搜索
楼主: 静者多思

个人交易系统之构成

关闭 [复制链接]

7月14日尾市追进,第二天静候庄家抬轿,注意当时大盘的节奏,000584提前行动也提前结束。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

7月8日尾市介入,当时大盘处于什么区域?为什么要等到尾市介入?为什么尾市看清楚可以介入了?想想!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

当然也要注意特例,我将某一阶段强庄股的逆势表现定义为“反向转折”!!!如前期的000906和近期的600682,600898,但并不是说它们全是反向的,但它们相对来说较少和大盘产生共鸣即“正向转折”!至于如何判断,则仁者见仁,智者见智了。。。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

外行看热闹,内行看门道。
当然,我也是刚刚摸到一些门道,希望我们能产生共鸣,没有也没办法,慢慢来,一切都是天意。。。呵呵

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600898为什么会有四个涨停波段???看明白黄金夹角区域的演绎就一清二楚了,但思路若不对上点则很难,靠悟性也靠积累!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

反正我是越看越明白,毕竟期货加股票的血战也有七年光景了,终于熬出来了,不敢说能赚多少,但大赚小赔我相信还是可以做到的。。。

600100--黄金夹角的威力再次显现,但要想明白它为什么能确立黄金夹角>?大盘如何,板块如何,量价如何。。。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

好,今天贴到这了,下次再贴些昙花一现的脉冲强势股,大盘节奏是影响它们短期拉高出货的决定因素,量价其次。。。
热心:

回复 使用道具 举报

600648--仔细想想和连续表现的强势股有什么不同???

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600639--虽然量价看起来不错,但因大盘不配合,即使上了涨幅榜后市也难以连续表现,所以大盘节奏是决定因素!当然,除了“反向转折”强势股,如600682,600898这样高控盘并上升趋势明显的强庄特例!!!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

“选股+选时”之我见(主力的最大优势和最大漏洞)

如果选择股票正确会让你有一个好的开始,个人侧重分钟K线上攻时“放量堆积”形成“穿头”之势(双岭横向对比),说明波段上升趋势已基本形成,“顺势而为”可剔除大部分的诱多个股。
如果选择时机正确会让“低吸高抛”进入良性循环,最好结合指数重心,盘面情况和个股强弱进行最优化的“选时”!在“选时”方面本人最深的体会是侧重分钟K线上攻时“缩量换档”(单峰纵列变化:中线个股的日K也有此现象),因为量价背离一来说明主力控筹良好,没有过度放量的诱多迹象;二来也可判断出其他中线资金有惜售心理,而短线资金也跟进不多。高度控筹是大资金主力运作的最大优势也是最大漏洞(可能很少人会把“漏洞”和“优势”联想到一块,其实和“最危险的地方就是最安全的地方”是一样的道理,你说呢?),而只有高度控盘的波段上升个股短线才有爆发力!

量价分析要点:

分钟K线上攻时“缩量换档”是指K线缩量收阳,因为调整后的上攻相对更能真实看出主力的控筹程度,至少我的经验是这样。。。

波段趋势侧重“双岭横向对比”(放量堆积形成“穿头”,短线突破可能大!),波段力度侧重“单峰纵列变化”(缩量换档形成“背离”,短线爆发可能大!),我也是从“横看成岭侧成峰”这句话中得到启发的,这样分析才有可能最大限度做到细致地把握波段的全局!
热心:

回复 使用道具 举报

黄金夹角区域(15分钟)之最新定义

超强区:35天均线上方,特点是“气势如虹”,最具操作价值,全仓出击对象!如8月7的600898。

强势区:35--140天均线之间,特点是“进二退一”,可操作性强,重仓出击对象!如8月8日的0877。

弱势区:140--250天均线拊近,特点是箱体运动,操作讲究耐心,灵活把握仓位!如8月26日的0923。

超弱区:120天线下穿250天线,特点是宽幅震荡,操作讲究慎察和慎入,轻仓参与对象!如9月8日的600763。
热心:

回复 使用道具 举报

第三只脚!

热心:

回复 使用道具 举报

自个回味一下

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

xiexie
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦你了,谢谢:)
热心:

回复 使用道具 举报

那你上次说的600775怎么样止损呢?你说它会涨的!我当然知道你判断这个股票可能出现失误(我并不是故意为难你),但既然出现失误就应该设立止损位呀,我这几天一直没有看到你发帖对600775说出止损位,我也知道你心里不高兴我说这事,可我觉得这样能让你的水平更上一层楼!敢于对自己的不足进行解剖,你以后不想赚钱都很难!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,总结中,所以才会有新思路“用30分钟判断黄金夹角的全局”一贴的出现,里面有600775追踪失败的简单图解,希望你也能和我一样明白其中道理。。。

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=292233

[ Last edited by 静者多思 on 2003-9-21 at 19:15 ]
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

600475可关注,次新!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 355hooo at 2003-9-14 08:41 PM:
600475可关注,次新!

同感!
相反指标显示600475洗盘充分,次新股又是近期强势板块,下周大盘探底反弹将再次成为生力军!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报