搜索
楼主: erwb263

[大盘交流] 这才是我的观点,其它都是作业:2023二季度见底然后重回4500

行云流水话投资

guan20080414 发表于 2022-11-7 19:20
你没有考虑一种可能,美国通胀是制度性通胀,无法通过加息降低通胀,有可能美国超预期加息,这样就有可能 ...

不需要小看我们的精英,不是吃干饭的,2015年就开始我们的股市全面踩刹车了,踩刹车早、调整也相对温和。
美帝就不同了、相当于我们的2008年的形态,各有国情。

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-7 18:50
上证指数跌不了那么低,大三角形态单针破掉2600杀出恐慌盘,基本完工,即使看走眼不是大三角形态、而是33 ...

老杨,辛苦了!!!
erwb263 + 8 + 3 2022-11-7 20:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-7 11:17
不跌一波对不起自封的拐点猎人的称号,希望大盘明天8号给点面子跌一下

打卡观摩看热闹,期待楼主再次命中!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

xzh2021 发表于 2022-11-7 19:55
老杨,辛苦了!!!

以前能抄作业,跟过老羊头998、牙混混、上海小孩、浪王飞版主、金雕老鹰版主,哪知道日子过着过着、作业没抄处了、、、怀念那些能抄作业的日子。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

金地梅龙镇 发表于 2022-11-8 06:54
打卡观摩看热闹,期待楼主再次命中!

今天就是裴波那契周期的日子,看热闹吧,裴波那契数列挺好用的。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-8 07:22
以前能抄作业,跟过老羊头998、牙混混、上海小孩、浪王飞版主、金雕老鹰版主,哪知道日子过着过着、作业 ...

传承
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-8 07:32
今天就是裴波那契周期的日子,看热闹吧,裴波那契数列挺好用的。

看看15号拐点大不大
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-8 07:32

对拐点有精准研究的可以试一试股指期权,

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

xzh2021 发表于 2022-11-8 07:36
看看15号拐点大不大

拐点不大
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

金地梅龙镇 发表于 2022-11-8 07:43
对拐点有精准研究的可以试一试股指期权,

没时间啊,我这几天之所以有时间、是因为工作地出现几个病例,明天复工、做核酸去了。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-7 10:03
前面一直看贴的应该见过我的提示:11月三顶共振结局难料,有可能是至暗时刻。

我只是按裴波那契数字分 ...

股灾的判断严重了。这地方不具备股灾的基础,更多还是阴跌不止比较合理。短线还是看11月继续磨蹭弱反弹,12月和1月上半月阴跌不止,春节前后见下一个波段的低点。

这个帖子一楼的观点,跟我的想法类似,包括点位都类似,就是干到2300附近,然后来此指数翻倍。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

玉环大萝卜 发表于 2022-11-8 08:21
股灾的判断严重了。这地方不具备股灾的基础,更多还是阴跌不止比较合理。短线还是看11月继续磨蹭弱反弹, ...

兄弟,现在已经是熊市的尾声阶段,会出现强势股补跌股灾,最后阶段泥沙俱下这就是我所谓的股灾。第四季度是强势股高危期,波浪不是随心所欲地画,波浪分析受诸多规则限制。

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2022-11-8 12:50
兄弟,现在已经是熊市的尾声阶段,会出现强势股补跌股灾,最后阶段泥沙俱下这就是我所谓的股灾。第四季度 ...

我不懂技术分析,我对目前股市已经进入熊市尾声,是持否定意见的。现在只是熊市的第一阶段。

我理解熊市分三阶段:第一阶段是做顶结束完成破位下跌并反抽确认顶部的过程,这个阶段大多数人对牛市依然充满幻想,但也有很多人开始产生怀疑,但又找不到什么太多太确定的看空理由。

第二阶段是最惨烈的,通常伴随着重大的利空(通常是经济危机等)出现,市场达成一致性的悲观预期,纷纷多转空、多杀多,这时候能坚挺住的票不多。但是因为下杀幅度够狠够大,会导致一部分人以为底部已至,或者逃顶的部分资金重新入场,这里的反弹通常被形容成抄底抄在半山腰。

第三阶段在股市暴跌一片风声鹤唳的时候,救市政策不停出台,而且救市力度越来越大,但市场置若罔闻,因为前面每一次救市所产生的反弹都被无情的跌穿了,已经没人相信救市有效了。但是市场也恰恰在这一段下跌中找到真正的市场底,即终极大底。之后市场便会迎来反转。

我判断目前属于第一阶段的基本依据在我自己那个帖子里说过,后来有一次详细说明但是被和谐了,就没再写。大体上,这一次联储加息是一定要达到引崩至少某个大体量经济体,带崩全球经济,从而吸引资本回流美国的目的。目前看这个目标还没有完成,全球性的经济危机还没有形成市场共识。一定会出现一个类似雷曼兄弟倒闭的标志性事件,通过媒体狂轰滥炸,让所有人都形成寒冬已至的共识。这个时间点,我判断就在今冬明春出现,至于这期间会发生什么,就看美帝的剧本怎么编的了。也许在东亚也许在东欧也许在别的什么地方,总之美帝一定不会消停,一定会搞事。要不然老巴干嘛卖掉风头正劲的BYD?

所以我会坚持自己的判断,继续整体看空,秉持短线思路快进快出,同时关注长线标的只看不动,等待进入目标区域果断出手。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园股指家园

熊尾阶段个个群论坛 是一片哀嚎的  
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

遨游太虚 发表于 2022-11-8 13:55
熊尾阶段个个群论坛 是一片哀嚎的

我说的大三角或联合调整,都是复杂结抅,尤其是联合调整浪会到2026年结束,你们年轻人慢慢等。对我来说,一个日线级反弹都可以提前捕捉到、抢反弹很轻松,无所谓牛还是熊了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

当5178到2440出现335浪型那么、那么首先考虑的就是335,那么就意味着5178的调整结束了;但是2440到3731点的走势推翻了新生浪的可能性,因为3浪主升不是这样子的。

那么我们理所当然的就考虑2440--3731为B浪,
B浪3波结构很理想,应该接着走大C.那么新问题又来了!

问题在哪?3731之后跌的很不利索,而是abc/abc而不是5浪推动的大C暴跌,因此又可以排除335平台结构,那么只有联合调整结构或大三角结构了。是二者中的那个呢?

百无壹用 + 8 + 3 2022-11-8 19:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

玉环大萝卜 发表于 2022-11-8 13:48
我不懂技术分析,我对目前股市已经进入熊市尾声,是持否定意见的。现在只是熊市的第一阶段。

我理解熊 ...

大萝卜,你是这个真正理解股市的人,
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

玉环大萝卜 发表于 2022-11-8 13:48

我理解熊 ...

现在分析大盘对你不公平,谁还不是从0开始,大多数股民赚钱都是从四五十岁开始的,仿佛看到自己年轻时候的足迹,理解。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

erwb263 发表于 2022-11-8 14:46
当5178到2440出现335浪型那么、那么首先考虑的就是335,那么就意味着5178的调整结束了;但是2440到3731点的 ...

57楼的课题作业,有没有回答的?
发了那么多贴,思考了一个月的答案,抄作业也没那么容易,前几步推理就难死一半左右的人了,不是波浪理论不行、是人不行、不想研究的绕路走。

热心:

回复 使用道具 举报