搜索

[大盘交流] 善意讲述:波浪理论,正确率不到80%,学习研究波浪理论会误人一生

热心:

回复 使用道具 举报

80%还低吗?
真有80%那肯定是高手了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

僰人-传奇 发表于 2022-10-17 21:49
朋友:您细思考就会明了,实际很多股友被幻想误导,正确率80%的功夫与技能,在股市属于80%人群 ...

据统计,成功率50%的人是大多数。但高手能及时止损,适时止盈,所以50%就够了。能到80%,那是不是很厉害了。
热心:

回复 使用道具 举报

有一个多少懂点波浪理论的人说,波浪理论好学难用,而且和色盲正好相反。看东西单色的人是少数,多数人看东西是彩色。所以大家都觉得世界是彩色的,不是单色的。波浪相反,少数人能看出波浪来,多数人看不出来。所以多数人都认为波浪是没有的。也不知道他说得对不对。不过在学者圈里一般都不承认波浪,认为是邪门歪道。波浪圈里则觉得那些经济学家就会乱白话儿,做不到定量。文人相轻,互相看不上。
热心:

回复 使用道具 举报

我丫,这笔帐都算到波浪的头上,荣幸,荣幸啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究挚爱成就梦想波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

葵花大盗 发表于 2022-10-17 22:08
有一个多少懂点波浪理论的人说,波浪理论好学难用,而且和色盲正好相反。看东西单色的人是少数,多数人看东 ...

要如何定量最简单的方法

不用比身家人家中彩票 多中两次拿一千万
拿来玩股票他实力比你强吗
或连炒几只翻倍又如何

很简单 同一段时期里  
本金不用多或少都可以 ,一万十万本金  谁能先赚到百万千万
而且限定品种  两人同操期货外盘 或同只股票
这就是定量
技术的高低立见,历史的背景因素还有运气通通影响接近零了!

热心:

回复 使用道具 举报

要想在金融市场上活下来,必须停损。连巴菲特都停损,巴神年年炒烂股,还当着全世界的面得瑟(股东大会),我有什么不好意思的,你真是想多了。

停损以后,胜率能达到50%,了不起。相反,不停损达到80%胜率易如反掌。如果不停损,还止盈,再分散一下,90%胜率不要太容易。但是,这些都没有意义。

波浪不完美,依然有可取之处,你慢慢体会吧。
热心:

回复 使用道具 举报

胜率越高越危险,懂的自然懂。
热心:

回复 使用道具 举报

在波浪论坛漫长的发展过程中,应用波浪理论有两条旁门左道,我很乐意借这个题目说一下。
第一条,不守规则。不仅不守波浪的规则,我严重怀疑其人不守任何规则,他们学不学波浪都做不好投资。画浪漫天飞舞,端着波浪的碗,砸着波浪的锅,吃着波浪的饭,拆了波浪的庙。
第二条,一般人没有资格走,都是一些牛得不行的才有胆走上这条路,将一些罕见的浪型视为波浪的珍宝。
热心:

回复 使用道具 举报

我自已的经验是波浪任意品种大数法则下来
胜率基本在8成以上,(带停损的)
如果一个理论要一两千只股票只能有5只能做
那就个人的理解出来的波浪
不是理论上如此狭义!

估计楼主要100%,办不到也没见过,估计也不会有这种理论!
那技术分析不管任何门派 在他眼里都可以丢掉啦!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2022-10-17 22:33
在波浪论坛漫长的发展过程中,应用波浪理论有两条旁门左道,我很乐意借这个题目说一下。
第一条,不守规则 ...

这样子说好了

我现在看的常人都能认识出来的五浪
我仔细一瞄 这不是!
一些常人认不出来的,我瞄瞄说其实是五浪 !

於其老普说的正确的外貌
不如说正确的内涵
波动的内涵具足了,他就是了 也许外形没那么讨喜
这么说一个例子好了就容易懂了
看著背影留著长发过肩的就一定是女人吗
不能是人妖或留著长发的造形师?
所以长发不是男人女人真正的内涵

波浪99%的人还在外形的阶段

注:当然了标准五浪真的五浪 我跟大众的看法也是一样的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

僰人-传奇 发表于 2022-10-17 22:40
朋友:实话实说。我今天第一次仔细看了下论坛的栏目,关于技术类单列,有  波浪理论、江恩理论 ...

我遇过非常非常厉害江恩派的高手也演示过什么叫做神乎其技

所以那是喜马拉雅之尖  

但本论坛江恩版的 没见过所谓的高手

热心:

回复 使用道具 举报

僰人-传奇 发表于 2022-10-17 22:49
我讲的波浪理论技术运用上的正确率,请楼上的网友们,别误会为胜率。

没误会,这是一回事。在波浪领域,没有数对了浪还亏钱的道理,除非过于贪婪,一般人肯定选择有足够空间得机会下手。然而,波浪在行进中变了,预判改了,投资改变。一码事。
热心:

回复 使用道具 举报

僰人-传奇 发表于 2022-10-17 22:49
我讲的波浪理论技术运用上的正确率,请楼上的网友们,别误会为胜率。

正确率应该是指 精确度吧 精确度的话还是江恩派的
但万中无一!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

andy03 发表于 2022-10-17 22:54
正确率应该是指 精确度吧 精确度的话还是江恩派的
但万中无一!

要那么精确干啥,赚钱的投资不是表演艺术。做给别人看的才是表演,坦率讲,若是在十年前,我若有兴致,这些都是砍瓜切菜,用波浪用江恩都一样,那是艺术,你再想想你就懂了,你也能。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报