搜索

[大盘交流] 二万小账户,争取每月10%盈利(二)

二万小账户,争取每月10%盈利(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天大盘开盘就狂跌接近70点,真是始料未及。但整体收盘后观察,却也算表现良好,大盘这个一跌,对整体走势感觉更健康了更稳固了,跌一下,是对前期十一个交易日跌跌不休的最后交代,是一个总结。明天的走势比较关键,我感觉是一个扭转关口,后续上涨概率很大,我们会迎来大约四五个交易日的好时候,再其后又会迎来一波上涨攻破重要关口的攻坚战,胜负难料,仅个人感觉。
我一直仓位比较重的河化还在坚守,看明天吧,应该有上涨大动作。如继续破位,就要考虑全抛了。这个河化折腾我不轻,前段时间我说过,对连续抓涨停操作很少,习惯超短抓涨停,虽然大多时候也抓不住哈哈。但总想尝试抓连续涨停,手有点痒痒,又经验不足。河化最近连续回撤,挣到的暂时变亏损,想起了老电影南征北战的一段对白,我们大踏步的后退就是为了将来能够大踏步的前进!河化,希望如此吧。整体走势依然比较良好,看明天。
今天抛掉了冀东装备,看着这个股烦人,看技术走势我能感觉这个股票以后几天有可能涨停,但人炒股票总有一个毛病,发现有更好的接近涨停机会的股票,就想趁目前,比如这个冀东装备亏损很少,几乎可以忽略,那就先抛掉它,先买几率大的。只争朝夕。。。
所以,今天抛掉了冀东装备和动力,买入海螺新材和新农开发。如果能赶上列车,下一步化工,矿才,特里A是一个不错的选择,至少今天看还可以。
昨天买入的两只股票,浙江建投和国旅联合表现尚可,都收盘在涨三点多吧。看明后天抛掉。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

靠谱
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘如大家所盼终于强势上涨了。只是稍微有点遗憾,就是上涨速度太快,我原本的想像它最好是呈碎步小阳式逐步向上,大约四五天的上涨好日子。这样,很大部分个股如果业绩与技术面都不错,也能雨露均沾,享受一下盈利的美好感觉。但它就像一个盘踞许久的雄鹰,突然展翅高飞,要一飞冲天。

但大盘这样一个涨法,有点类似于期货打法。做过期货尤其是日内交易的朋友可能有感受。期货的品种,主力很喜欢开盘要么高开,要么突然低开,高开或低开的点位基本就是一天的平行走势,你想在日内中抓一点波段操作很难。而大盘这种高开后70多点的涨位也就基本把我设想四五天小碎阳走势用一天走完了。

大盘提前进入了上方强大的压力线,困难重重,如果大盘能冲过上方强大的压力线,我们能迎来大约一个月左右的好时光,希望如此。我个人比较乐观看好。但有可能大盘最近要经过层层的阵痛与努力才能方得始终。

前天买入的国旅联合今天差三分钱涨停,抛出了。其他继续持有。令人啼笑皆非的是昨天买入的新农开发今天开盘后感觉不如万向德农走势好,所以早晨开盘后,两股交换了一下,卖掉新农开发,买入万向德农。其实,两股都属农业板块,换汤不换药,半斤八两都差不多。

另外,买入了鲁北化工。明天如果能腾出资金,我瞄准了矿业。

热心:

回复 使用道具 举报

2w买7只   人才啊    看那么多支不累吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘前方路漫漫,也正做着顽强的上攻。这个点位阻力相当大。仔细观察大盘日线图,今天支持上涨点位多了一些支撑,可喜可贺,是多方的胜利。

如果再奢侈的想像一下,明天在做一个至少中阳,可以说今后一个月做多无碍矣。再中阳确立后区间横向波浪式上下但会逐步向上移动十个交易日左右,一波好行情就此展开了。想像归想像,比较现实的走法大概先横向整理,期间会涨涨跌跌,上下浮动不大,尝试多次上攻,最后突破,我比较倾向后者走法。个人胡思乱想了,不喜勿怪额。

今天大盘成交量本是收阴线收盘了,在2点59分大盘还是跌0.08翻绿的,但在最后一分钟突然成交额127亿,大盘瞬间翻红。看大盘当天每分钟成交额在10亿,这次最后一分钟的放大成交确实挺有意思。不管怎么说今天还是挺惬意的,翻红了嘛,明天再说明天的。(附图)

我的个股。今天终于把河化股份和医药卖了。烦透了,从盈利变亏损出局。当初说过,这两个股属于做连续抓涨停的实验,自己并不擅长这块。习惯性于超短,快进快出。这次实验以失败告终。但我还是很喜欢河化的走势,基本强势变化不大,但就是不涨,卖了吧。

释放出的资金买入了其他一些个股。包括昨天说的矿业。矿业是我最喜欢的一只,有点可惜的是盘中起涨了,应该说不属于我买入原则。我介入股票是不能当天涨五以上的,习惯潜伏。但又太喜欢这只股票,买点吧。

买入另一只股票岭南控股。也是有点郁闷。我习惯于临收盘五分钟买入。但发现这只无法等到临收盘,有起动迹象,随即买入。但收盘收了个接近6%,虽然当天就盈利也不太开心,因为这个点位,明天再大涨几率不大。

持有的另一只海螺新材走势很诡异,有幽灵一般。我都怀疑它主力是不是期货庄家师传,走势上窜下跳。

明天如能腾出资金,广发证券,新希望是个不错的选择,至少今天是这样。新希望,确实是新的希望。

热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2022-11-30 20:04
2w买7只   人才啊    看那么多支不累吗?

确实是一个让人很纠结的问题。不知如何回答是好。现实的问题是以个人的眼光,发现了五六只估计可能最近要启动的股票,都难以舍弃,但又没有特别出类拔萃的,比如前段时间我发现中船防务特别好,可以集中70%买入。现在比较平均,只能分别买点了。好处是分担了风险。而且如果个人胸有成竹,无需多费精力,也能隔三差五的开花结果,欣赏收获自己的成果,岂不乐哉。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今天虽然收阴,也是值得可喜可贺的。因为已经冲过了多道封锁线,危险极大的降低,上攻势态不减。明天最好的结局是收中阳,阳包阴。涨30点左右。无论中阳或小阳,下周一振荡调整是应该开始了。

今天卖掉了两只股票,就是昨天所说的类似于妖股的海螺新材和蓝焰控股,一只赔十几元,一只挣30多元,去掉手续费,基本扯平。剩点尾款补仓新农。

资金量不大,但买的个股不少。一是平摊风险,再就是所买入的个股,以个人的眼光,个个都喜欢的了不得,像自家的孩子,越看越喜欢,那个都不忍舍弃,没办法,只能分摊买之了。有朋友说,看过来了吗?没问题的,自己选的股票涨跌分寸会牢牢拿捏的。虽自己也是半懂不懂,但也总算懂那么一点点技术,个人选的股票,跌到哪里会出现危险,也会第一反应迅速撤离。

热心:

回复 使用道具 举报

2w买7只      看那么多支不累吗?
热心:

回复 使用道具 举报

luoyc1266 发表于 2022-12-3 13:16
2w买7只      看那么多支不累吗?

七只还累?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易

热心:

回复 使用道具 举报

周五大盘没有我预想的阳包阴。小幅下跌。我个人分析大盘,目前也受到一定支撑,但这个支撑很脆弱,有可能在下跌一个段位,周二再确立一个阳线。就像前几天说的,会逐步向上波段式的移动。现在看依然向好。总体还是上涨。

今天将潍柴重机抛掉,换了全柴动力,虽然都是一个板块,但感觉后者安全,前者有点危险。按我前几天说的,买入了新希望。新希望,新的希望吧。

热心:

回复 使用道具 举报

股友们关注质疑的买入股票太多,看过来吗?说实话,确实挺让我纠结。二万元小账户,却买入了六七只股票,给人一个技艺不精,没有自信,一种横扫一大片,也总能捡个漏一样的印象。其实不是,我也想在这七八只股票中再筛选一下,搞出一个三四只的样子,账户既好看又显得技术精。但让我很痛苦,这六七只股票按我的思路,是在4800只股票中一而再,再而三的筛选出来的,所买个股在我个人眼里,都是精中之精,优中之优之股。所介入的点位都是一个临近涨停或临近起涨点位,介入的点位基本恰到好处。如果这个点位打破了,那我走就是了,并不累。所以,难以取舍。再难以去掉一两只了。

而且,不知朋友们注意没?虽然六七只,但属农业板块的就占了三只,属化工板块的占了二只。也许你会说,从板块中选一只龙头不就是了吗?但我不这么认为,同一个板块涨停也有先后呵。有的要相差好几天涨停,我还不能精确的计算出具体的日期。而且所买的股票都处在同一个起涨点位上,只能都买点看以后走向再做调整了。

买入股票布局。如果手中持有几十万资金也是分散布局,和二万元小账户一个道理。麻雀虽小,五脏俱全,资金虽小,但也要有做大局的观念和操作思路。
热心:

回复 使用道具 举报

明天如腾出资金,六只股票备选。尤其第一只上周五忘记买了,看看周一吧。
216 (2).png
热心:

回复 使用道具 举报

感觉以后一段时期要进入一个窄幅震荡调整了。要有一个心理准备了,但这个调整就是为了更好的上涨,应该不用过多担心。有点分歧,也许调整一下,会把这种分歧消化一下,以形成更强劲的上涨。总之,我个人依然对大盘更加看好。上攻阻力已经减少了很多。

昨天讲的持有三只农业板块的其中一只,万向德农涨停价抛出。腾出了资金,备选的股票,今天发现走势有点不尽人意,有点冒险,也主要源于对大盘的担心。这个时候应该买个底部安全一些的。选中了际华集团,准备下单时思念起前段抛出的那个老妖股海螺新材,总是让我念念不忘。技术看走势还不错,最后收盘五分钟改变了计划,买了这个老妖股。吕布戏貂蝉再撩撩它呗。剩点尾钱刚好买点际华集团,资金一点也没浪费哈。

热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘继续做出一个直接上攻的姿态。但仔细观察盘面似乎支撑没大有劲,如果明天直接一个大阳上去,这个好行情就要缩短了哎。最好的方式就是我前几日讲的能够连续调整一段时间,再上攻就完美了。拭目以待吧。个人随便瞎聊,不要在意哈。

今天卖掉了海螺新材,这个妖股来回折腾我两次了,但都没赔,每次能挣个十块八块的出逃。之所以抛掉,是看它收盘K线类似于一个假突。虽然这个老妖股啥事也能做出来,但还是谨慎为上,俩鸭子加一个鸭子,撒鸭子吧。

热心:

回复 使用道具 举报

今天卖掉了几只走势磨磨叽叽的股票,其实走势并不差,尤其是长安汽车,这个股有短期小回调的迹象。也许它要与大盘步调一致。不参与它的小回调,虽然它的回调并不大,等后期走势好了在考虑进去。河化股份又接了回来,前段时间以此股做试验,尝试做一下抓连续涨停的快感,结果不是我的擅长,盈利百分之十几又还给了人家。今天看河化起稳,后续应该有所表现吧。至于大盘发自内心的感觉走的太漂亮了,这是一波很不错的行情,当然中间肯定会有不断的磕磕绊绊,仍不会阻止大盘最后的上行。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

不能赞同的操作方法,哪怕交易佣金是万1免5也不可取。
热心:

回复 使用道具 举报

表示理解和支持帖主,这里用的是大概率的策略,这个策略必定能够成功!
热心:

回复 使用道具 举报

今天卖掉了汇通能源,损失一点点,没有多大关系。尽快止损,一是能最大限度减少自己的损失,这就是一个短线纪律,情况不太好一定记得尽快走。也能很快盘活手中资金做更好的股票。今天没做西藏旅游有点可惜,这个股票我太喜欢了,11月初打了它一次,今天临收盘忘了看看它了,挺好的一个走势。也许是上天特意对你的一个保护,不让你买吧。明天密切注意特里A,有启动迹象。另一个股票也很可爱,前段时间也做过它,荣丰控股。密切关注它后期有涨停迹象。另外一个新的成员即将加入我的大家庭,很看好它。目前它再努力一点,前进一步,就基本达到我的要求,它就是澳柯玛。
热心:

回复 使用道具 举报