?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-30 09:14

东方电缆我昨天也买入了,成本高了10个点,深南昨天也忍不 ...

我现在持股数不多了,就六七个,目标是四五个。
每个强势板块中挑一个好的持股,华能,光弘,三一,保利,昨天例举四个板块,外加东电,杰瑞,万孚。
持股尽量不要超过5个吧,不然赚不来钱, 也不能少于三个,且板块风险太集中会出事。

心理面建设是为了让你自由的进入最佳状态:随便举个例子,当你连续三次通过你的规则买入后止损,你就会进入一个困境状态
是否有很多次你会这样:看出一个市场机会,你却因近几次的失败经验不敢买入,眼睁睁的看着它一直涨,后悔莫及,时候你会跟自己说,我开始就看出来会涨,为什么不敢进。
这就是交易困境带来的后果,你会怀疑自己的规则。

我指的最佳状态就是在任何时候,你看到市场机会,你会毫无情绪的去把握机会,即使你前面5笔交易止损了,但你的规则始终长期让你受益。
——前提,你有个长期试错后完美的规则。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-7-30 09:14

东方电缆我昨天也买入了,成本高了10个点,深南昨天也忍不 ...

心理建设最大的意义是让你在交易中“活在当下“,在概率的分布下,相信此刻是独一无二的,以前的每笔盈利与亏损对你即将进行的交易毫无影响,只要知道你的规则是你的优势,你的交易就不会被情绪影响,你会看出当下每个市场信息,交易就会毫无阻碍。

ijxuot + 8 + 3 2019-7-30 17:19 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2019-7-10 23:18
楼主的买点喝论坛的磨练及qushi老兄很类似,借用磨练的话就是一个带量的起爆点。不知描述的对否

还是有差异的。
sheepddr是习惯突破颈线开仓;磨炼前辈是特殊位置的带量阳包阴。qushi前辈的交易规则不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

周五新建仓郑煤,周末花十多个小时把 《构建量化动量选股系统的实用指南》啃完,去年第一章都看不懂,现在看的津津有味,很有多感触,也有提升。
股池有健友,新洋,国旅备选,带量上行会建仓。
热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-8-3 22:28
周五新建仓郑煤,周末花十多个小时把 《构建量化动量选股系统的实用指南》啃完,去年第一章都看不懂,现在 ...

楼主太牛啦,健友真的放量上行了
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-8-5 11:54
楼主太牛啦,健友真的放量上行了

嗯,已建仓,可惜了金域和联美,没吃到主升,因为满仓没钱。。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

sheepddr 发表于 2019-8-5 13:06
嗯,已建仓,可惜了金域和联美,没吃到主升,因为满仓没钱。。:lol

联美有看没有干啊,7月这波回调,我很受伤哇。

联美这种突破,是放量的很少啊,这种突破适合参与吗?像今天这样的背景,福斯特这些根本就不敢上车喔。

另外,请楼主有空点评下博通集成吧,什么情况合适开仓呢?

热心:

回复 使用道具 举报

您也是MACD的老手了,您提这个我有些诧异,您是不是在考楼主- -
博通集成,短线其实今天临收盘就可以开仓,破昨天的收盘价就走。

不过这止损设置的风险容忍度要根据个人心理承受能力来,尽量的结合仓位来平衡。
譬如10W资金,常规而已,最高可接受单笔的止损金额为总资金的2%,也就是2000,如果你的止损可以去到10%,你可以拿2W开仓;如果你的止损可去到5%,可以拿4W开仓。

至于波段、趋势什么的,目前不适合参与。

- - - - - - - - - - - - - - -

个人胡诌瞎吹,如觉无助于操作,请自动略过该回帖。

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2019-8-5 16:15
您也是MACD的老手了,您提这个我有些诧异,您是不是在考楼主- -
博通集成,短线其实今天临收盘就 ...

老手说不上吧,我就是2016才真正开炒。。。后面半句就是赤果果的诽谤啊,差距明显,我显而易见地在向楼主学习好吧。我怀疑你在企图掀翻我跟楼主的友谊小船。

我与楼主的情谊煮粥焚须、让枣推梨、范张鸡黍、谊切苔岑、契合金兰,你的举动注定是徒劳的,是不切实际的。我希望你能认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确轨道上来哈。

说点实际的,博通集成今日冲高回落,压力未破,量能不显,我不认为是个好的入场点,即使所谓短线,今天甚至是个常规卖点。就我个人而言,一向比较专注做突破,不习惯在突破前就入场,尾盘才介入,就无什么操作意义了。要做就做淋漓尽致的突破,尾盘做?减少持股时间,避免风险吗,很害怕?

止损有多种方式,我习惯寻找客观点位来设置止损位,但不是孤立不变的,有很多细节在里面。就博通集成说,以8.2收盘价来做止损认为作用不大。因为指数是7.31日开跌的,对比个股走势,K线显示68到70间有承接,即使跌到70元(跌破7.31收盘价),仍然在资金承接间内,此时止损,不是容易卖了就涨吗?

至于波段、趋势目前不适合参与,你是指个股还是指数?指数处于区间底,短期趋势向下,能否参与,看操作手法了。个股我认为适合拉进自选观察,不符合参与。

最后感谢你分享观点哈,我记得很久前在你帖子里聊过?最近操作如何啊?交流下

- - - - - - - - - - - - - - -

个人胡诌瞎吹,如觉无助于操作,请自动略过该回帖。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-8-5 15:12
联美有看没有干啊,7月这波回调,我很受伤哇。

联美这种突破,是放量的很少啊,这种突破适合参与吗? ...

福斯特最好的买点应该是6.13,强势股首次回踩120均线,其次是7.12突破点,两个高概率买点
但这个股整理形态过于便扭,除了120均线买点,且没有好的切入点,我不会过多关注。

我基本是关注上市一年以上,有基金沉淀,筹码稳定的股票。博通集成属于次新股,我的能力范围之外,无法点评了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2019-8-5 16:15
博通集成,短线其实今天临收盘就 ...

我个人止损会按照我的实际数据进行调整。比如现在短期熊市,我的笔记里,我根据我策略买入的股票,大部分最高只能涨到10~12%就调头向下了,这样我就会将止损点调整到5~6%,保持这个比例,成功率不到40%也能保持盈利。
震荡市或牛市,买入的股票一个短波段能涨20~30%才进入调整,这事我会放宽止损到8~10%,让股票有充分空间自然波动。
总之,止损对我的意义除了保护本金之外,还要让盈亏比例始终对我有利。
ijxuot + 8 + 3 2019-8-8 09:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报