搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: chianghsi

[大盘交流] 画家来了!

先谈今天的走势。 Snapshot_2022_11_3_23_5_43.png
截至目前,4的时间已略多于3,但可能还要花多点时间,同时型态也未完成。
目前浪3约等于浪1的1.618。是浪3延长,还是浪5延长,理论上都有可能。
但感觉浪3的走势不是很强劲,浪5延长的概率大。
从另一方面看,123也可能是个锯齿,不过我没有可靠的方法掌握这种型态。

热心:

回复 使用道具 举报

再谈那段通道完美,
我都贴出三张图来对比,也表示这其实是双锯齿,应该是abcxabc,甚或以abcde替换i ii iii iv v。
怎么还看不明白。还是选择性忽视。
我怀疑这是不是一位永远唤不醒装睡的人。
我在顶楼也贴出马先生崇拜的迪马克,有关浪四的时间计算方式。
难道迪马克错了,还是马先生的二四对称才对。
后面这些话,我看不懂了。可我感觉到浓浓江湖味。
马先生有高尚的情操授人予渔,气质能不能也跟上呢。
波浪理论一再强调二四交替,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

又是一个快乐的周末!今天的涨势,很可能是浪五延长,但不排除是浪三延长。
在后者情况下,由于浪1和浪3都是直接,那么浪五是折线。
换句话说,此时的高点,不太会有大幅滑落,即便是,后面还有五段的折线。

热心:

回复 使用道具 举报

浪二的时间必须大于浪一。
经过了两天的沉淀,浪二的型态终于明朗。

风行0006 + 8 + 3 2022-11-15 22:37 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

回头再来检视原先二小时图规划的合理性。
原先在5'的位置,认为跌势走的太快,需要筑底的动作,来完成C。
这是从细部结构来划分。

这多出来两段,试探讨既有学说是怎么讲:
艾略特指出,在头部或底部多出来的是A-B底(A-B Base)。

Robert Balan提到,浪C的内部结构,有时是以三重三(abcxabc)的型态替代五浪。

A-B底在现在的人好像不太用它。何时出现?其内部结构是什么?我没掌握到。只知有这概念。

三重三的替代型态,在这张图中,有些牵强。

热心:

回复 使用道具 举报

再从上一周期来看:
似乎划分为abcde更好,如果这是小周期,内部结构看不清楚,这样的数浪更适宜交易。
通道完美的仿五浪,前面已说过了,它实际上是abcxabc。就不再多说了。
楔形通道的仿五浪,和楔形只差在没有重叠。
因为调整浪的时间必须比被调整浪长,所以不符合推动五浪的要求。
也因此,以abcde取代12345,表示它的调整属性。

热心:

回复 使用道具 举报

上面是日图。走势逐渐明朗…

热心:

回复 使用道具 举报

尾浪,不论是浪五或浪C,除了推动五浪和楔形以外,我在波浪实践中经历过各种不同的型态出现。
这是波浪理论中的盲区。之所以有称反平台等五三之变,或者型态的替代。
如果能够攻克这些难点,肯定会更上层楼。
热心:

回复 使用道具 举报

兄台,如何定义波浪。为什么C(cd)算一浪,C(de)算一浪;为什么不是C(be)算一浪。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的走势显示浪二尚未完成。
在尽可能不变更原规划的情况下,目前是位于类似于顺势三角的e。
另一可能是,浪二是顺势平台,如图中示意图所示,则c有五段。

从另一方向,关切楔形的发展。如果跌破图中c低点,且力道是在角度线之下,
那么价格会回到图中的4。

期待的是楔形失败。所以这取决于c低点是否能形成有力的支撑。
风行0006 + 8 + 3 2022-11-16 22:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

空间 发表于 2022-11-16 08:12
兄台,如何定义波浪。为什么C(cd)算一浪,C(de)算一浪;为什么不是C(be)算一浪。

小周期的数浪,因为可以看出更详细的波浪,如半小时图,就能分辨出C(be)是五浪结构。大周期的数浪,因为有些浪在图上看不见,比如C的浪2,所以大周期和小周期的数浪有时会不一样。
日图中的abcde,不是已知的标准波浪,C之d拿出来当做一浪,主要是考虑它和C之b的价格相当,是属于同一级别。
关于这仿五浪,我感觉我好像很难说清楚。不过这是我实战中常用。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

浪二是顺势平台
热心:

回复 使用道具 举报

chianghsi 发表于 2022-11-16 22:08
今天的走势显示浪二尚未完成。
在尽可能不变更原规划的情况下,目前是位于类似于顺势三角的e。
另一 ...

楼主的分析不错,形态分析可以体会波浪的特色,实践出真知。
不在乎自视天下无敌的汉
热心:

回复 使用道具 举报

今天跌势在临近前低时掉头北上,
楔形的威胁暂可排除。
需要在角度线之上突破前高,确认进入浪三。
小周期的波浪结构和大周期不一定是相同的。
大周期,比如二小时图,宜视为顺势平台。
这段下跌的波浪结构e目前看来似乎是调整浪,
如果是五浪,由于反弹幅度过高,也是浪五衰竭。
换句话说,不应跌破今天的低点。

期待又是一个美好周末的同时,
也不能忽视负面的可能。
头肩是个关切点。
巴菲特羊 + 18 + 9 + 8 2022-11-17 23:01 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

未如预期,市场选择突破头肩。
但顺势平台依旧是有效的假设。
午盘反弹至颈线附近。
目前看来,不一定形成推动五浪。
暂标示为i ii iii,或许只有三段。
若继续下探,则可能构成扩散平台。

热心:

回复 使用道具 举报

chianghsi 发表于 2022-11-21 21:23
未如预期,市场选择突破头肩。
但顺势平台依旧是有效的假设。
午盘反弹至颈线附近。

请教,昨收3085,今开盘若与假设扩散的1浪底3087重合,这个假设扩散的C5波还会成立吗,或转换为终结倾斜三角形,扩散平台的C可否为终三?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的追波逐浪市场翘望股市捉妖记行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

为画而画 支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

Brave心 发表于 2022-11-22 07:26
请教,昨收3085,今开盘若与假设扩散的1浪底3087重合,这个假设扩散的C5波还会成立吗,或转换为终结倾斜 ...

终三(ending diagonal)有两种,收敛型与扩张型。
热心:

回复 使用道具 举报