搜索
楼主: monday63582

[个股交流] 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟

鱼在路上 发表于 2023-3-28 15:50
今天盘中都清了,这两天几乎把前两天的利润干没了,先空仓了。差距太大,反思、学习!
学兄艺高人胆大, ...

练习做一把倒T啊,好坏还不知的,明日才知道。
预计明后日反抽波啊,起码把今天回撤的干回来结束本月的操作;若出现其他状况直接砍了就出局了。
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-28 17:31 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

本帖为密码帖 ,请输入密码 
热心:

回复 使用道具 举报

淡定,行情弱的时候,波动自然加大。现在指数看就是筑底,不去接力高位票就行。遍地黄金!就看最终创业板起来是哪个行业领头了,目前看半导体还是趋势中,没有慌的理由。浮亏只是个体状态,大多数人是浮盈。所以趋势依旧!
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 10:05 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-3-29 09:42
淡定,行情弱的时候,波动自然加大。现在指数看就是筑底,不去接力高位票就行。遍地黄金!就看最终创业板起 ...

打到成本价了,跑了,守不住了。向下寻找搞了,高位难受。

热心:

回复 使用道具 举报

晶方科技你们都没了?
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-3-29 13:43
晶方科技你们都没了?

赚了点跑了啊,不是说过反抽那天还剩下不到两千的利润,后来砸下去也是没办法落了几百就跑了。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-3-29 13:43
晶方科技你们都没了?

浙大这个也是没办法,前天因为反复高抛低吸,尾盘出不来!昨天直接闷杀先出来了,尾盘又进去了,以为今天会高开。结构还是低开啊,打到持仓成本不能不出来啊。
这个回吐3千多呢,唉。
感觉以前操作,低吸,放量就走好像比较正确,能锁定盈利。稍微留恋一下就白做操了。
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 15:07 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

晶方科技你们都没了?

仔细分析了一下,老大你比我优点多一个。
买点能把握准,这个两个人相同!
卖点我是把握不准,而且缺乏耐心,稍微一守反而丢了之前的利润。我受不住的没耐心!
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 15:06 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

咬定青山不放松,大方向对的话。只要不走坏就拿,纵横股份不也是吗……都是有趋势的票,不太容易大亏。小亏是常态
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-3-29 14:23
咬定青山不放松,大方向对的话。只要不走坏就拿,纵横股份不也是吗……都是有趋势的票,不太容易大亏。小亏 ...

罗凯股份2板斗封不住,现在少3板,环境不好,不行就撤,赚了就走。每一次守都最后把利润搞没了,唉。

感觉当下的主力就像喝醉酒拎着镰刀的人,我踹他一脚就走。

如果没有T+1管理对只能自己割自己的猫!
【叼你老木,吞猫贴,本人复制粘贴了,反复搞。管理层是你木偷的汉】
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛老韭菜被割完了,没有新韭菜注册,大佬都埋头赚钱了,所以这个要凋敝的趋势。
好像他是国安局的,国安局我认识人多了,也没这样的,最讨厌这种没毛能力就想管制他人的人!低等级人群!
热心:

回复 使用道具 举报

晶方科技你们都没了?

单从板块内部个股来看,我的理解是:晶方前几天已经呈现出强转弱了,买点买没有错,但跟不上板块,就得考虑切了。
我是前几天没看好半导体切到别的板块了。昨天清仓了,休息一下!祝老大好运

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-3-29 15:01
单从板块内部个股来看,我的理解是:晶方前几天已经呈现出强转弱了,买点买没有错,但跟不上板块,就得考 ...

多出来交流啊,别偷懒啊,辩论才能摸准市场啊。
我和老大观点一样趋势好是好,但是回调这次要到位才行啊,所以也搞别的地位的票了,不说赚起码跌的空间小啊。上面的摸不准跌多少了,不能给主力下镰刀机会的!
热心:

回复 使用道具 举报

1)        建仓买入尽量不要惊动主力,否则很可能改变主力的操盘计划和时间。
2)        卖出要迅速果断。
3)      牛市中,长线是金、短线是银;上涨途中每一次回调都是买进机会;
4)   熊市的特点是今天的低点是明天的高点,下跌途中每一次反弹大阳线都是逃命的机会,长线是铁,超短是金,中线持股必死、长线持股必亡;
5) 震荡市,高抛低吸=赚钱,持股不动=不赚钱。

鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 16:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-3-29 15:09
多出来交流啊,别偷懒啊,辩论才能摸准市场啊。
我和老大观点一样趋势好是好,但是回调这次要到位才行啊 ...

学兄明鉴,不是偷懒不交流,是在课下理解学习你所指出的那些问题,反思自己操作中的问题。
确实好的位置好的结构是第一位的,至少有一定的保证,盈亏比比较划算,坚持下去通过大概率即可收到成效。
至于当下的市场情况,即使是轻指数重个股,也不得不考虑团队的力量和引导——板块。
还是说之前我说的意思,板块不同效率不同,同样的位置不同的板块出来的效果一定不一样。
这里贴两张图作个对比,个人觉得这可以作为思考的方向之一,或许能有所收获。

第一张是人工智能,gpt,互联网、软件服务等基本上都是这个走势。
第二张是半导体,今天涨幅最大的板块。
引发的思考:人工智能结束了吗?半导体开始走强了吗?超短怎么处理这两个板块?中长线趋势该怎样对待这两个板块?
另,今天半导体多是权重大的个股支撑了指数,像北方华创拉了近10个点。
关于结构好,位置处于买点的个股在板块内的认知,我是这么理解的,板块强与不强,板块内个股都有强转弱和弱转强的个股,
其实处于位置好的个股就是潜在的弱转强个股,无论在哪个阶段做这样的个股总是风险最小回报最大的(专门玩高位接力的另说,目前我理解力不到)。
这里可以进一步对板块处于上涨初期、中期和后期进行完全分类,会得到更细更完整的操作策略。
倘若图简单,只看个股的买点通过量价macd均线等也可以,就是效率可能会差一些。
最终的方向还是希望能够对市场有一定的理解力,可以从逻辑去理解,可以从情绪去理解,也可以通过所谓的技术面去理解。
无论哪个角度至少是可以解释得通,赚得明明白白才好,心里踏实!!!相信有很多兄弟已经化繁为简,悟得悟得!!!
现阶段的一点浅薄鄙陋的感悟,诚请各位指教
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-3-29 16:25
学兄明鉴,不是偷懒不交流,是在课下理解学习你所指出的那些问题,反思自己操作中的问题。
确实好的位置 ...

强票比它走的强,弱比它走的弱,它相当于分时均价线。
如果强票数量少,看它没意义,好票都是优先于板块先启动的。
好票如果能起义有相应,指数才有表现,等看到指数好股可能都走二波了。
简单说美女都被人家挑走了,你拿个模版去找美女,矮子里面拔高个……
美女起源于底层逻辑、政策等。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-3-29 16:25
确实好的位置 ...

技术选股起码要第一时间的。
不要第二时间。
比如首个涨停板或者差点涨停都可作为目标!

如果这种里面某板块多,那么肯定是起义有了相应啊。
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 21:52 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2023-3-29 21:42
强票比它走的强,弱比它走的弱,它相当于分时均价线。
如果强票数量少,看它没意义,好票都是优先于板块 ...

误会了学兄,不是用它来找票,而是看趋势,看方向。换言之,看题材持续或反转的概率。进而进一步预判个股的大概走向。
如果板块预判为由上涨到下跌,那么即使个股出现上涨,大概率的离卖点不远了。如果板块持续上涨,个股也同步上涨,那就继续持有!
或者说也是个股与板块也存在同步与背离的情况!
以人工智能为例,从图形量价来看,量能虽然没有背离,但macd已经处于顶背的状态,顶背的结果,显然后边的力度不足了,非主升。
通常来讲,这就对接下来板块中个股的做法就有了一个基调。或轻仓,或空仓等回调彻底到位看看能否其大的二波了。重仓参与有可能
会有大下杀的风险。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-3-29 21:50
误会了学兄,不是用它来找票,而是看趋势,看方向。换言之,看题材持续或反转的概率。进而进一步预判个股 ...

老吃回复,这论坛管理想当主席了,啥都管,剪贴成图,看你吞。 QQ截图20230329223534.png
鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 22:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2023-3-29 21:50
误会了学兄,不是用它来找票,而是看趋势,看方向。换言之,看题材持续或反转的概率。进而进一步预判个股 ...

你不断调整超前,他没杀你你先杀他行不行,呵呵。

鱼在路上 + 8 + 3 2023-3-29 22:36 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报