搜索
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 学习与讨论:如何理解级别与趋势?

倦鸟思归 发表于 2020-3-15 18:24
拿我最近做的一只股票来举例吧,调整到年线的黄金比例后,突破13.05后假设这里走3或者c,当下是不是证明了 ...

为楼主的选股点个赞
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2020-3-15 07:00
投资市场上,各式各样的理论方法都有,但是,只要能解决以下两个问题就够了。
第一个问题是:解决准确进场 ...

首先你的图太短,用这么短的图去考虑走势,说明就是K线派,其次即使短期走势,也需要看更小的细节,常用的是15分图,还有就是光看这么几天走势就别提什么准确,所有的理论其实都不敢说准确两字,只是选择最合理的点位,那是各种理论精确度决定的。

先说说按K线派的习惯思路吧,当然是观察第一个涨停的支撑,缺口是否完全回补,不补就算强势,会产生反弹预期,补完缺口其实就没有参与的信心了,抄到低点,这种走势也最多看高到前期高点附近就考虑离场。

但波浪派看问题就精确多了,首先前面六天光看K线就明白已经完成了一个12345波段,现在已经进入起码针对这段的整理,所以得观察高点下来后的15分波浪细节,是清晰的abc结构还是12345,还有就是前面六天波段在大的结构中所处的位置,针对的是更大级别第一三五的哪一段的调整,本次调整针对的是前面六天上涨调整,还是更大级别波段的调整,波浪派看到这种整理第一个念头是缺口难保,现在这种位置大概率还是走到0.382才会有可能暂时告一段落,但具体在哪止跌还得更多前面的走势来判断,预测最佳点位是个系统工程,最终缺口补不补不光取决于眼前这个波动,决定性的力量在前面的走势中,只按黄金分割看在第一天涨停大约中间位置附近会有反弹,主力如果选择不补缺口那往往只是完成一个A浪调整,在哪不补止跌也跟前面走势有关。而接下来的反弹走势就更是言之过早,这种反弹最终也可以演变成波浪延长,波浪是个完全动态的概念,不看细节变化是缘木求鱼。

提醒一点,在股市没有哪种理论可以完全预测最终结果,波浪理论对点位的预测是最优秀的。

码了一堆字,原来后面贴出了走势,我可没看后面的评论。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2020-3-15 19:36
首先你的图太短,用这么短的图去考虑走势,说明就是K线派,其次即使短期走势,也需要看更小的细节,常用 ...

很好的分析与点评很详细,有数据,也有逻辑性!谢谢点评!欢迎再来!
热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2020-3-15 19:27
为楼主的选股点个赞

您弄错了,不是我的股,是倦鸟思归股友的股。我选的股是日照港,600017.思归兄选的股不知道股名和代码。神秘!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-15 19:54
您弄错了,不是我的股,是倦鸟思归股友的股。我选的股是日照港,600017.思归兄选的股不知道股名和代码。 ...

是我说错了,是层主的股。代码明明在图上,就你那态度,人家事前凭啥要说代码,事后拿出来分析已经很不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2020-3-15 19:58
是我说错了,是层主的股。代码明明在图上,就你那态度,人家事前凭啥要说代码,事后拿出来分析已经很不错 ...

是我的错!我看到了,我已道歉!就从他不计前嫌,还来点评我的股,足以证明大人有大量!心胸大量,我自愧不如!再次道歉,对不起了!
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2020-3-15 18:24
拿我最近做的一只股票来举例吧,调整到年线的黄金比例后,突破13.05后假设这里走3或者c,当下是不是证明了 ...

这股走势其实很迷惑人的,看起来它象是新升浪的在三浪3阶段,但它更倾向于是大型B浪的三浪,最近走势强,自身力度在走弱,主要阻力位在17.6,下一阻力在18.5,然后就很大概率要调整,能快速突破18.5就改变看法。
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2020-3-15 20:06
这股走势其实很迷惑人的,看起来它象是新升浪的在三浪3阶段,但它更倾向于是大型B浪的三浪,最近走势强, ...

对不起思归兄!之前没看到,点击放大之后才看到,我为我前面不当的话道歉!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-15 20:06
是我的错!我看到了,我已道歉!就从他不计前嫌,还来点评我的股,足以证明大人有大量!心胸大量,我自愧 ...

这只股从纯技术上来看还在半山腰(基本面没分析,对我来说技术面是次要的)。如果手上有这只股,坚决不卖的。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

此股,年线上看算次新股吧?跌两年涨两年没涨完,上方没多少套牢盘,只有获利盘,日线图到60分有顶背离迹象,及时或调之后还会涨!
热心:

回复 使用道具 举报

这只股票的分析价值在选股上,在于抄底如何抄到低点或底部区域,从技术面如何看到在那里是底?请问能从基本面,政策面,消息面,知道那是低点和底部区域吗?我是没那个本事,大多数散户我相信也没有!如果从技术面我选月线图表!如果从3浪起点我选周线图表,这里少了在底部墨迹震荡的时间成本.....
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-15 20:34
此股,年线上看算次新股吧?跌两年涨两年没涨完,上方没多少套牢盘,只有获利盘,日线图到60分有顶背离迹象 ...

我觉得你对波浪是真有兴趣,但努力的方向有偏差,研究波浪,就不要把其他各种理论过多地混编在一起,有用的当做辅助,但别当成波浪理论的主体。就像著名的鲁兆大师,他研究了一辈子,可我觉得方向有错,按波浪的本质是价格为重心,他选择了时间,到最后整个理论依然无法成为操作利器,谁会看到一个股票努力去找时间因子,然后画个方阵图,再考虑值不值得介入?那得多少时间才完成,基于波浪的动态性,还得随时调整重新来一遍,费时费力却未必真正有益操作,本身波浪一整套体系就是强调价格波动对人产生的心理影响,我不排斥时间,只是觉得没那么重要,甚至完全可以在波浪体系中忽略。所以你总试图研究周期,就是在走鲁兆大师的老路,我认为他的理论不算成功,江恩理论严格来说没有牢固的基石,真要说起源也跟波浪有关,现在的江恩理论只是因为被太多操盘手迷信,才会有一定的辅助判断意义。价量时空四大要素里,价和空是重点,量和时只是辅助,量在波浪理论里完全可以被强度和力度代替。
只是个人观点,我也还在不断修正对波浪理论的理解,不一定说的全对,希望对你有帮助。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2023-5-4 19:56 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

666htj666 发表于 2020-3-15 21:00
我觉得你对波浪是真有兴趣,但努力的方向有偏差,研究波浪,就不要把其他各种理论过多地混编在一起,有用 ...

同样观点。觉得您说得很对。价格与价格空间是要素,只是他们流淌在时间中,并且通常价格在价格空间运动。慢牛是基本面慢慢推动价格空间提升;黑马是突发事件使价格空间迟滞。

朱欣盛 + 1 2020-3-16 05:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指点,我对任何理论都没有深度研究,只知点皮毛,我大多数时间,1,只关注价格高低,也是您说的空间,2,周期图表,也就是你说的时间,3,均线,方向。(趋势的趋)。4,指标(趋势的势)势,也就是力,力量的衰竭。
热心:

回复 使用道具 举报

级别与趋势是相关的,先弄懂级别,再研究趋势,趋势也是一个模糊概念,有人常拿趋势唬人,....
朱欣盛 + 1 2020-3-16 05:54 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不管啥方法,达到目的就是好方法。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2020-3-15 21:52
不管啥方法,达到目的就是好方法。

谢谢!观点相同!条条大道通罗马,图表上任何参数都是数据,用好任何数据或几个数据常期坚持下去,都会取得好结果,我也最求结果,但没有一个或几个好方法是不行。因果,先有因后有果,先有过程后有结果。
朱欣盛 + 1 2020-3-16 05:55 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

友情提醒下737只是拿来提供走势级别参考的不是推荐股票,该股早盘17+本人已出,请勿效仿。浪形上来说已经大体完成该级别趋势。。
朱欣盛 + 1 2020-3-16 15:22 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2020-3-16 11:00
友情提醒下737只是拿来提供走势级别参考的不是推荐股票,该股早盘17+本人已出,请勿效仿。浪形上来说已经大 ...

谢谢!涨高的票我不买!周线月线没根基5均线,离K远,这种票叫我买也不买!用来讨论级别可以的,顺便请教一下什么级别到位?
朱欣盛 + 1 2020-3-16 15:22 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

请教各位坛友思归兄提供的票737当下是什么级别?(他已卖)什么级别的顶?
朱欣盛 + 1 2020-3-16 20:25 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报