搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sspb2020

[大盘交流] 2440点以来浪的形态划分及推演

追波逐浪

sspb2020 发表于 2022-8-17 13:59
闹心不,两支全板了,手中没钱买。

这个玩法太豪赌了,一只来说风险太大了,这已经无关大盘走势了。。苹果上次说他只做3只票我还想说他来着,你更狠。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

倦鸟思归 发表于 2022-8-17 14:20
这个玩法太豪赌了,一只来说风险太大了,这已经无关大盘走势了。。苹果上次说他只做3只票我还想说他来着 ...

全仓一只,鸡蛋放在一只筐里,但需要结实的筐,只是有时看别的股涨得欢,自己的股盘来盘去,挺来气的。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2022-8-17 12:15
今年操作最大的失误,看对行情,选错个股。最后半个月上涨行情若微赚就卖出,不混了。

买对股很关键,我券商买了5只,然后在调整上涨过程中慢慢地集中一两只。
热心:

回复 使用道具 举报

这个玩法太豪赌了,一只来说风险太大了,这已经无关大盘走势了。。苹果上次说他只做3只票我还想说他来着 ...

我的2~3 只, 不代表持有不换,  主要以中级别时间交易为主 。    S 兄的 全all in 一只 是赌底部反转  至少翻5倍,     思路不同。       其实今年以来大概总收益 40% 左右,     4月底部附近 集中精力在上机数控, 结果日线级别明显驱动后 破底。    今年唯一的好情况是 整体仓位回撤 控制在了5%以内, 资金曲线 基本顶底不相重叠, 也算一大好事。   稳定持续。          全仓一只符合100% 规则也未尝不可。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

其实我历来炒股都是一只,不喜欢弄一大堆。东边不亮,西边亮,那是对自己所选择的股票没信心。我谈大盘是谈着玩,做股票从来不看大盘,大盘涨我一分钱也赚不到,大盘跌我的账户曲线开始上涨,所以指数涨跌与我真的无关。苹果钱多分仓是对的,我钱少就只能集中一只,炒完一支再去找下一只。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

applewater 发表于 2022-8-17 17:25
我的2~3 只, 不代表持有不换,  主要以中级别时间交易为主 。    S 兄的 全all in  ...

看你选择的股票都是大级别的上涨,过后看浪形很美。以前我也做中级别的浪,后来我改主意了,中级别的浪翻倍是很不错,但几年过后再看几十倍,当初卖掉太亏了。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

sspb2020 发表于 2022-8-19 17:55
其实我历来炒股都是一只,不喜欢弄一大堆。东边不亮,西边亮,那是对自己所选择的股票没信心。我谈大盘是 ...

经历不同造就不同的习惯和风格,期货市场经历过一夜翻番,也经历过一夜爆仓。。心态对于我来说太重要了,只拥有一只股票容易造成心态的崩塌,很多事情是习惯使然造就了结果,一个人若是习惯过马路前左右旁顾再看红绿灯与只看红绿灯直接过马路兴许会在那万一的概率中多一线机会。。我一直认为习惯很重要,就好比我喝水的杯子永远都是放在我的右手边而不是左手边,因为我知道我抖烟灰的时候有可能碰洒。。。
歪歪狼 + 8 + 3 2022-8-25 07:35 我很赞同^_^
edaycome + 8 + 3 2022-8-19 22:52 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

倦鸟思归 发表于 2022-8-19 20:20
经历不同造就不同的习惯和风格,期货市场经历过一夜翻番,也经历过一夜爆仓。。心态对于我来说太重要了, ...

是的,经历不同习惯和风格也就不同。试想基金几十个亿,一年也就操作两三支,我们这些散户资金也就几百万或几十万,分仓操作如同摆地摊,倒不如精选一支做完全程。当然大户动一动几千万,那是必须分仓。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

苹果的锦浪科技,预估目标400元附近,若真的到达这个目标区,就是第二个银之杰。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2022-8-20 08:24
苹果的锦浪科技,预估目标400元附近,若真的到达这个目标区,就是第二个银之杰。

是吧, 确实有符合的入场点,2020.    但仔细思考, 这是浪型符合 还是 最终支持基本面的 增长。  如果没有买到当时的 最佳入场点,面对大幅度 回撤怎么办? 周级别的调整 你都不能确认最终方向。   只能说 最终变成一种选择, 那么就是下面4个选项 :1、回撤到成本,离场 2、成本之上反复震荡 多年没有收益 3、公司突发性危机嗝屁,直接st  跌到成本之下,巨亏 4、 连续月上涨 获得10~20倍收益。      面对 中级别回撤后的走势, 我无法判断,也许是我才疏学浅 , 但这是一种选择。 比如这三年的私募大佬, 学识超过我的大有人在,  结果如何 ,摆在那里。    所以,不能以结果去论你现在选择,你能承担多大的风险,你的交易系统只能承担多大风险,世界已知的未知都那么多,更何况未知的未知。   风险认知层次是决定你能达到位置,  银河系这么大,宇宙那么大,如此之恢弘,个人是如此之渺小。  你所说的假设和如果,好比石油跌到负数,为什么没做多?  每天那么多涨停板为什么你没抓到?    如果一周抓一个涨停板,一年7倍应该有吧, 10年也该富可敌国了, 和你上诉所说有相同意思, 若如你所说我是不是该怀疑我对中级别的判断,而去突破 我的安全边际,那么再做决定的时候,我是不是就会犹豫,从而怀疑我交易系统的有效,继而产生一系列连锁性问题。看着是漫天繁星,星辰大海,其实对于人类或者个人来说是有界无边,  比如第一宇宙速度突破地球引力,第二宇宙速度突破太阳系,现在发现太阳系周围还有一层 4万多度的火墙! 一切突破 你目前风险边际的行为,是需要反复论证的, 不能以结果去论你当时的逻辑选择。 反而是你现在依靠你现有成熟交易系统,慢慢总会给你一个惊喜,而不是去追求那个惊喜,往往结果悲惨。  承认学识才浅,承认人外有人,不是丢人的事。 错过就错过,其实错过未尝不是好事,至少证明你上次的交易没有大的风险,是不是? 做错就做错,做错立马就改,是不是让你保持一贯谨慎的态度,保持一颗灵活的心性。连续的胜利会不会让人放松,会不会不再认错,而导致大错,这就是骄兵必败的道理。
歪歪狼 + 8 + 3 2022-8-25 07:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

applewater 发表于 2022-8-20 15:46
是吧, 确实有符合的入场点,2020.    但仔细思考, 这是浪型符合 还是 最终支持基本面 ...

哇。。。。。喔。。。。。。这么多字。。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

applewater 发表于 2022-8-20 15:46
是吧, 确实有符合的入场点,2020.    但仔细思考, 这是浪型符合 还是 最终支持基本面 ...

1.应该说你很重视基本面的变化,选择的股票都是高速增涨的个股,这是内因。外因是浪的形态,形态是随着内因而变化。能够创新高的个股,意味着上行空间被打开,这样的股票在熊转牛时介入后一路持有,比做短线获利多多。熊转牛上升时间周期从未有过低于8个月的时间,多数是13或21个月,少数为34个月。若把时间周期加入,也许就不会被周线级别的浪所诱惑。浪的形态通常是随时间、空间,换手率大小而变化,因此在持股困难时,我的看法是不防加入时间周期去观察浪的级别,这样就不用刻意去数浪。从你身上学到很多在以往实战中没有想通的问题,比如一阳穿三线,以前只知道用,不知其原理,在你的指点下,可以说是彻底弄懂了。你的交易系统不用修改,按你自己的看法去做,不用理会别人怎么说。
2.涨停板技不适合大多数人,理论上可行,实战中不可取。

山东诸城 + 8 + 3 2022-8-21 19:26 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

给苹果带朵小红花
凹凸曼 + 8 + 3 2022-8-21 18:21 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

一周抓一个涨停板可不是7倍,一周5%,50周连续下来是11倍多,我又忍不住唠叨哈
热心:

回复 使用道具 举报

ddt666tnt 发表于 2022-8-21 20:30
一周抓一个涨停板可不是7倍,一周5%,50周连续下来是11倍多,我又忍不住唠叨哈

打那么大段,你的阅读理解能力。。。。。。。        我按49周算,10% ,7个翻倍, 卯算。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2022-8-21 09:17
1.应该说你很重视基本面的变化,选择的股票都是高速增涨的个股,这是内因。外因是浪的形态,形态是随着内 ...

嗯, 写的好,总结的好。   S兄,逻辑清晰, 善于学习。     怎么讲呢, 同级别的上涨后给 一个同级别的调整(隔断),才好判断后续有。   时间级别 , 如果仅仅给你一个很小的驱, 你是看不到后面大长腿的,   至于大牛市 那种风都能吹起来的, 预计在今后很难看到了, 市场变化了,  我们由增量时代,进入了存量时代。           
热心:

回复 使用道具 举报

7个翻倍是多少麻烦掰手指头算下哈
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

今日8.19赌华西证券,明天不板就卖。过9.95可看11.8
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

领涨股仍然是国元证券。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大盘若能推上去,C就有可能走延伸浪。
zwbrothers + 6 2022-8-23 11:52 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报