搜索

[缠技术交流] 苦修 读书加点评之------《缠论》

苦修 读书加点评之------《缠论》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人本着个人进步的出发点,今天吧“缠论”简单化的进行一个总结。这里也为一些刚学缠论的朋友提供一个清晰和白话的简单讲解。
热心:

回复 使用道具 举报

静待下文,火钳刘明。
热心:

回复 使用道具 举报

首先关于缠中说禅和作者(这里仅个人理解)由于缠论网友都比较激情这里如有不同看法可以在帖子上跟帖,也许我会有新的理解)
关于缠中说禅:
2002年至2008不同身份共发表网络作品约1848篇,涵盖宗教文化、诗词歌赋、文史哲学、时政经济、音乐艺术、数理科技等各领域,以豪放的风格,犀利的语言,颠覆、透视性的思维洞穿、揭示事物本质,是众多网友的精神导师。其中教你炒股部分文章108,特别受网友关注,所以严格定义来说这108博客基本包括目前缠论的基本内容构成。
关于108内容个人定义为:结构学、动力学、交易学、投资心理、投资策略等5类,其中结构学为主导,所以缠论是一门综合性理论(这里我把波浪理论做一对比,波浪理论是纯结构学,缠论的内容性来说涉及更广)
由于108内容由博客内容所筛选,作者的初衷并不是写书,所以内容读起来会非常费劲,因为没有系统的疏导,作者想到哪说哪。
由于作者某种原因停更,所以108内容应该不是全部内容(这里相当于一本武功秘籍但是是一个残缺的,这里我想到了九阴真经,及时残书也有人能练成绝世武功)
热心:

回复 使用道具 举报

开篇非常好。很同意。
热心:

回复 使用道具 举报

关于作者:
这里大部分网友认为是李彪,这点也比较认同。由于涉及金融领域所以要比一般股民在这里更有发言权和更深的理解。
由于写博客时分析年龄为35岁上下,而且作者经常以女姓身份写文章(天涯论坛ID),内容充满着xing,自大,桀骜不驯的特点,加上本人应该是未婚状态,所以个人认为心理上是所欠缺的。(这里很多正能量的人读他的文章应该会很不适应嘻嘻,而且他的博客先后被各大网站删除多篇)
由于最终患病,在停更前,博客文章语言明显缓和谦逊对人生的感悟也有进一步提升(这里仅以个人读博客感悟)
所以分析后总结:缠中说禅更新博客前应为35岁~40岁上下,最终很大可能性因病去世(这里又有很多故事,大家可以百度百科),缠论内容是国内网络流传的股市系统性书籍,至今流传年份不到20年。
禅师本人个人不认为如他所说的前无古人后无来者,其公司的基本构成和工作性质,我可以认定国内比他操盘更大资金具有更高水平的人大有人在(毕竟作者写文章时其年龄30多岁,单其涉及知识面和技术领先性也高出市场上99%的人),但是水平更高更有能力的人大部分会独自享受自己赚钱的技术,所以作者可以分享自己的理念和技术是其令人尊敬之处(哪怕巴菲特、索罗斯不分享技术核心理念对我们挣钱也毫无帮助)
这里我既然这么分析已经做好被拍砖的准备,这里仅个人分析估计很多缠粉会很不适。

热心:

回复 使用道具 举报

由于内容审核,等审核完毕更新,缠论博客解析就在于审核进度问题。。。
热心:

回复 使用道具 举报

苦修僧 发表于 2019-7-7 21:28
首先关于缠中说禅和作者(这里仅个人理解)由于缠论网友都比较激情这里如有不同看法可以在帖子上跟帖,也许 ...

那你练成了吗,没成的话,可以咨询我哦,收点咨询费就行了,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-7 22:20
那你练成了吗,没成的话,可以咨询我哦,收点咨询费就行了,哈哈哈哈

又一个本ID吗?
热心:

回复 使用道具 举报

苦修僧 发表于 2019-7-7 22:31
又一个本ID吗?

哈哈哈,本艾迪是谁啊,不知道呢
热心:

回复 使用道具 举报

我可是堂堂正正公开透明的喊着收咨询费的,不是藏着掖着偷偷摸摸装来装去的哦,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-7 22:34
我可是堂堂正正公开透明的喊着收咨询费的,不是藏着掖着偷偷摸摸装来装去的哦,哈哈哈哈

从这点来看,肯定是有绝世武功的哦,哈哈哈,你们最好是相信,当然,我没想过有人会相信,到底是信还是不信呢,哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股指家园结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

去浪版多好,这里容易被喷。
热心:

回复 使用道具 举报

rufeifrang 发表于 2019-7-8 09:49
去浪版多好,这里容易被喷。

波浪板块说缠论不太好吧
热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-7 22:37
从这点来看,肯定是有绝世武功的哦,哈哈哈,你们最好是相信,当然,我没想过有人会相信,到底是信还是不 ...

见过2B,没有见过比你更2B的!
还性奋起来了,哈哈哈

你那52的智商,小学生的文字水平,还想骗啥子?
你就是个啥子呀!

热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-7-7 22:37
从这点来看,肯定是有绝世武功的哦,哈哈哈,你们最好是相信,当然,我没想过有人会相信,到底是信还是不 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

这里仅为个人总结顺序:
K线的基本优化--K线包含处理、分形、分型、笔
线段
中枢
级别
背驰
买卖法则
结构写说完再说其他
热心:

回复 使用道具 举报

这里按照内容顺序分次解读:教你炒股票72:本ID已有课程的再梳理
基本构成

缠论的理念来源:用作者的话说就是来源于几何,我们知道结构学就是以发展的线段组合而成,那么这些线狭义上来讲就是几何学,但是我们习惯叫他结构学。
这里作者也说明了缠论的理论框架大体为2补分:1结构2动力 至于买卖关系包含在1和2内发展。
缠论的结构包括:分型-笔-线段-最小级别中枢-各级别中枢、走势类型
(这里作者指出了波浪理论和K线理论是由他严格推出,这里恰恰相反K线学和波浪理论是结构学的鼻祖,结构学的东西就那么多,说的天花乱坠始终不会逃脱市场结构就那么多的范围,不是变个名字就能忽悠大众的,所以先后顺序自己理解吧)

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

认真学习中                     
热心:

回复 使用道具 举报

苦修僧 发表于 2019-7-8 19:33
这里按照内容顺序分次解读:教你炒股票72:本ID已有课程的再梳理
基本构成
缠论的理念来源:用作者的话 ...

楼主请继续发帖。这么好的帖子,莫要沉了。
版主已经清理了垃圾,楼主继续。

热心:

回复 使用道具 举报