搜索

一个亏货的心路历程

一个亏货的心路历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

断断续续接触交易已经六七年了,都没什么进展,一直是亏亏赚赚,整体小亏。我算是保守型的,一直的想法就是没有形成有效交易系统的情况下,就一直小资金操作,而且一直都是最小仓位操作,也不加仓,只是为了在实盘中感受真实,一直都不太承认模拟盘有啥作用,所以一直没搞过模拟盘。前几年一直是做外汇的,股票期货这些没怎么接触,开始的时候什么都不懂,什么技术都不会,很快就爆掉了第一个仓,500刀。自己工作闲暇学了点算卦的东西,就有了用打卦操作的想法,结果倒是亏的慢了,但最终结果还是爆仓,又是500刀。自己的工资又不高,连着亏不起呀,就直接放弃了。隔了一两年,工作当中还陆续开过更小的仓位,100刀,200刀都有。还是亏的多,赚的少,技术分析的东西也陆续接触了点,蜡烛图啊 波浪理论什么的,但都是走马观花式的看了看,用起来也是好像闯入迷宫一样,毫无头续。后来又用打卦操作了一个用技术分析搞的快爆掉的账户,当时记得只剩下二三十刀了,当然以前打卦都是做日内的,这次选择了周卦,效果确实有点进展,年中一度到了400多刀,但好景不常,年底又打回到200多了,感觉还是不行就又放弃了。      中间又隔了一两年,因家人病重辞职,闲暇之余又重拾旧业,拿起那个小账户重新搞起。这次又把波浪理论重新认真学习了一下,然后当时给自己定的策略就是波浪理论为主,六爻预测为辅,技术决定开仓,持仓占止盈亏。开始时还算比较顺利,账户很快翻倍了。有了点信心后,就感觉这么点钱太慢了,但生性胆小,也没多入,又进了1000刀试一下。也许是那时的运气稍微好点,反正一年下来,账户还是翻倍了,不多,但已经把以前的亏损差不多全回来了。年底时就想着先取出来,年后再战。结果出金时就遇到了问题,拖了挺长时间不说,结果钱到账了,工行发现是外汇公司打过来的,直接就给退回去了。感觉做外汇真心不靠谱哇,继续出金,结果第二次又是打回,这次工行好心还给了个电话问了下,外汇的来源,我瞎编个理由,人家不认,也不说理由,又退回去了。后来上网说是换家银行,我就去中国银行开了户,这次直接到账了。但这种过程太麻烦了,一是平台没得保证,对于小散来说谁知道真平台还是黑平台 ,二是取钱也这么麻烦。听网上说,如果银行贵宾卡的话会很顺利的,咱这穷人还是算了。就想着要不搞国内的股票或者期货吧。
      家人病重缺钱,头脑不冷静,直接放了10万(不是全部对于我来讲已经不少了),结果咱们的大A就让我见识了中国人的魔法,外汇里感觉挺有效的波浪理论到了大A里简直就是人家的提款机。幸好,理智尚存,把资金分成了十份,一次只用一万炒,除非这个仓位有一定的浮盈了才考虑干其他股票。年中也抓到过牛股,但也遇到了交易中的潜在规律,每次选出的几只股票中,自己买的就是涨势比较弱或者直接不涨的,我也不懂什么热门板块什么大盘股小盘股,只是每周一只一只股票的过,还是用的波浪理论+六爻预测的策略,前半年整体还算是不错的,靠着抓到的几只相对弱势的牛股把其他股票的亏损补了回来。心酸的是,家人还是没熬过去,这对我真的是一个打击。作为一个中国乡村的大龄未婚男性,在村里算是很不光彩的,风言风语是少不了的,家人得这种病其中少不了这种因素,诶。幸好家姐毕业后比我过的顺利点,不然靠我,家人可能连病都看不起吧。办完丧事,我无所事事的,一方面因为到了35岁再找工作真是个槛,另一方面心里还是比较喜欢交易。隔了一个月,又开始操作,但连连出现重大失误,尤其年底时在首仓买进罗牛山未实现盈利的时候,连续加了几次仓,春节前直线下跌,虽然没到原先的止损位,但亏损变大到1万多,心里已经受不了,最终没忍住砍了。过了一个悲伤的年,更加让人郁闷的是,年后的罗牛山节节攀升,在2018年逆着大盘走出了妖的气势,自己原先的判断并没有错误,但因为情绪波动胡乱加仓使得亏损变大,最终本来可以打个翻身仗的,结果还是造成了大亏,整体算下来也就是这只罗牛山的亏损占了很大比重。
       这时,我开始意识到心态管理的重要性,就买了几本这方面的书学习了下,整体看下来感觉并没有什么大的收获,当然或许可能在自己心里已经生了根了吧。亲人去世,家里人怕我情绪失控,也一直没怎么管我,但我也知道凭我这种家庭坐吃山空,还赔钱,做这事得有多不靠谱。但交易了这么几年,感觉还是有希望走到下一个阶段的,现在放弃了,又能去做什么呢,重新找份工作重新开始,也需要慢慢积累,家母的去世,让我更是厌倦了这种一眼能望到结尾的生活,我要改变这种生活状态,靠找个普通工作根本没什么可能性。家姐支持我去创业,她出钱,但对于现在的我来说,创业比交易风险更大,现在的经济形势并不景气,投资动辙数十万,万一失败,对于我来说,如果创业失败,要想翻身更没有可能了。
      现在想想,大学毕业的这些年确实荒废了,人家优秀的还在努力,自己却一直原地踏步,不思进取,凭什么就想过的幸福呢。自己这也不喜欢,那也不喜欢,不喜欢行政单位的勾心斗角,成天的饭局,不喜欢低声下气的委屈求全,等等,可自己又凭什么呢,不努力却在空想, 现在的一事无成是必然,绝不是偶然。想想刚毕业时的心气,什么”宁为了那虚无缥缈的偶然而抗争,也不愿成为那一众汪洋中的必然“,心里只剩下了呵呵。但,不管怎样,生活还得继续,现在唯一的想法就是做好交易,以交易为生是我眼下唯一的出路,不成功便成仁,至于婚姻,去TMD的吧,什么时候稳定盈利了,再作打算吧,总不能这种状态拖累别人。
      但17年股票上的失败让我信心几近丧失,事后翻了下交易日记,发现还是整体思路不够清晰,尤其是波浪理论的应用上,经常自己把自己给转迷糊了,算卦预测确实有用,但六爻的组合加上时间大概有近600万种,自己相对有点把握的只有非常有限的几个,经常技术上出现了买点的,六爻组合自己搞不懂就放弃了,或者在组合含糊不清时强行出手,无形中增加了交易中的不确定性,亏损的下场这是必然的。用波浪理论的基本上认知都差不多,18年的下跌是理当应有的,所以就考虑去期货市场试一试。这次谨慎了点,只入了1万块,但一个月后就因为频繁操作,缩水到了6000块,感觉好不容易总结下的几个波浪理论里的进出场策略,在这个市场里简直就是反向指标一样,一买就跌,一卖就涨。资金的持续稳定缩水,直接把我仅有的一点信心打击的丝毫无存。歇了段时间,又重新返回到股票市场上找机会,大盘不景气,钱也没多少了,更是胆小了。现在技术买点出现,必须六爻预测很有把握才出手,但还是赚不到钱,虽然也偶尔能抓到涨停板,但顶多能把止损给打回去。
       天天跟父亲待在家里,还不赚钱,呕气是常有的事,就想着看看能不能找家这种公司试试水。这种公司北上广应该比较好找点,在我们当地这种四线小城市根本找不到哇,但家里只剩老爸一个人,家姐又在外地,跑的远了,也不放心。想了想,就在临近的省会城市看看,这样开车来回也很方便(为了看病方便,家姐夫赞助的)。运气还算不错,在这种99%都是拉人开户的骗子公司里遇到了一家不用自己出钱的,模拟一周就给账户,品种是以前没接触过的A50股指期货,基本与上证50走势差不多。公司选择的平台点差比较大,又是做日内交易的,感觉难度挺大的,但起码不用自己钱。但我到公司的时候,大盘的跌势已经接近末端了,自己凭借波浪理论的分析还是抓到了最后一波,开始有了点浮盈。但长达几个月的盘整震荡,让我真是跌宕起伏啊,账户陷入稳定亏损。就这样亏损到了公司定的最大浮亏一半时,发现这么个操作不是个办法,老板也说不行就降降频率试试看。翻了翻以前的记录,总结了下,真的有频繁开单的原因。这下确实得降低频率了,给人家亏损了心里也过意不去,虽然公司招来的人来来去去几十人,都是匆匆来匆匆去,没有一个留下来的,我这样几个月还没爆仓的只有我一个了,当然也许是我一直轻仓的原因。静下心来,开始耐心的等待机会,现在回想起来,一个礼拜硬是忍住开仓的欲望,一周只开了一次,但连续一个多月,没有一个止损单,全部止盈,因为是做的日内单,盈利并不大,但也基本上把亏损补回来了。这时时间到了去年2440的前几天,根据波浪理论的分析,这次盘整过后的下跌,可能就是5浪中的最后一跌,过后将开启一段反弹行情,于是在2440点的前一天晚上小仓位抄了底,当然随手就设了比较宽的止损,害怕晚上美盘时间大幅波动扫出去。那天早上开盘后,却发生了意外,操作失误,本想把止损单取消的结果不小心点错把单子直接平仓了,我就有这个问题,一旦退出就不敢再进了,结果眼睁睁的看着一路疯涨,当天大涨了500多点,过程中数次没敢追多,因为在操作A50的过程中,发现自己追仓的成功率几乎为0,这对我真是一个愚弄啊。随后的几天,踏空的感觉一直萦绕心头,情绪又到了冰点,眼睁睁看着一次大好的机会在眼前溜走,随后也再没出现什么亮眼的操作,又陷入了以前的频繁操作,整体亏亏赚赚,还是没把亏损打回去。年底也没什么改观。公司后来也没怎么招人了,因为来一个爆一个,老板也受不了哇。过了年,自己也没好意思再去了。半年过去,自己没赚到一分钱,幸好省会城市有亲戚收留,省下了生活费。
        今年前两三个月一直没转过弯来,都没操作,盘都没怎么看,却是错过了一波大好的行情。四月份一看,这时间过的飞快,坐吃山空,自己都在干什么,又开始以前的日子,挑股票打卦,期货里也又入了一万块,这真的是踏不对路啊,行情好的时候自己不在市场里,开始下跌的时候却总是有自己。大行情的不乐观,让自己又亏了点钱,幸好一直轻仓,但也亏了几千块。搞的对股票也没信心了,决心要在期货市场里求生存。但以前的思路不行啊,行情跟自己反着来似的,必须改变。以前的思路一直是做回调,现在改成追突破试试,带好止损,做日内单,赚一波就跑,甭管人家后面走成什么样。但起先的一个多月还是不在状态,亏亏赚赚,整体还是亏了,倒是不多,一千多块。间中还试图抄底买股票,但屡炒屡败,感觉今年还不如去年大跌行情中的准确率呢,也真是醉了。
       又在论坛、知乎学习各位前辈们的思路,发现都提到了交易中的一致性,不能轻易的改变策略,确定好了方案,就要一直坚定的执行,加上要做好交易记录,包括心理方面的,定期总结回顾,发现自己亏损的原因究竟在哪里,试着避免它,改变它。在期货交易中,我也试着用六爻预测结合,但效果非常不理想,因为是做日内交易,把握起来更有难度,以前股票上有效的组合又失灵了,连续几次的亏损后,现在已经基本放弃了六爻预测在日内交易上的应用,或许可以在整体趋势方向上结合一下,但自己在这方面的预测没有丝毫经验,不能轻易的应用。现在只剩下了技术分析,又认真翻看了以前的交易记录,发现始终自己的思路里始终都没脱离开波浪理论,但波浪理论复杂起来经常又把自己给搞迷糊了,这样就形不成确定的交易模式。最近几周,开始抛弃了不少的东西,只剩下了最简单的,(我是看纯裸K的,均线偶尔看看,其他一概不用)。通过复盘,发现 在期货日内走势上,相比下来还是做突破成功率高一点,自己就选择一种突破的方式,多了咱也顾不过来,限定两到三个品种,波动大的不考虑,选了 PP和豆粕两个品种,其他基本不看,如果有特别有效的信号可以试着做做看。
        经过几周的磨合,感觉现在的思路越来越清晰了,简单明了,该进就进,该出就出,不像以前那样含糊不清。希望今年会有个不错的结尾吧,来论坛写这些也只是为了给自己个动力把总结给继续记下去,一个人的孤寂,时间久了真怕自己心理上也出个毛病了。
        另外自己初步定的资金管理是,没有盈利以前一直1手,等什么时候浮盈够一手的保证金了,再开第二手,再盈利2手的保证金了,就开第3手,就这样子循环;还有就是如果资金有幸翻到3倍了,就取出三分之一继续,继续循环。(家人现在也不管我了,老爸还一直说这么一直1手1手的什么时候赚到钱,直接开大点,如果亏了就放弃算了,但我是认真的想把这个当成职业来的,是,我很保守,但实际本来就是这个市场的存活率那么低,如果能赚钱,这样也不会慢太多;如果赚不了,钱放多少也一样,只会加速死亡。也许家人的意思就是让我快点结束这个‘游戏’吧。)
       希望自己能把交易总结给保持下去,靠自觉真的挺难。
       给自己打点气,fighting!

long66s + 8 + 8 + 8 2019-7-16 13:10 MACD有楼主更精彩!^_^
神铁棒 + 18 + 9 + 8 2019-7-2 12:48 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

因为昨天消息面的刺激,今明两天的宗旨就是多看少动,我这种稳定派不太喜欢这种消息面,高手们可能更喜欢这种行情,上下来回宽幅震荡,这两天是高手们的天堂,我个菜鸟还是歇着看戏吧。等行情消化了再动手。
热心:

回复 使用道具 举报

我来帮楼主顶一下,你的一番经历感同身受,希望我们都在这个市场上活下去,哪怕是遍体鳞伤,只为了自己心中的那份追求与热爱
热心:

回复 使用道具 举报

83268388 发表于 2019-7-1 18:48
我来帮楼主顶一下,你的一番经历感同身受,希望我们都在这个市场上活下去,哪怕是遍体鳞伤,只为了自己心中 ...

把交易当成工作了,方方面面做到位了,盈利应该是水到渠成的事吧。一起努力
热心:

回复 使用道具 举报

看着有点心寒!几百个出一个的东西,美其名曰理想,热爱!热爱的是躺着赚钱的状态还是天上掉馅饼的妄想或再加上几成赌博似的刺激。我从来不觉得这是一个丢人的职业,如果这算职业的话,但我也从来不不觉得这是个什么可以拿出来宣扬的理直气壮去追求的理想。不是这个东西本身不光彩,而是我们干这个所带来的的后果。一生碌碌无为,倾家荡产,家人的无奈。当你多少年一事无成,看到父母无奈的眼神,家人生病都拿不出来钱的时候,你还有什么理由有什么资格谈理想!?
找份工作吧。一,这真的很难成功,或许能成功,掌握了根本,开了窍,稳定了心智,管住了手,你能稳定盈利。一年百分之20算不算,30%呢50%呢,不错了吧。你那一手一手赚个毛。你说系统证明有效,心态合格,今年赚了一倍,明年不赚,后年再赚50%,大后年亏20%,正不正常,再正常不过吧,你算算你现在有多少钱?可不可以拿大资金来搞?敢吗?你说赌一把,当你说赌一把的时候,你注定的结局就是完蛋。你说不赌,我心态好,你敢肯定你能拿一手一手的心态,去做几十手,几十手的单?继续今年亏,明年赚,是有效还是无效?能不能靠这个为生?多少年过去了?前年四五年,后面四五年,你多大,快五十了吧。
我说的这是你做得好的情况,是你到后来还有大资金的时候——你应该没有吧?
找份工作吧,工作边做单。做日线,晚上设好开仓,平仓,止损线,白天好好工作。自己有保障,家人会更欣慰。
找份工作吧——因为你成功的概率不到1%,别自信,自信之前先掂量。自信之前想想十年后,想想父母的眼神。
我赢88888 + 2 + 1 2019-7-2 08:35 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我还可以告诉你,我一个同事辞职,专职炒股,多少年的股民,牛市赚过,股灾躲过,头脑非常机灵一人,辞职炒股,信心满满,踌躇满志,为理想。一年半后,回头工作。一同学,创业,做生意都搞过。去年过年才知道他也辞职炒股,还替别人操盘。上周问他怎样?他说,还行,但准备工作了。靠这个养家很难。压力太大,操作也容易变形——引以为戒吧!实在放不下,边工作边搞,不耽误,哪天你真有本事,真把钱赚到兜里了,再说其它的吧——工作也是你你积累资金的过程,虽然不大,但总算有来源。
热心:

回复 使用道具 举报

这是血滴子 发表于 2019-7-1 21:09
我还可以告诉你,我一个同事辞职,专职炒股,多少年的股民,牛市赚过,股灾躲过,头脑非常机灵一人,辞职炒 ...

是啊,这行当就是趟着尸山血海前行啊,不过已经做好再来3年也赚不到钱的准备了。谢谢啊
热心:

回复 使用道具 举报

你只要靠打卦做股票期货,一定输的裤衩不留

一个到现在都没有搞明白股票期货背后技术指标和运行冲突的人,赶紧放弃吧,真的。

这个行业不可能这么成功。
热心:

回复 使用道具 举报

这是血滴子 发表于 2019-7-1 20:42
看着有点心寒!几百个出一个的东西,美其名曰理想,热爱!热爱的是躺着赚钱的状态还是天上掉馅饼的妄想或再 ...

良言苦口,不管怎样,多谢。并没有把这个当成什么理想,也并非什么热爱交易,只是为了糊口而已。我还有个亲戚也是交易10数年没有赚到钱,事实摆在那,并没有回避这些问题。交易说白了与做生意有什么区别呢,抱着赌的心态当然会有赌的结果,做这行时间的长短也并不能说明什么问题,有的人不到一年就能踏上正轨(身边有例子的),主要是在这行里真正坚持的人又有几个呢?那个七亏两平一赚的概率又能说明什么问题呢,因为多数人都没把这个当成职业,只是想来这里赚一把快钱,或者什么都不懂,这里的不懂不是说技术什么的,而是赌徒和职业玩家的区别,身边做股票亏钱的人,什么辛苦也不下,天天或者听什么公众号大V推荐买股,要么是赶的行情好想趁机来捞一把,结果被套在山顶上,或者是入行多年,没有自己的固定思路,总是找圣杯,一段时间不赚钱就又开始换思路换系统,这样时间再久又能说明什么问题呢。身边了解的做这行的失败的不少,稳定盈利的也有几个,有做股票超短稳定盈利的,每天赚着白菜钱,但胜在稳定,经历过数次牛熊的考验,也有做期货稳定盈利的,当然也有人入行多年,什么都懂,结果就是不赚钱(实际他的不管哪种思路只要坚持下去就能盈利的,最搞笑的就是他做的一个指标,找了一个什么都不懂的人傻瓜式操作了一年多,稳定盈利,他自己用却总是赚不到钱)。这个行当,说什么天赋悟性都是虚的,到最后能赚钱的东西都是很简单的。我不会无视周边失败者的现实,也不会盲目相信自己是那个万中无一,不求做神人,只求做个凡人而已。我不够聪明,不够博学,毕业多年,沉淀到现在,唯一只学会的就只剩下坚持二字。
不管怎样,谢谢你的忠告。我也有限定时间的,四十岁再不成就放弃了。到时不管做点什么,怎么也能养活家人和自己,虽然说现在比较难,但还能勉强维持。
热心:

回复 使用道具 举报

suoyanlin 发表于 2019-7-2 01:32
你只要靠打卦做股票期货,一定输的裤衩不留

一个到现在都没有搞明白股票期货背后技术指标和运行冲突的人 ...

卦只相当于个指标一样的东西,虽然现在已经放弃了,但并不能说明卦就不能用,只是懒得再用了,毕竟太复杂。而且也并不是没有靠这个赚到钱的例子,只是你不知道罢了。至于什么指标不指标的,一直都没怎么相信,只是用的人多了,自然有一定的用处,了解其他人的思路也是很重要的,不是吗
热心:

回复 使用道具 举报

gameholic 发表于 2019-7-2 06:31
卦只相当于个指标一样的东西,虽然现在已经放弃了,但并不能说明卦就不能用,只是懒得再用了,毕竟太复杂 ...

我那个同学,同事,包括我,研究生。不是说学历能怎么样,在这里学历的确是个屁,但是,看问题,分析问题能力,逻辑思维能力都应该是中上流。即使在这里赚到了钱,最后都还回去工作,什么原因?尝试过后,利害关系很清楚。我们赚钱都要回去工作,你亏钱,都还没明白市场逻辑的人,还谈什么卦,说什么了解别人操作手法很重要,不信指标这种话的人还敢专职搞这个?真懂了逻辑,工作和不工作,盯盘不盯盘都能赚钱,反倒工作更有利于赚钱。工作不用随市场短期甚至瞬时变动搅动心态,不用担心钱亏完操作变形。甚至仓位可以稍微加大,因为工作收入是潜在的资金。
你说的不信指标,并不是不对,但这么说证明你根本没入门。指标不是什么神奇赚钱利器,但可以是生成系统的工具。当然可以不用,但如果说,不信,说明你不懂这个市场的逻辑和赚钱的根本原因。
说这些,不是想教你,也不是同情你,是想到你父母的眼神,心里不舒服!
suoyanlin + 1 + 3 2019-7-2 16:58 我很赞同^_^
我赢88888 + 2 + 1 2019-7-2 08:36 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这不是一个靠激情就能赚钱的地方,甚至专注和思考都是有害的。脱离抽身反倒可以赚钱。找份工作吧,三年,38岁。我比三年后的你还年长,赚的钱比你多,看的交易圈的事比你多——回头吧,为了失望的父母的眼神!
热心:

回复 使用道具 举报

这是血滴子 发表于 2019-7-2 07:13
这不是一个靠激情就能赚钱的地方,甚至专注和思考都是有害的。脱离抽身反倒可以赚钱。找份工作吧,三年,38 ...

确实看的很透,但基本每一个还在坚持的期货人都认为自己会成为少数的成功人之一,所以规劝基本不会起到什么作用。
热心:

回复 使用道具 举报

相对新手 发表于 2019-7-2 08:39
确实看的很透,但基本每一个还在坚持的期货人都认为自己会成为少数的成功人之一,所以规劝基本不会起到什 ...

现在如果有亲友打算做这个,我也会劝不要碰这个。至于自己嘛,再坚持几年看看吧。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

这是血滴子 发表于 2019-7-2 06:59
我那个同学,同事,包括我,研究生。不是说学历能怎么样,在这里学历的确是个屁,但是,看问题,分析问题 ...

呃,白回复了半天没通过。。。只是专职做这个,我也是经过深思熟虑的,也清楚的知道这里会有什么。也明白前辈的良言苦口,只是各人有各人的境遇,给自己设个止损年,这个游戏真的就跟龟免赛跑差不多,聪明的人并不占一定的优势。不管怎样,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

今天开仓两次,都比较失败,虽然没有亏损,但该拿的利润没有拿到就是失败。现在虽然交易思路比较清晰,但细节方面欠缺的还有很多。还是在面对信号出现的时候会有犹豫,结果错失机会,今天的PP尤其可惜。一直总想给开仓后设置一个时间,如果超过时间没有实现预期就先退出来,暂时是设定的1小时,因为今天开仓比较早,开盘就进场了,结果10点了行情还是慢吞吞的,浮盈不大,就按规则退出了。结果10:30才开始发动,所以这个固定的1小时可能并不是很合适,不单是因为这次,因为期货总是在开盘后收盘前半小时才会加速,其他时间本来就是运行比较慢。就比如今天的EG也一样,最后半小时才正式上攻。当然严格按规则办事并不算错误,只能说规则定的有瑕疵。这个问题还是值得考虑的,具体怎么设,再学习学习前辈们的经验吧。
热心:

回复 使用道具 举报

你把每天交易单和当时买卖逻辑贴出来,我来告诉你错在哪里
热心:

回复 使用道具 举报

suoyanlin 发表于 2019-7-2 16:59

我现在只做突破,以前外汇里一直是用的回调,但在期货里做回调经常直接反转,不如追突破来的成功率高一点。
热心:

回复 使用道具 举报

以前都没做过每个月的数据统计,从7月份开始吧。
热心:

回复 使用道具 举报

suoyanlin 发表于 2019-7-2 16:59

我现在只做这一种模型。其他的暂时先放弃了,等什么时候够开双数单了可以考虑再加一种模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报