搜索
楼主: zycczwf

[个股交流] 只做突破股

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

zycczwf 发表于 2022-5-19 23:22
非常感谢诚心建议。我炒股很多年一直是韭菜。想下功夫提供提高技术,苦于找不到方向。今天你这一点拨,用 ...

没什么的,老韭菜嫩韭菜都是韭菜。我的设想就是多赚少亏,尤其相对激进的操作,因为错误很难免。
刚才特意回看了一下,002559我是在2015年2月27涨停那天买的,这样的买点确定性大些。这个个股是受002095在2014年12月月线三个星那里的启发。所以可以先解决选股和买点的问题。
002443我是月线选出来的,昨天买入其实确定性我也不能保证,我想过这里可以是A,那我承受A到C的下跌。但是月线确实很熟悉,业绩也可以支持股价,所以没多犹豫。
000778还没有动手,因为总感觉差一次破4元的走势。
000756新华制药可能是后面很多个股的模板,很值得分析的。尤其在现在的市场背景下走出3倍的行情,应该不止热点这么简单。
再去看起落说的601069西部黄金有可能到30元,你就大概理解了。如果西部黄金不破前低那不就是翻版的新华制药
我很佩服起落的勤奋。
热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2022-5-20 08:35
没什么的,老韭菜嫩韭菜都是韭菜。我的设想就是多赚少亏,尤其相对激进的操作,因为错误很难免。
刚才特 ...

按照你说的月线选股,日线找买点的方法,我找到了一只股票,殷飞储存,破10元买。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

zycczwf 发表于 2022-5-20 20:18
按照你说的月线选股,日线找买点的方法,我找到了一只股票,殷飞储存,破10元买。

不是这个意思,有人叫分形,有人叫结构,也就ABC三波调整结构。你看002095在2014年10,11,12月,三根K线完成ABC调整,横向而且在历史高位,属于强势。

你再看002443的1,2,3月同样也是一个ABC的结构,这个处在箱体顶沿。
这两个算是强势。
这两个是最简单直观的ABC
你可以在周线看000756新华制药,从2021年12月的高点到2022年4月的低点,ABC的结构。这是一种常见的图形3-3-3
你也可以在周线看下600650在2015年9月到10月那里的调整,当时我买的这个,论坛另一个网友买的600680
你可以看下601611 CHN核建
去分析月线的调整浪,找调整结束点,然后在日线找启动点。大概就是这个意思
devid2000 + 8 + 3 2022-5-21 10:06 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

我可能

股市就业 发表于 2022-5-20 21:49
不是这个意思,有人叫分形,有人叫结构,也就ABC三波调整结构。你看002095在2014年10,11,12月,三根K线 ...

002443周K线比当年的002095弱,不是横盘的abc三浪结构。
000756与002443不太像,与三房巷倒是有些相似。

看了一千多只股票月K线,明白了你之前说的那些话,可能也会沿着你的足迹转变,再次感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

推荐一只股票现在可抄底dfhy环宇,b调整到位,c可能到30。
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思,受教,不理解的是, CHN核建,有什么样的信心,可以坚持到第二个顶点,也就是双顶的位置上
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟可能HTDY在明后天到时机了,感觉马上要到最后的加速了
热心:

回复 使用道具 举报

继续盖楼。
先说大盘:银行保险建筑等等权重大盘股到底,至少是5178以来的调整结束,像工行等是6124以来的调整结束。由于股票增多,机构增多,后面大盘很可能是长期慢牛。
再说个股:个股分化严重,权重股估值合理或低估。钢铁有色水泥等周期股经过一轮牛熊现在估值基本合理。还有众多小盘股我认为是高估的,5178以来的调整还没结束。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

可能也会沿着你的足迹转变,再次感谢
热心:

回复 使用道具 举报

看月线,举两个自6124以来调整结束的例子: xmgm.png
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如今的股市,股票数量和市值增加数倍,未来还将不断增加;散户减少,机构增加;计算机及人工智能等新技术的应用。
CHN股市的内涵发生了质的改变,个股涨跌分化将长期存在,大盘指数走势肯定会区别于以往几十年。
目前把握性比较大的两点:现在位置买长期稳定高分红的股票,比存银行强;个股炒作仍然盛行,发展个股技术,依然可以获得暴利。
热心:

回复 使用道具 举报

再看上证指数
热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2022-5-20 21:49
不是这个意思,有人叫分形,有人叫结构,也就ABC三波调整结构。你看002095在2014年10,11,12月,三根K线 ...

时隔一年,有所感悟,特来感谢。目前,我终于转向月K线选股,对“突破股”有了更进一步的理解,现在埋伏了987,就差一次翻倍的经历。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

股市就业 发表于 2022-5-20 08:35
刚才特 ...

金洲应该可以了吗?
热心:

回复 使用道具 举报