搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: pengfs

[大盘交流] 上证指数及创业板指等走势分析(2022-03-21)

学习态度 发表于 2022-4-9 16:42
我不知道他的大名,以前交流过,感觉wxy居多还是搞不清循环级别。仅学术交流,无意人身攻击。:lol

好好跟他学术学术,他最喜欢了
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2022-4-9 16:44
好好跟他学术学术,他最喜欢了

都在交易系统内程序化交易了。对路的讲一两句。
热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2022-4-9 16:50
都在交易系统内程序化交易了。对路的讲一两句。

我们是一路的,他恐怕不是,你跟我讲吧
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2022-4-9 17:16
我们是一路的,他恐怕不是,你跟我讲吧

不经常逛论坛,也不了解人色,
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

创业板指60分钟线走势分析更新(2022-04-16)如下图。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

1、上证指数60分钟线首选分析更新如下图。

预期的粉色浪(b)还没有完成,反弹的幅度是基本满足的,但反弹周期似乎不够,因此倾向于将继续反弹上涨。

2、备选分析如下图。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs兄,从3731下来的大E浪,若以双锯的结构发展,3312-3723这个X浪回撤W的幅度是否过深?整个外形呈盘档状了;
若从3731-3023按335的ABC判定,非扩散平台C=1.67A,比率也不太合理;
以上两个角度涉及形态和比率哪个优先的问题,还请兄谈谈看法;谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

借用兄弟的图   我的划分如下   兄弟看看 是不是也是一种可能?
热心:

回复 使用道具 举报

图片怎么上传不了了  咋回事了
热心:

回复 使用道具 举报

Brave心 发表于 2022-4-23 15:33
pengfs兄,从3731下来的大E浪,若以双锯的结构发展,3312-3723这个X浪回撤W的幅度是否过深?整个外形呈盘档 ...

红色浪(X)这个回撤幅度确实比较深,我甚至在2021年11月20日发在它站的分析还认为这个高点是衰竭的浪⑤,但后面的走势说明这个分析要修正的,所以到今年3月份我调整了划分。双锯齿的浪(x)规则上是不允许突破浪(w)的起点,指南没有涉及浪(x)的幅度,因此这里作为双锯齿从理论上是可行的。当然,不是说这个研判就是对的,只是当前我更倾向于这个研判而已,后面的走势如果不太对头就要尽快进行修改了。

3731-3023按335的平台,作为规则平台,浪C相对浪A太长了,我同意你的看法,暂时不要考虑这个研判。顺便回一下Yearner,喜欢划分一个平台,然后用C=1.618A来证明,其实这样的C恰好说明规则平台基本上是不可能了,扩散平台才会有这样的比例。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

pengfs 发表于 2022-4-23 18:16
红色浪(X)这个回撤幅度确实比较深,我甚至在2021年11月20日发在它站的分析还认为这个高点是衰竭的浪⑤, ...

看过weis的书的人就会明白光大这段为什么是这个比例。
差距太大了,很多基本概念从新普及。
此图不聊了。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

pengfs 发表于 2022-4-23 13:28
1、上证指数60分钟线首选分析更新如下图。

预期的粉色浪(b)还没有完成,反弹的幅度是基本满足的,但反弹 ...

先搞清楚什么是陡直的调整和水平的调整。
如果搞不清楚,先看上海小孩的 步步为营 abc 贴。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2022-4-23 19:11
看过weis的书的人就会明白光大这段为什么是这个比例。
差距太大了,很多基本概念从新普及。
此图不聊 ...

除了浙商证券划分了一个C=1.618A的规则平台,对于光大证券,你还提出了一个C=2.618A的平台调整,但是一个规则平台,这么长的C的平台基本上是不应该考虑的。这两个个股的划分你还有另外一个同样的错误,因为要写的字比较多,等有机会再说了。

上面附的波浪国际对黄金月线走势的分析没有问题,也不涉及你说的平台。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

pengfs 发表于 2022-4-23 20:31
除了浙商证券划分了一个C=1.618A的规则平台,对于光大证券,你还提出了一个C=2.618A的平台调整,但是一个 ...

还狡辩!
第一、说锯齿波中不能有强势三角形。
我给你活生生的例子。
第二、平台c不能2.618
你去看看书 波浪原理 调整浪的倍数。

----
不讨论了,都是基础知识。
基础知识不过关,不要装专家。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2022-4-23 20:48
还狡辩!
我给你活生生的例子。

看帖要看仔细一点。
1、我说的是双锯齿中的浪(x)不能突破浪(w)的起点,你理解成锯齿波中不能有强势三角形,你的附图中的三角形并没有突破浪(w)的起点它突破的是浪(w)的终点。
2、我没有说平台C不能2.618A,我说的是规则平台不应该考虑这个比例。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2022-4-23 20:48
还狡辩!
我给你活生生的例子。

Y先生,第一个问题说的应该是我贴中的问题,锯齿波中可以有强势三角形,这点是没有疑问的;
第二个问题,C=2.618A在扩散平台是可以的,但规则平台A与C应该倾向等长吧
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Brave心 发表于 2022-4-23 21:13
Y先生,第一个问题说的应该是我贴中的问题,锯齿波中可以有强势三角形,这点是没有疑问的;
第二个问题 ...

对不起,我以为是马甲!

c=2.618 好像是20周年版加进去的。但是句子是分开的。没有指名主语。
这个就是闪电侠的平台。
好像第七版有个例子,好像1987年还有个大跳水也加进去了。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指60分钟线走势分析更新如下图。

对于从2018年10月19日的低点以来的两年多的上涨趋势,自2021年7月22的高点以来的下调整在调整幅度和调整周期上均不足够。

首选分析倾向于近期将持续反弹上涨,之后将会继续下跌调整。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

在下浅见,仅供参考
热心:

回复 使用道具 举报