搜索
楼主: yuanyang_2005

[缠技术交流] 请教缠论一个问题,一直弄不懂,希望那位老师指导下,多谢!

如果像菊花一样中了毒的,一辈子都解不了毒了,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

再告诉你们,最开始学缠时会觉得缠无比正确无比牛,但较深入学习后,特别是实际操作时越来越不对,但回过头看还是缠对了,就会越觉得自己错了没学会,所以就会不停地找自己的原因,越找原因越要学,这就是为什么有的人学缠几十上百遍后还没学会的原因所在,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-7 16:19
再告诉你们,最开始学缠时会觉得缠无比正确无比牛,但较深入学习后,特别是实际操作时越来越不对,但回过头 ...

因为我说的这些,所以啊,你们出点小小的咨询费咨询我很必要啊,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-7 16:21
因为我说的这些,所以啊,你们出点小小的咨询费咨询我很必要啊,哈哈哈

需要多少?能说明一下吗,或者给个账号啥的。
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-3 19:10
那个抹菊泥梦中菊 花入馋 鸡的书蠢就是书蠢的典型代表,哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

学长您好!您这段区间套的分析实在精辟,正好我今天也学到这一课了,相对于楼主同学的问题,其实我还有另外一个问题,不知道学长能否一起顺带解答一下:
原文关于C段的描述中这句话:“10 点 40 分,MACD 的第二个红柱子,由於这时候的 C 段还没有形成一个中枢,根据走势必完美,这 C 段肯定没完,所以继续。”
[size=14.666666984558105px]我的问题不在C段,反而在B段,如果说C段没有形成一个中枢,根据走势必完美,C段没完。
[size=14.666666984558105px]如果用这个思路考虑B段,B段在下面端点终结的时刻,也没有形成中枢而只是一个类中枢,也少了两笔“上下”,为什么可以判定B段是终结的,而C段就要等出现中枢后才算完美终结的背驰呢?
[size=14.666666984558105px]我意思是,这个在事后看固然明白,然而事前,在那个时间节点,如果后面走势不出来,要么在少两笔构建中枢情况下提前判断背驰成立,要么等走完,看是否会多出两笔真正形成中枢。但是不可能做到一会等中枢,一会不等中枢。实际判断的时候,到底要不要等明确的中枢呢?   不知道这么描述是否说清楚了问题。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

瞎说的
热心:

回复 使用道具 举报

学长好,请教一下您的解答中,线段A里面的本级别没有背驰,次级别背驰就需要回调走出下上下三笔,而C段中的土黄色,本级别没背,次级别背驰的时候,根据走势结构终完美,则需要走出下上两笔。
为什么同样的次级别背驰,同样的调整,事前预判的下上下,下上确有笔数不同呢?

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

spaceaxe 发表于 2019-7-12 09:02
学长好,请教一下您的解答中,线段A里面的本级别没有背驰,次级别背驰就需要回调走出下上下三笔,而C段中 ...

我不是学长哟,你说的线段C为啥不是三笔,因为土黄箭头是C段起手一笔,也就是B下跌的反向一笔,回调后是下的一笔,又走一笔上,需要比较红框黄白线高度及红柱面积大小,可以知道黄白线2不比1低,但是红柱面积小了,也就是本级别没有背,次级别背了
热心:

回复 使用道具 举报

唉,天下苦级别久矣                                   
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

级别问题,建议先看 笔 线段 再看这些
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2019-7-4 21:28

当走势到7的时候,7点高于2点,5-7与3-4比背驰,3-7与1-2比背驰,同理,走势到7的时候已经随时可以完美,而且从7点开始完全可以一直向下,也就是不出现9点的新高!在该级别操作的话,其实7点就是背驰点,可以减仓,如果到8发现下不去,形成标准中枢,那么可以等新高,从完全分类来说,就算8点向上,9点没有高于7点也完全可以,这个时候把剩下的仓位扔掉!所以,如果说该级别在7点一定不走,必须等9点才走,那就是事后吹牛逼,8点可以很低,9点更可以低于5点,所以看着干就行了,这样干就是对的,非要等新高的9点,那是脑袋进水的!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

spaceaxe 发表于 2019-7-11 20:20
学长您好!您这段区间套的分析实在精辟,正好我今天也学到这一课了,相对于楼主同学的问题,其实我还有另 ...

你这个问题提的非常好阿,我也想知道
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

erxinkkk 发表于 2019-7-12 22:56
当走势到7的时候,7点高于2点,5-7与3-4比背驰,3-7与1-2比背驰,同理,走势到7的时候已经随时可以完美, ...

你的回复好精辟,非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

非常高兴看到您的回复,感谢缠友的分析,非常有道理,大家一起讨论学习的确可以发散思维,起到很多启发作用,虽然当时缠师还没教线段,由此我还想到了分段可以很好的看待ABC这3段走势,k-n蓝色3笔是属于线段第二种必须要找到底分型B线段才能成立,走到4处超过m点,可以说B线段的后底分型暂时不成立,跟g1h0g8朋友说的一样需要走两笔再看看,因此走势从2652.93延伸到7都在1线段的范围内,正如93楼erxinkkk缠友说的那样,7可以看作背驰点,走些,全走都问题不大的,不必纠结非要到9点的,现实中的走势可能没有9点这种新高的

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

becktom 发表于 2019-7-4 16:25
楼上的图笔画错了,少画了一笔。
重叠的前3笔确定中枢区间,后面回到中枢的笔是中枢震荡,这样对比不是 ...

实在不好意思我看漏了您的回复,这里我是采用缠师后期的分笔法则,见下图,这里分不分成笔问题都不大,前面没严格定义笔缠师就是分成笔的,咱心里清楚就行.
热心:

回复 使用道具 举报

为什么一看这图就认定盘整?换个角度:从A段开始 - 1分周期笔趋势延续……
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

yuanyang_2005 发表于 2019-7-13 16:10
非常高兴看到您的回复,感谢缠友的分析,非常有道理,大家一起讨论学习的确可以发散思维,起到很多启发作用, ...

您好,截你的图说说啊,我属于马后炮了,在你标记的5—8那笔(就是我标记的2号粉箭头),它本身笔内部不背,所以可以不用卖,我这是马后炮啊!!!
我想缠师当时就会看出来的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

yuanyang_2005 发表于 2019-7-5 15:33
见到tbfhkj老师无比激动,我说你的ID怎么这么眼熟,经确认了果真是河阳小隐,哈哈,我真是有幸之人,对您 ...

你的级别搞混了,连接中枢的走势一定小于中枢级别。4-5和5-7是同级别,因此4-5只能和3-4,5-7组成类中枢。
热心:

回复 使用道具 举报