搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 总结2021,展望2022

结构深研究波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2022-3-10 02:20
调整结束,第5波上涨悄然开启

错了。先不论这段划分正确与否,就以在线兄的联合调整划分,也有两点错误:
1,标识不是ABC,而是WXY;
2,联合调整浪除了X浪为任意三浪外,其他单元浪必须是单浪。双锯齿是双重浪,不可作为W浪。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-3-10 15:00
错了。先不论这段划分正确与否,就以在线兄的联合调整划分,也有两点错误:
1,标识不是ABC,而是WXY;
...

首先得谢谢你提醒。
但我有几点说明:
一、在波浪中,标识应该也是比较重要的,但更重要的是结构。还有不要拿WXY来说事,它是普对波浪级别论述的升级版,但不一定是对的,这个我在自己的帖子里已经单独写过。要改的话,把大的ABC去掉,B改为X即可。
二、波浪最重要的是什么,就是结构,这不是我说的,无论艾与普都看得最重。
三、理论该联系实际,比如大A中535的例子很难找,而531(60分钟的5)却很多.
热心:

回复 使用道具 举报

劳驾在线兄能否 看下300001???谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

听风侠 发表于 2022-3-11 11:45
劳驾在线兄能否 看下300001???谢谢

不好意思,我想对于个股还是不解读了,对了呢,还好点,也只是检验自己的技术,错了呢,那就是大问题了,有可能使你们受到损失。
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘再度暴跌,但在线依然看好后市。
其一、大盘缩量了,这可是好事,只有缩量才会有底。
其二、先是MACD在大区域底背离,这两天RSI又现小区域底背离,上涨指日可待。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘近几日最低打到了3147点,为什么?因为2646到3731那波的4浪最低点是3174。所以阶段底部应在此附近。
为什么说大盘依然还有向上的一波?就大A这么多年的发展中,我就没见过顶部有这么复杂的,大家知道,每一次都是底部漫长而顶部短暂,几日便往下砸盘。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-3-11 14:20
不好意思,我想对于个股还是不解读了,对了呢,还好点,也只是检验自己的技术,错了呢,那就是大问题了, ...

好的,也要感谢一下,......
热心:

回复 使用道具 举报

不是倾斜三角,却是完美的平行通道,哪个更好呢?如果今天再收长下影的星线,底部更加确立。见证吧。吊打空头。
山东诸城 + 8 + 3 2022-3-15 11:52 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-3-15 10:23
不是倾斜三角,却是完美的平行通道,哪个更好呢?如果今天再收长下影的星线,底部更加确立。见证吧。吊打 ...

这个要加分                                                                  
热心:

回复 使用道具 举报

不是倾斜三角,却是完美的平行通道,哪个更好呢?如果今天再收长下影的星线,底部更加确立。见证吧。吊打 ...

这脸打的啪啪的,要敬畏市场啊。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资金融群英会

确实,目前已经打到了上升通道的下轨,是该贪婪的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

在这个位置,出现这样的两根K线,你们还要看空吗?没事,你们尽管看空,到时再追好了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天虽然涨的不多,但又收阳。昨天我还跟我同事说,明天大家都看调整,没准主力就是不调整,不再给你上车机会。
69楼说,吊打空头,让看空的想进时只能追高。
波浪理论真的好,它让你敢于买在看似危险的趋势不明朗的底部。
huamu + 8 + 3 2022-3-18 23:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

周末了,没事用新的视角来审视一下上证:
当然这些也都是为自己找的上涨的理由,千万别信。否则后果自负。
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为,5178那波为一完整的五浪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-3-20 06:55
个人认为,5178那波为一完整的五浪。

请教:浪二运行时间大大于浪一,是否协调?
另,在本论坛中,某贴提到过浪2与浪B是有区别的,在下理解为浪B可为三角外,再就是浪2运行时间不能大于浪1的1.618倍,而浪B运行时间则可大大于浪A。
以上说法有不妥之处,请谅解!
热心:

回复 使用道具 举报

gbwchg 发表于 2022-3-20 10:52
请教:浪二运行时间大大于浪一,是否协调?
另,在本论坛中,某贴提到过浪2与浪B是有区别的,在下理解为 ...

很喜欢这种真正探讨式的交流。
两个问题,一是关于时间,我所看的无论是艾还是普对于二浪时间并没有硬性规定,我想,一个是创始人,一个是管家都没说明的,那就当是可以吧。大其在大A中,多是庄股,有的震荡洗筹的时间可以达几个月乃至几年,洗筹的过程不就是波浪中的浪二吗,所以我想应该没问题。
二是关于形态,这个是我的问题,我并没有标明二浪的完整形态,那个三角形只是在调整末端出现的,其实是个联合调整。
另外你可以在月线中看,一目了然,五浪结构清晰可见。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-3-20 11:30
很喜欢这种真正探讨式的交流。
两个问题,一是关于时间,我所看的无论是艾还是普对于二浪时间并没有硬 ...

20220321:为防止误导,我删除了第一图
热心:

回复 使用道具 举报

以我对三角形的理解,截止目前为止,调整幅度均在合理范围内。
目前,就是时间问题,这就要看3731后面的具体调整模式了

对了,不是纠正兄台的波浪,只是个人的理解,有不对的地方,还请兄台指点
热心:

回复 使用道具 举报