搜索
楼主: 清风万里

[大盘交流] 【每日收盘解读】---清风

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.26收评:继续按兵不动。今天大盘继续缩量,几乎创近期成交量的最低点,而没有成交量支撑的行情依然不太可靠。对于后市,我表达我的几点看法,以供各位参考。
1、从7月4日左右,上证指数,深圳成指,创业板指三大指数持续见底回落,基本呈现缩量阴跌格局,自己持续近两周多时间。而,这种阴跌格局,至今没有任何改善。当然,网上有不少人嘴炮吹嘘自己持续赚钱,这个值得怀疑,能同时跑赢三大股指的人应该不多。
2、今天大盘再次缩量反弹,这种阴阳反复交错的缩量阴跌行情,实际上赚钱难度极大。这是量化资金在持续割韭菜,和年初3700点大顶附近操盘手法极其相似。虽然,我也不认为后期会有系统性风险,但是目前我依然找不到可靠的机会,也不值得我出手。
3、逻辑上悖论太多,缺乏明显的主线,持续震荡阴跌缩量,上证50和沪深300持续压制大盘,盘面热点混乱而散乱,这都对于行情有着压制作用。尤其是中证1000股指期货的推出,对于中小盘长期存在估值压制作用。在没有明显的确定性机会下,清风不会贸然出手。
4、但是,我并不认为会发生系统性风险,大盘依然存在二次上攻的可能,只不过目前是市场逻辑主线的缺乏。乱买股票等于慢性自杀,根本毫无意义,我在等逻辑主线浮出水面的时候再动手。当然,有不少人已经习惯随意买卖,以后这种行为可能会持续付出代价。
5、全面上涨可能性不高,目前依然是资金存量博弈,缺乏增量资金介入。存量博弈有两个特点,其一是行情呈现结构化,其二是机会只能是跌出来,这必然导致大多数人会在追涨杀跌中资金受损。买不对股票,买不到低点,基本上赚钱的可能性为零。
最后说一句,机会是跌出来等出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.29收评:下周或突破3400点。今天盘面再次杀跌,但是总体走势依然良性健康,是良性洗盘,下周我会择机再次加仓,并会持续看好股市。说一下我的看法吧,供各位参考。
1、上涨趋势基本确立,震荡以后行情会反复走高,目前盘面结构性博弈依然复杂,但是内部结构良好,有利于行情的进一步发展。
2、目前主要杀跌是较为稳健的消费与金融产业,而其他板块表现较为稳定,只要高位股(新能源)不大幅度连续回调,大盘暂时无持续杀跌风险。
3、我预计下周上证指数或再次突破3400点,因为消费与金融这里占据的指数权重比较大,而遭遇持续杀跌一个月左右,基本到底了,这部分反弹会带动指数上攻。
4、下周我会择机再度加仓,目前仓位6成左右,低位的消费与权重压力根本不足畏惧,跌了就是加仓的好时机,这一轮反弹我看到3400点到3500之间。

最后一句,下周我看到3400点上方,就这样。看多,无所畏惧,对于大盘节奏与风控能力,这点自信我还是有的,朋友们也都知道,也不必急躁。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.8.9收评:明天或修复3300点。今日盘面依然较为良性,且保持着震荡上行,轮动上涨的格局,且没有任何大跌的迹象。对于目前,我依然保持满仓状态,继续看涨股市信心不变。
1、短期或修复3300点,最快明天修复,最晚本周五实现预期。对于目前的盘面,我以为必须保持足够的持股定力,才能持续有所获利。轮动上涨,震荡上行,除了持股不动,似乎也没有太多的选择空间。我将继续保持重仓券商的策略,暂时不会动摇。
2、今天下午科技股份再度反弹,而新能源维持震荡格局,总体目前中小盘依然维持震荡上行格局,进二退一的基调,短期涨过头了就得小心,跌过头了可能就是机会。中小盘目前仍强于大盘股,风格转化没有实现。
3、但我预计,未来三天,大盘极有可能实现高低切换与风格转化,我并不认为在目前情况下,缺乏业绩预期的概念股有多大潜力,股票数量多了,而且加上中证1000股指对冲作用,没有那么多的资金,也没有那个必要去持续炒概念,当做空都能赚钱的时候,根本没必要一根筋的去做多。
4、目前盘面有较强的稳固性,主要是宏观环境变的有利起来,而且美股近段时间也比较稳定,国内目前仍处于货币缓慢扩张周期内,且通胀相对于比较稳定。流动性的增量,主要来源于实体产业的溢出,当找不到更好的去处,股市成为资金新的蓄水池。暂时,我以为没有特别看空股市的必要。
话说的太多,也就乏味了。满仓持股,持续看多,就是我目前的唯一观点。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-8-10 00:24 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主厉害,满仓了
热心:

回复 使用道具 举报

yyzzee 发表于 2022-8-9 17:58
楼主厉害,满仓了

富贵险中求
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-8-9 16:25
2022.8.9收评:明天或修复3300点。今日盘面依然较为良性,且保持着震荡上行,轮动上涨的格局,且没有任何大 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.8.11收评:不要放手还要涨。今天大盘如期再度大涨,上证指数再度逼近3300点关口,而我目前仍不会放手,继续满仓吃肉。对于后市行情,我表达几点我的看法,供各位朋友们参考。
1、上证指数再度逼近3300点附近,再次突破3300点没有多大悬念,但我以为这次主力的目标就是拿下3400点。因为只有达到这个点位,在前期主力介入的抱团股,才有出逃的空间与时间,否则可能性不大。
2、大金融与大消费双双见底反弹,而我重仓持有的券商股今天暴涨,虽然获利不少,但是我不会轻易出局。预计后市大金融依然有持续发力空间,大消费虽然行情发展缓慢,但也没有多少下跌空间,恢复需要一定的时间。
3、后面还得注意一个问题,就是短期涨幅过大的新能源与科技股,后期可能会面临一定的压力。而,盘面风格转化成已经成为大概率,大金融的崛起将成为新的主角,目前我的重点关注依然核心聚焦于券商板块。
4、目前依然有不少人过度看空股市,这在逻辑上根本漏洞百出。昨天已经说过,想看神机笑话的,只能自己被行情反复折磨,无论是逃顶还是抄底,过去还是未来,都将如此。我说过,股市的顶级猎手,对于大盘的节奏与控制力,不是一般的炒股高手可以比拟的。
5、不要放手,大盘还要涨。目前不是浅尝而止的时候,行情已经进入了中期火热的阶段,处于主升浪中。如果一味的退缩与犹豫,只能错失一次又一次的机会,过早出局或者减仓,必然会一次次的拍断大腿。清风的话,不要放手,安心持股,继续吃肉。
最后说一句,清风继续看多。满仓持股,重仓券商,吃肉行情当仁不让。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-8-11 18:07
2022.8.11收评:不要放手还要涨。今天大盘如期再度大涨,上证指数再度逼近3300点关口,而我目前仍不会放手 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.8.17收评:不要放手继续吃肉。今天的盘面,基本如预期,虽然没有有效站稳3300点上方,但是上攻势头依然良好。清风以为,暂时不必放手,继续持股继续吃肉,说一下我对于后市的看法。
1、拿下3300点势在必行,这没啥疑问。大金融见底反弹,这行情也没有走完,清风将继续重仓券商股,不减仓,并保持满仓持股状态。
2、从今天的盘面来看,突破3300点后,行情分化也是必然,大金融与大消费崛起,而新能源与前期的科技股短期走弱,这也是一个大概率。
3、目前盘面已经走出了牛市的轨迹,暂时不必患得患失,而行情处于轮动上涨中。目前过渡看空,是一种无知而幼稚的体现,清风不出局,大盘就没有发的风险。
4、目前盘面有两个逻辑,其一是股市总量扩张预期,以及金融风险降低下大金融的板块的反弹,其二是经济恢复下的消费通胀预期。不过,行情走势是先金融,后消费。
5、不要放手,才能继续吃肉。再说三遍,满仓持股待涨,这是目前最核心的策略。行情已经进入白热化,后期可能存在加速上涨的过程,稍微犹豫一下,可能就会错失良机。
最后一句,清风认为,预计后期大盘进入快速上涨期,请扶好座好,免得被甩下车。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-8-17 22:55 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

希望跟着清风老师一路长红
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高手
热心:

回复 使用道具 举报

2022.8.18收评:耐心等待突破。今天下午,盘面未能如预期出现v型反转,虽然有所遗憾,但是依然不会改变大盘震荡上涨的主基调。对于后市,我依然是积极看好的观点,说一下我的看法吧!
1、很明显,主力依然在制造极端反差,对于高位股继续维持强势态度,而对于低位权重股继续压制的做法,而在过去的三年中,主力已经用这种反差与情绪差,进行了数次的割韭菜。
2、我的看法是,不必为跟随着主力这种刻意的基调走,因为即使上涨的板块内部之间分化也非常严重,我们可以继续按照股市底层逻辑的方法,来回避这种短期的强烈的干扰。
3、不需要太多的废话,我依然保持原有的仓位,满仓不动。虽然主力在节奏上有所压制,但是在趋势上不会有多大的改变,而且目前很明显的一点是,如果不金融不持续上攻,那么前期的高位股必然会暴跌。
4、但是,目前来看,这种概率并不高,主力也不会在高位股出货的过程中允许这种情况出现,否则将陷入被动,今天的盘面预期明天就会马上修复,所以暂时不必担心。
5、攻克3300点并不困难,主要是在3300点下方主力对于指数进行了强行压制。压制的目的很简单,主要还是维护前期抱团股的稳定性,一旦拉升低位股,会对于资金产生虹吸效应。
6、目前是一场持股战,而我也没有打算短线减仓或者出局的想法,我有的是耐心。大金融崛起是必然,而券商持续上攻也没有多大悬念,只不过对于盘面的刻意压制,对于散户投资者在情绪上产生了偏差。
最后一句,无需疑虑,耐心持股待涨吧!
热心:

回复 使用道具 举报

持股待涨
热心:

回复 使用道具 举报

最后一句,无需疑虑,耐心持股待涨吧!

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报