搜索
楼主: 我一定要

[缠技术交流] “缠论均线量化交易系统”初探

震荡时线下做多不一定要等线上才平仓,因为后面走势有可能是震荡转下跌,这种情况下价格就不会再跑到线上了,想线上平仓有可能会因等不到而错过。

震荡时线上做空也不一定要等线下才平仓,因为后面走势有可能是震荡转上涨,这种情况下价格也不会再跑到线下了,想线下平仓也有可能会等不到而错过。

热心:

回复 使用道具 举报

我一定要 发表于 2022-5-20 07:01
震荡时线下做多不一定要等线上才平仓,因为后面走势有可能是震荡转下跌,这种情况下价格就不会再跑到线上了 ...

热心:

回复 使用道具 举报

虽然大级别是震荡,但小级别还是按趋势操作,即将震荡走势分解为次级别的上涨与下跌来操作。这样,以震荡时线下做多为例,如果之后一直震荡,则会是小赚,如果震荡转下跌,则会小赔,如果震荡转上涨或转大幅震荡,则能多赚。

这样做的好处是,在震荡时就不必一直空仓了,也能赚个三瓜两枣。而在震荡转趋势时则已提前介入,避免了震荡快速转趋势没有明显三买三卖时来不及开仓的尴尬。

热心:

回复 使用道具 举报

下面是震荡均线交易系统的回测结果,胜率:43%,赔率:2.1,年化收益率:14.5%。

由于震荡走势的随机性和复杂性,在震荡中其实很难赚到钱,只是小赚小赔,盈利有限,主要还是要靠震荡转趋势走势的时候赚钱,具体来说是赚三买三卖前的利润,这时的收益会比在一直震荡中稍微大些。而三买三卖后的利润,就可以交给趋势交易系统了。

热心:

回复 使用道具 举报

程序化交易就是好。每天早上打开电脑设好程序,然后电脑就能自动进行交易从市场中赚钱,一丁点都不用操心。晚上看一眼当天收益,偶尔发现不合适的买卖点就将程序优化一下,第二天继续打开电脑用程序从市场中抢钱。程序化交易的赚钱速度可能比手动交易慢些,但好在省心省力,不会犯主观错误。

热心:

回复 使用道具 举报

我一定要 发表于 2022-5-27 13:34
程序化交易就是好。每天早上打开电脑设好程序,然后电脑就能自动进行交易从市场中赚钱,一丁点都不用操心。 ...

热心:

回复 使用道具 举报

我一定要 发表于 2022-5-24 10:09
下面是震荡均线交易系统的回测结果,胜率:43%,赔率:2.1,年化收益率:14.5%。

由于震荡走势的随机性 ...

楼主用的什么软件?测试的是A股还是期货?没看到测试的时间段呢?
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2022-5-28 23:22
楼主用的什么软件?测试的是A股还是期货?没看到测试的时间段呢?

这些不重要。无论是股票还是期货,都会有震荡走势,也会有趋势走势。

热心:

回复 使用道具 举报

交易这件事就应该交给电脑程序来做。无论人工分析的再具体再全面再细致,最后的结果依然是50%对50%。而且你分析的越全面越完美,发现结果不对时,受到的打击就越大。一旦情绪开始波动,就会接连犯错,搞砸交易。因此不如将交易交给电脑程序来做,虽然也是错误不断,但最终结果是盈利的,这就足够了。电脑是不会因为错误多而影响情绪的,能一直稳定地进行交易。再说了,对错有什么关系呢,只要能赚钱就好。对时多赚,错时少赔,严格按程序交易,总体盈利就好。这对有情感的人来说也许很难,但对无情的电脑来说,就是件简单的事。
热心:

回复 使用道具 举报

量化交易,即电脑程序化自动交易,在期货市场已经对散户免费开放了,在股票市场貌似还没有开放。搞技术分析也就是图表分析的,都可以转到量化交易上面来,使交易标准化程序化自动化。
热心:

回复 使用道具 举报

有缠友问有哪些能够实盘的量化交易软件,这个俺也不大清楚。不过既然期货公司对小散开放了量化交易的接口,那就应该有不少这种软件吧,但是能免费使用的估计不多。好在俺用的是免费的量化交易软件。既然是免费的,那对是不是好用呀界面是不是好看呀等等就不要有太高的要求,能实盘交易就可以啦。
热心:

回复 使用道具 举报

我一定要 发表于 2022-6-11 00:08
有缠友问有哪些能够实盘的量化交易软件,这个俺也不大清楚。不过既然期货公司对小散开放了量化交易的接口, ...

热心:

回复 使用道具 举报

买入卖出依据均线?
没有确凿的依据吗?
热心:

回复 使用道具 举报

vipzhou 发表于 2022-6-11 10:33
买入卖出依据均线?
没有确凿的依据吗?

依据缠论均线
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调金融群英会股市捉妖记股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

理解偏差很大,原文均线分为9类,实际上是对应着不同的级别,一般不有效跌破5日线都是可以持股的这句话也是这意思
热心:

回复 使用道具 举报

348340578 发表于 2022-7-3 17:50
理解偏差很大,原文均线分为9类,实际上是对应着不同的级别,一般不有效跌破5日线都是可以持股的这句话也是 ...
我说的是缠论量化交易的方法。你说的那些还需要人工参与,无法量化交易。

缠师说过,缠论又名《市场哲学的数学原理》,而量化交易正好是要全数字化的。缠师如果活到现在,一定是量化交易的大师。

热心:

回复 使用道具 举报

学习了《市场哲学的数学原理》,要是不做量化交易,就实在是太可惜啦。

热心:

回复 使用道具 举报