搜索

期货多空买卖点抓取之我见

期货多空买卖点抓取之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
真心没想到,刚发了一篇文章,就有很多朋友看,承蒙厚爱,不胜感激!
其实吧,我写东西比较随性,基本上是想到哪儿了就写到哪儿,反正能说点儿所谓的“干货”,对得起关注并支持自己的伙伴们就好啦。
之前那篇文章,我主要说了说在15分钟级别里做期货交易这件事儿,挺好哒,在这个级别里做短波交易是非常不错的,一旦出现多空信号是比较容易抓取的。当然了,更重要的是止损设置也比较合理,毕竟不带止损的交易都是耍流氓,观点可能激进了点儿,但应该能得到多数伙伴的认同。
于是就有伙伴评论的时候问了,问我具体买卖点抓取这个事儿。为此,我承诺会在下一篇文章,也就是这篇文章里简单讲讲!
总结起来就一个核心点:我是靠裸K抓取买卖点的,这根K线被我命名为“关键K线”。那么,“关键K线”是什么K线呢?答案就是……
1、这根K线可能有故事!这点怎么说呢,大家可以理解为一个重要事件很可能影响市场,那么开盘后的第一根K线就挺重要的,再或是盘中某根K线是重要的,是对事件的消化(这里请忽略前、中、后消化,以后肯定会再说说)。
2、这根K线在技术层面上的意义巨大,比方说它刚好突破了某个形态或某个关键位置,对应前者就是什么三角形啊,矩形啊,楔形啊等等,对应后者往往像头肩形的颈线啊,W或M形的颈线啊,前方重要波峰或波谷啊等等,这样的K线就必须要特别关注了。
3、这根K线往往配合着成交量的异动(至于什么情况下的成交量异动需关注,这点也得再找时间聊,需要在不同周期里来看),一般来说成交量是很难造假的,所以它给出的信号是很有参考价值的,那么对应的这根K线也就很关键,大家说是不是这个道理呢?
4、这根K线还可能和某个指标或某个参考线形成了呼应关系,这样的K线也是要密切关注的,在某种程度上来说也可以叫它“呼应K线”,它的出现也会决定我们在这个位置上要不要买,要不要卖,嗯,基本上就是这个意思。

点击访问楼主直播室点击充值元宝购买商品
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎高手拍砖,新手交流!更加欢迎大家来我们在MACD的直播间里互动,直播间链接:http://live.macd.cn/room?rid=117
热心:

回复 使用道具 举报