搜索
楼主: 玉环大萝卜

[大盘交流] 为什么我认为会有非常惨烈的熊市!

今年的低点肯定比去年高不相信年底看
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102068572 发表于 2023-2-8 11:41
今年的低点肯定比去年高不相信年底看

目前我还是维持自己之前的判断,今年最低点先看2650附近。

春节期间大家有多激情多期待,后面就会有多沮丧多失望。

注册制能不能在今年推出来,我看还是要两说。

当然如果注册制能全面实施,市场肯定要往上走一大波,我的判断也肯定会错。

目前我也是一颗红心两手准备,至少短期市场指数风险是很明显的,个股机会也不少,看多空并不影响我们下海捞鱼。
热心:

回复 使用道具 举报

按照15年以前熊转牛的判断标准,大A这地方不转牛真的说不过去,BUT!过往的经验未必能在现在还维持有效。

给个预判,本月内,市场大概率会有重大的风险。

按我对局势的判断,大熊的事极有可能外溢,且伴随着巨大的黑天鹅事件。

大漂亮和高卢雄鸡已经开始撤侨,这是一触即发的征兆,本月内定有大事发生。

这个大事件的发生,恰好配合美元加息(超预期),美元升值,驱赶资本(产业+金融)继续回流美国。

为什么大漂亮对氯乙烯这么捂盖子,包括去年20处天然气设施爆了,美加输油管破了,全部被西方媒体集体消声了,就是为了不影响了资本的回流。

我们的流浪气球,至少证明了大漂亮的本土同样不是铜墙铁壁!

自从去年北溪被爆了,郭 佳恐那个什么怖主意的魔盒被打开了,你做初一我做十五,哪天剪了海底光缆也不是没有可能,黑天鹅将层出不穷。

同样,未来为了防止各种黑天鹅事件的发生,会严格限制人员交流,逆全球化将是一个痛苦的过程。

这也就是为什么以往的经验不能拿到现在来用了,因为所有的环境都发生了质的变化。
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2023-2-15 12:11
按照15年以前熊转牛的判断标准,大A这地方不转牛真的说不过去,BUT!过往的经验未必能在现在还维持有效。
...

同意楼主,外面环境不好,随时发生黑天鹅,a股也难以独善其身
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的超前狙击朱悦伟周易测市

同意楼主观点,风险意识时刻牢记在心头。
热心:

回复 使用道具 举报

浪型不支持转牛,板块也无法共振,电车高位做头而已
结合局势,谨慎为妙
热心:

回复 使用道具 举报

上证双头???

不管是什么,此处看空无大错!
热心:

回复 使用道具 举报

创业板直属已经有走熊的样子了,主板这里还在坚挺,再等等观察一下。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2023-2-21 16:20
创业板直属已经有走熊的样子了,主板这里还在坚挺,再等等观察一下。

我的期权空单,下的就是创业板ETF的。

今年对上证有点吃不准,怕权重里的央企们今年价值重估。

创业板是大概率今年会创新低的,目前看1800点。
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2023-2-22 07:53
我的期权空单,下的就是创业板ETF的。

今年对上证有点吃不准,怕权重里的央企们今年价值重估。

创业板跌到1800点,上证对应2700附近吧?毕竟白酒现在还是高高在上,茅台们不可能不跌吧
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2023-2-22 11:34
创业板跌到1800点,上证对应2700附近吧?毕竟白酒现在还是高高在上,茅台们不可能不跌吧

不要忘记金融股在底部他们可以护着上证指数
热心:

回复 使用道具 举报

艾玛,楼上二位我差点以为是同一个人。这ID。。。。

金融股能不捣乱就不错了,不要指望它们能持续上涨。

招行很显然春节前后反弹就到位了。

茅台也必然是高位,只是什么时候新低的问题。

今年还是觉得创业板能杀到1800,至于上证新低的概率可能不大了,上证可能是继续箱体横盘震荡。
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2023-2-22 13:43
艾玛,楼上二位我差点以为是同一个人。这ID。。。。

金融股能不捣乱就不错了,不要指望它们能持续上涨。 ...

理论上上证指数回2900上方有可能的,不过是被高位股砸下来的,去年十月份金融股那个低点金融股应该不会跌破应该是箱体震荡。
热心:

回复 使用道具 举报

所以今年避开炒高的股票,玩玩低位的股票也可以?
就怕像去年那种无差别的跌,太有杀伤了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2023-2-22 16:17
所以今年避开炒高的股票,玩玩低位的股票也可以?
就怕像去年那种无差别的跌,太有杀伤了。

去年其实也没有无差别的杀。

去年那波杀跌之前,小票基本也都在横盘箱体的顶部,那波杀跌只是把他们杀回到箱体底部。

大部分小票将来就是常态化的箱体横盘状态,除非来个热门题材沾边,被市场选中爆炒一波,但爆炒结束后依然会跌回原形,继续长期僵尸横盘。

这基本上是 CHN特色的跟国际接轨的玩法了。

真正具有价值成长的公司,才有机会随着时间的不断拉长,股价一直上涨。

所以不管是今年还是后年还是某某年,低位小票,就是那么个玩法,不管指数涨跌如何,只需要在箱体内做高抛低吸即可,一年内有价值的交易机会并不多,可能就两三次,大部分时间要么是持股等箱顶出货,要么是空仓等到箱底进场。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

大盘按捺不住要狂飙了,兄弟你还在看空。迟早你会对的,但是错过了这一波
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2023-2-23 12:01
大盘按捺不住要狂飙了,兄弟你还在看空。迟早你会对的,但是错过了这一波

狂飙在哪里?难道我眼睛花了,没看到?

去看看创业板吧,你说的狂飙到底在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

基本确定本周是上周的波段高点周了。去年底以来的反弹收工!

今年的结构性机会还是在中字头和数字经济,题材性机会依然会有。

今年严重看空整车板块,已经电车相关子行业!!!

另一个备选看空板块,光伏!高高在上的某绿能、某中环等等,排队等扑街!
热心:

回复 使用道具 举报

创业板必须新低!上证今年且先不看新低,因为有中字头撑腰。
热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2023-3-10 14:18
创业板必须新低!上证今年且先不看新低,因为有中字头撑腰。

楼主,意思 CHN移动、 CHN联通这些股票目前还没有见顶?
热心:

回复 使用道具 举报