搜索

[大盘交流] 一万点,go on

:)
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

波浪理论的核心问题是什么?
我认为,两个字,“舍得”。如何理解,无高低贵贱之分。谁若不服,我乐意恭听阁下你的波浪理解。请注意,是你对波浪的理解,不是你对我的理解的理解,你不是我的学生,我不需要你提交作业。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

舍得,有舍才有得。
比如说2863以来,我到了上周才做出了判断,若说我一点都看不懂,那也太吹牛了。关键不是懂不懂,关键是有没有证据。没有证据完全靠猜,然后交给市场,哦,猜对了,哦,又猜对了,哦,双猜对了。哦,你猜对了100次还是猜。

波浪是讲道理的,为什么这样判断,这样判断会有什么结果,后来证实正确或者不正确,也要复盘。

所以,没有证据,就要放弃,不能放弃则要等待,这是“舍”。也有必然的得到,总有一些可以做,而且能做到,这是“得”。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

然后,我再说说这个长期波浪。大盘到了长期波浪这个层次,没有秘密。我的判断,不论这波看3500、4000、4500,必然要回撤一波才能冲击5000点,大盘波浪结构在这波回撤完成之前,既无必要,也无证据。所以,从容等待。等待也是舍得,放弃猜测,得到平静。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记群组家园功能咨询专群

多谢高手分享!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

欢迎您
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大盘从2863到3424,我坚持3波,1-2-3。处理成5波很好看,处理成3波不好看,如前边所说,2-4很不协调,但是,我估计,处理成5波在3500附近要出大问题。处理成3波在3500附近刚好是个很舒服的点位。

到时再看。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

今年以来,非常明显地小盘股走强。
以数据说话,从年初算起,沪深300,-16%,中证500,-13%,中证1000,-9.7%, 国证20002,-6.2%。
盘子越小,走势越强。

所以,如果以研究市场为着力点,一定要研究全指,大中小包含,其次研究国证2000,看看小盘股的风向。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

国证2000的节奏: a.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

中证全指的节奏:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

上一次“鸡犬升天”式的牛市是什么时候?我都不记得了。
2021年的牛市,是小牛市。
2019年的牛市,还是小牛市。
2017年,漂亮50,大盘蓝筹牛,小盘股惨,冰火两重天.
2015年小盘股飞呀飞,大盘股水呀水。
再向前,2009年那波算是?
2008年的鸡犬落地,一起跌落,肯定是真熊市。

2008年以来,基本上每波都有机会,牛熊皆有机会,完全的一致的牛熊没有了。

投资必须敬畏市场。不能完全无视市场,最近几年冒出来的年轻人严重看不起市场。MACD以老人为主,这个问题不明显。老人有另外一个问题,牛则鸡犬升天,熊则鸡犬落地,也不好。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

“苔花如米小,也学牡丹开”

一万点是严肃的。
你怎么浪,它都会到来。12345,来。ABC,来。WXY,来。甲乙丙浪?来。你不浪?来。你不炒股了?来。

一万点代表了投资的真谛。即,绝对的确定性。尽管信息量很小,可利用价值不高,确定性是绝对的,如同台花,米粒般弱小,依然牡丹一般盛开。这是投资的真谛的。
信息量很大,利用价值很高,确定性很高的机会,只有一种可能,转瞬即逝,那也是真谛。补充一点,这种东西不可共享。

长期(持续几年以上)、高利用价值、高确定性的机会,那是梦想。补充一点,所谓的真理,其实,是梦想。

他们说我不懂波浪,他们太对了。我从来都不认为自己是波浪大师傅,我一直是个快乐的、踏实的、持续赚钱的投资人。我一不拉群,二不收费,做什么春秋大梦,去当波浪大师傅

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

重复,编辑掉

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

券商,坑了。
新能源,坑了。
疫苗,坑了。
茅台,坑了。

怎么看到的?22号低开,大盘指数若想中期趋势继续爬升,波浪结构只剩一个选项,引导三角形,剩下的不用说了。如果这个地方是个X或者B,它是什么都是板上的钉子。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

这是最近的全指的分时图,从7月初到现在。

第一点,红框中的波浪结构是5-3-5-3-5,我说的是5-3-5-3-5,第一波是5,第二波是3,第三波是5,等等,没有标记1-2-3-4-5。
第二点,黄框里边是什么?它是5波,但是,显然不是浪3。如果它是浪3,它就是5-3-5-3-5中最小的那个5,直接撞上了波浪基本准则的铁律。我向来严格遵守铁律。

剩下的事情很简单了,我相信大家都懂了。

这就是投资。只需要找到一些绝对的确定的信息,很多道路一点点封闭了,不可能了,很多方向又一条一条打开了,通畅了。然后,走上最有价值的那条路。或者简单一点,干。你学习了那么多波浪知识,做了那么多分析,难道是为了到这儿得瑟?批改作业?必须干。

这算不算波浪,我觉得算。我用了波浪的铁律,绝对是波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

接着继续说全A。

#1055楼红框中的行情是5-3-5-3-5结构,不是1-2-3-4-5波浪。由于第3个5最小,导致这段行情不可能驱动浪。

那么,它是什么?

波浪是一门“不”的学问。波浪理论的基本表达是各种“不”,4不进1,3不最短,等等。很多时候,我不需要知道它是什么,我只需要知道它不是什么。如果有人读了十遍市场行为的关键,他若对“不”有所领悟,能不能封神,我不是姜子牙,说了不算。我觉得,能对“不”有所领悟,已经很厉害了。

继续说这段行情。不是驱动,必然是调整。还有其他选择么?没了。所以,肯定是调整。

好了,下面看图,图中红框部分是调整,下面的星星部分是什么?懂了吧,我相信,现在大家真的懂了。

整个的这段,到底如何ABC或者WXY,我不知道。我知道,机会就在那儿。我知道抓住这些机会,抓关键信息,顺着波浪的逻辑推出关键点,然后在关键点:

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

引导在哪?
#1056楼左边。

左边一个引导——极高概率成立,上边一个调整——绝对成立,调整的幅度远远不够引导要求。接下来发生什么?反弹以后猛跌。猛跌以后?极高概率猛拉。这就是波浪的逻辑。

到目前为止,右边这段调整浪,我还没搞清白。

什么时候明白?行情回到新高,我自然明白。新的机会又开始。

机会,应该叫做危机,一半危一半机,一半明白一半不明白。所以,波浪,能做到50%胜率,很好了。我明白,你明白,他明白,不是机会。
机会,半江瑟瑟半江红》

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

膜拜一下
热心:

回复 使用道具 举报

是3就不害怕···加油···干···
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

土豆的爱 发表于 2022-8-28 10:35