搜索
楼主: vincent_fg

[2022-10-16] 出埃及记

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园十年十倍

徘徊在温饱线的,哪有投资的本钱。
学任何理论,用途不大吧。
投资,取决于你的资本额度(当前的命)
用1万到100万。-傻瓜才信,中彩票的概率什么神仙运气
和1000万到赚100万。-只需要10%的涨幅。傻瓜也能做到

实干兴邦
空弹无果。
好好搬砖
东风破晓 + 8 + 3 2022-11-4 16:48 MACD有楼主更精彩!^_^
hzami + 8 + 3 2022-11-4 16:16 MACD有楼主更精彩!^_^
xzh2021 + 3 2022-11-4 16:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

vincent_fg 发表于 2022-11-4 14:55
徘徊在温饱线的,哪有投资的本钱。
学任何理论,用途不大吧。
投资,取决于你的资本额度(当前的命)

手把青秧插满田,低头便见水中天 。

心地清净方为道,退步原来是向前。
crazyjee + 8 2022-12-2 14:04 MACD有楼主更精彩!^_^
大国重器123 + 8 + 3 2022-11-16 20:25 我很赞同^_^
神之一击 + 3 2022-11-16 17:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这首诗虽然是在描写农民劳作插秧时的画面,但其中却暗藏了人生的大智慧,大道理,可以说佛法的部分精华,就藏在这种禅诗当中。

手把青秧插满田,低头便见水中天。这两句看似是在插秧,其实也是在修行。为甚说插秧也是修行呢?佛教经常提到广种福田,这里插秧,其实也是在提示我们,要广种福田。
广种福田就是教导我们要经常积德行善,孝敬父母,帮助他人,这些行为就好像你在田地里插秧一样,只有先插秧,将来才能收获福报的果实。
我们在广种福田的时候,人在做,天在看。佛家常说善有善报恶有恶报,只要我们能踏踏实实种好自己的福田,到了收获的季节,自然就能福德无量。

心地清静方为道,什么是道?内心清净便是道。若能做到内心清净,也就悟了大道。只要我们能做到心无杂念,一心广种福田,自然六根清净,清净了也就是悟道了。
退步原来是向前,缩回来的拳头是为了出击更加有力,而农民在插秧时,看似是倒退着插秧,其实你越倒退种下的福田就越多,所以退步其实就是在向前。

学佛也是这样的道理,有些人学佛总是想要得到,其实得到反而是失去,若真的能理解退步原来是向前这句话,你也就理解了,心经上为什么说无智亦无得。
学佛学到最后,是了无可得的,正因为什么都没有得到,所以才什么都不会失去,这样的境界才是人生最高的境界。因为世间之事,有得必有失,只有当你无所得的时候,才能无所失去。
你越是想要寻找世间的大道,你就越无法找到它,你越是想明心见性,就越无法明心见性。只有明白退步的道理,你才能真正进步。

大国重器123 + 8 + 3 2022-11-16 20:25 助人为乐^_^
vincent_fg + 8 + 3 2022-11-16 12:44 股市精华^_^
baresi1977 + 3 2022-11-16 10:46 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

发帖时间点很精准啊
热心:

回复 使用道具 举报

succ2 发表于 2022-11-21 10:48
发帖时间点很精准啊

鸭子赶不上架,做烤鸭。

xzh2021 + 8 + 3 2022-11-22 17:53 MACD有楼主更精彩!^_^
主宰维星 + 8 + 3 2022-11-22 13:09 MACD有楼主更精彩!^_^
东风破晓 + 8 2022-11-22 11:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

现在确实是埃及十灾
热心:

回复 使用道具 举报

人不敬我,是我无才;

我不敬人,是我无德;

人不容我,是我无能;

我不容人,是我无量;

人不助我,是我无为!

我不助人,是我无善?

天道轮回,顺其自然!
大国重器123 + 8 + 3 2022-11-30 20:17 我很赞同^_^
家有小调皮 + 8 + 3 2022-11-30 12:11 MACD有楼主更精彩!^_^
hzami + 3 2022-11-30 09:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

大国重器123 + 8 + 3 2022-11-30 20:17 助人为乐^_^
家有小调皮 + 8 + 3 2022-11-30 12:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

冬天的菠菜即将醒来。

家有小调皮 + 8 + 3 2022-12-3 09:52 MACD有楼主更精彩!^_^
大国重器123 + 8 + 3 2022-12-2 20:30 助人为乐^_^
hzami + 8 2022-12-2 15:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

vincent_fg 发表于 2022-12-2 13:35
冬天的菠菜即将醒来。

波塞冬,有才,谢谢。朝着能看懂的方向一直在努力。
家有小调皮 + 8 + 3 2022-12-3 09:52 MACD有楼主更精彩!^_^
大国重器123 + 8 + 3 2022-12-2 20:19 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

vincent_fg 发表于 2022-10-28 18:07
没这么快喔

某日开盘2965
今天开盘2967
未来那天开盘2966
时间落在白昼最短的那周TOUXIAO

剩蛋嗨皮

12月22日,开盘2966,何时何价啊
------------------------------------------------------------------------------
不过感觉时间不够跌那么低啊
大国重器123 + 8 + 3 2022-12-14 20:15 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

succ2 发表于 2022-12-14 14:25
12月22日,开盘2966,何时何价啊
--------------------------------------- ...

小心被带沟里
热心:

回复 使用道具 举报

看大胡子的第一张配图,怀抱着羊出埃及记
crazyjee + 8 + 3 2022-12-15 14:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

蜗牛牛牛 发表于 2022-12-15 10:19
看大胡子的第一张配图,怀抱着羊出埃及记

全民都阳了 (*^▽^*)
热心:

回复 使用道具 举报

爱的花园

很多人试图进入爱的花园,但却走错了门,因为爱的花园只有一个真正的入口。幻象常常把我们引入歧途。

自私

我们从自私之门进入,很快发现自己陷入黑暗的疑虑之谷,在这里长满了欺骗、自卑、恶毒、贪婪和嫉妒的杂草。在疑虑之谷的另一侧,就是嫉妒之山,这是一座缺乏信念、理解和宽容的山。山上的河水源自疑虑之谷,流淌着仇恨。这条河最终流向不幸、悲伤、抑郁和死亡的海洋。

无私

现在我们找到了这扇唯一正确的通往爱的花园的大门,门上用金灿灿的大字写着“ 无私”,这是通往真爱的唯一道路。当我们穿过理解之门后,芬芳扑鼻,白色的百合花组成的漂亮花床娇艳美丽。轻轻地摘一朵百合花,带着她走人生之路,因为这是信任的百合,她会帮你去除花园所有的杂草。

接下来你会发现纯净水喷泉。把双唇轻轻贴到泉水边吸吮,这是宽容之泉,是她来浇灌信任之百合的生长。之后你将准备穿越花园,欣赏爱的泉水所滋润的鲜花在慢慢绽放。各种鲜花中,有一种花叫做自我奉献,她是真爱的根基。然后,你将会发现从未见过的最美丽——花朵,信任。美丽芬芳的信任之花就长在幸福之花的旁边。

在慈善玫瑰的一旁,你会发现善良之花已完全绽放,接着,在花园的尽头,还有一朵小花独自盛开着。花色柔弱娇嫩,几乎没有人注意到她,直到人们走到生命尽头的时候才会看到她——这是不求回报的仁慈之花。就在我们穿越满足之谷前的一刻,我们便能摘到这朵花。我们还意识到,要想找到通往真爱与幸福的道路,我们必须要帮助身后的人不断前进,帮助他们一起跨过满足之谷。

眼下我们已经走出了好远,回头再去看看花园的另外一扇门,那扇自私之门已经消失了,那片疑虑之谷也已经被信任百合所遍布,嫉妒之山已经融化进自我奉献的山谷。那条仇恨的河已经汇进仁慈的海洋,并最终流向幸福之海。当我们到达花园尽头时,我们会看到各种各样的花朵,在夕阳的照耀下绽放美丽,吐露芬芳。不远处,那便是真爱之花。信任百合环绕着她,仁慈之河滋养着她,而你,将会永远拥有她。
大国重器123 + 8 + 3 2022-12-21 20:37 我很赞同^_^
家有小调皮 + 8 + 3 2022-12-21 12:44 MACD有楼主更精彩!^_^
crazyjee + 8 2022-12-21 12:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

又是一年圣诞节
热心:

回复 使用道具 举报

vincent_fg 发表于 2022-10-28 18:07
没这么快喔

某日开盘2965

又剩蛋啦……
大国重器123 + 8 + 3 2022-12-26 21:01 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

圣蛋渡劫
大郎,该吃退烧药了
热心:

回复 使用道具 举报

南阳宋定伯,年少时,夜行逢鬼。问之,鬼言:“我是鬼。”鬼问:“汝复谁?”定伯诳之,言:“我亦鬼。”鬼问:“欲至何所?”答曰:“欲至宛市。”鬼言:“我亦欲至宛市。”遂行。

数里,鬼言:“步行太亟,可共递相担,何如?”定伯曰:“大善。”鬼便先担定伯数里。鬼言:“卿太重,将非鬼也?”定伯言:“我新鬼,故身重耳。”定伯因复担鬼,鬼略无重。如是再三。定伯复言:“我新鬼,不知有何所畏忌?”鬼答言:“惟不喜人唾。”于是共行。道遇水,定伯令鬼先渡,听之,了然无声音。定伯自渡,漕漼作声。鬼复言:“何以作声?”定伯曰:“新死,不习渡水故耳,勿怪吾也。”

行欲至宛市,定伯便担鬼著肩上,急持之。鬼大呼,声咋咋然,索下,不复听之。径至宛市中下著地,化为一羊,便卖之恐其变化,唾之。得钱千五百,乃去。于时石崇言:“定伯卖鬼,得钱千五百文。”
crazyjee + 8 + 3 2022-12-31 10:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看了上面两篇帖文,大胡子正在渡劫中吗?此文是在讽刺什么事吗?
热心:

回复 使用道具 举报