搜索

[缠技术交流] 回来看看,自说自话,聊胜于无

回来看看,自说自话,聊胜于无

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
突然想到还有这个论坛,是我2017年刚接触期货的时候,当时在网上找资料学习,无意中发现这个论坛,当时也确实在论坛里学到了关于缠论的一些知识,自己也发过一些帖子。如今回头看自己的贴子,没啥感慨,就是觉得非常好笑,自己也是挺能吹牛逼,我2017年刚接触交易,就吹自己在某公司干了5年,想想也是挺逗,但是网络上不就是吹么,这论坛里有几个真正做交易挣钱的?   恐怕一个没有!  说这话肯定找骂,但事实就是事实,你不在机构里待着,你是不理解的,哪有那个闲功夫逛论坛啊,主要是论坛里这帮人认知水平是不在一个维度的,没啥可交流的。除了卖软件的,卖课的,拉开户的,卖系统的能挣钱,没有做交易能挣钱的
我2017年之前就是个业务员,后来实在不愿意拉客,就去专科学校当老师了,教金融,期货一直也没拉下,成天研究,2年看了得有100多本书,但是还是亏钱。后来我觉得这条路走不通,破学校当老师,也没啥成就感,你在那上课,学生在下面叫唤,吵架的,打游戏的,处对象的,反正没有听课的。2020又在网上投简历,一个现货企业招下单员,该企业做大豆加工的,面试成功了,直到现在。这两年期间,把大豆产业链的知识基本搞懂,USDA报告、MPOB报告、压榨利润、库存、基差等等等等吧,这些基本面知识做成数据库,数据基本门清。由于我本身金融研究生,对宏观还多少能了解一点。

我现在是基本面+技术面+宏观面操作,挣钱么,没挣钱,啊哈哈哈,还是亏。亏亏亏。。。

我以下就是自说自话,我就是太无聊了,您可千万别当真。井蛙不可与海,夏虫不可语冰,思维维度不一样,底层逻辑不一直,您可千万别跟我犟嘴,就当个乐看就行。因为既然我亏钱,我的理念,肯定不能当真理;我的思路,肯定是不能作数的,当然您可以跟我反着来,说不定就挣钱了呢。

还有,我说的仅仅限于期货,仅仅限于期货,仅仅限于期货,股票我不懂。

热心:

回复 使用道具 举报

一、问:缠论有用么?    答:有用,但没那么神,而且光研究缠论,没法挣钱。在我看来,如果你真的只陷于技术分析,那缠论没办法帮到你,你还不如做突破呢(也就是海龟交易),那你碰个趋势,赌把大的,说不能翻N倍了。如果你非要用缠论的话,你就做二买就行了,本质上就是回调买入,这理论也不新奇(我知道,这话说完之后,一定会有一帮大神引经据典,结论就是我根本不懂缠论)。一买别做了,期货死的很惨,经常背了又背,给你搞个小时线级别3个中枢,4个中枢,或者数出来11浪,都有可能。你看看豆油2021年底到2022年6月那波上涨,你数浪数去吧,画中枢画去吧,事后看都直接绕晕你,别说当下了。但你要是做突破,那你发达了,非常流畅的上涨、下跌、上涨。因为趋势来了,问题是为啥趋势来了?因为俄乌冲突,原油涨价,利好生物柴油,所以利好豆油,但油脂又是整体定价的,印尼出口政策频繁变动,最后干脆就禁止出口。那为啥印尼这么牛,因为棕榈油全球最大的产国就是印尼,其次是马来,马来由于劳工问题还减产。。。等等一系列问题叠加吧,导致油脂起飞了。咱就事后看,这波上涨,无论你用啥技术分析,假设你无脑做多,你能亏钱么,问题是你咋能判断趋势这么流畅呢?   所以,不懂基本面不行。
热心:

回复 使用道具 举报

二、问:缠论和基本面结合行不行?    答:肯定行,或者理论上行,但基本面有时候也变,而且数据也是不可靠的。美国农业部USDA的报告可能大家不看,但产业里面做期货的都得关注,你就知道它是比较权威的农业机构就行。我就举一个最近发生的例子。6月7月美国部分产区干旱,给的美豆单产是51.9蒲式耳/英亩左右,算是比较高的了,在整个八月没有干旱的情况下,发布的报告一下变成50.5蒲/英亩,下调幅度非常的大,直接导致当天上涨5%。反正数据是出乎市场预料,市场之前是看空,但好死不死的是,技术面正好是缠论二买,技术面肯定看多。然后数据公布之后,娘的走势完美了,二买后上涨,突破,背驰,后下跌。意思就是如果你不考虑基本面,那你绝对做多,因为图形很好,但你考虑基本面,你就得做空,咋整
热心:

回复 使用道具 举报

三、问:现货企业里面,期货都怎么操作的?   答:基本都是基差点价,赌个基差(现货价格-期货价格=基差),这是企业正常经营用的。单纯投机的话,说出来你可能不信,反正至少是我们公司,资金量很大。投机开始建仓的时候,仓位很小,赚了就平,亏了就补仓拉成本。对,你没看错,就是这么愚蠢的操作,但是由于资金大,能抗住,所以赚钱的时候很多。你可能会有疑问,总有亏大的时候,对,肯定有。方向完全看反,又浮亏加仓,越亏越多。但是不怕,我们有现货,亏了就说是套期保值,赚了就平仓,哈哈。还有一种就用期权玩,找个关键时点,比如震荡区间,比如报告发布之前,做个牛市价差策略。买个虚值看涨。买个虚值看跌,赌两头,这是比较常用的。再就是备兑开仓,跨式策略基本不用,赚那点权利金不够亏的。
热心:

回复 使用道具 举报

四、问:身边有没有真正用缠论赚钱的,或者只要投机赚钱的就行,无论什么理论    答:没有!  真的没有!   当然,这里是有个前提的,我身边有赚钱的,我领导开路虎,住小别墅。身边比我来的早几年的同事都开奔驰宝马,他们赚钱,但不是通过投机赚钱,你要明白。他们赚钱是因为期现结合,套期保值,有现货利润做支撑,年底发年终奖,而不是单纯投机。公司期货部基层,就只有我搞期货投机,他们都没有个人期货账户,反而是做股票的多一些,但就是玩玩,投的也不多,还有买基金的。也就是说,本质上他们不是做交易的。就跟论坛里或者抖音里的一样,卖课卖软件的挣钱,但交易不挣钱。你不用怀疑我的水平,缠论我看的挺明白的,我可以说是化繁为简,把书从厚看到薄。我是研究生,虽然学校一般,但你也不用质疑我的智商,我确实是悟性差点,但这么多年,勤能补拙,看交易的书得有近200本,有的看的认真,有的浮皮潦草,但你提某本书,我大概都有印象,所以知识体系肯定是过硬的。而且我在现货企业待着,还懂基本面,我说了这些就表达一个观点:我还是不挣钱,你懂么,我都不挣钱,你凭啥挣钱啊。你凭啥研究本缠论,就在这指点江山啊。我奉劝广大网友,远离期货、远离H  D  D ,远离卖课,远离卖软件,一起打着挣钱名义忽悠你的,都是耍流氓
热心:

回复 使用道具 举报

就说这么多,我要下班了,还行,1个多小时,就这么过去了,挺打发时间
热心:

回复 使用道具 举报