搜索
楼主: monday63582

[个股交流] 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟

唉,错过了帝科股价,还好抓住了中核科技。
目前适当减点仓,做个T不知能否成功。
热心:

回复 使用道具 举报

thomasking123 发表于 2023-5-17 09:22
昨日尾盘入手的300528,博个回马枪
老大看看传媒娱乐是否还有未来?

抱歉兄,我前面没看到。
我贴一张图,你一看便知。对我来说,技术分析==趋势分析。板块、个股、大盘均是相关的,只需跟踪好即可。
热心:

回复 使用道具 举报

另外给大家一点经验,本贴我其实和以往风格已经大不相同,以前我会更注重大盘的走势去规避风险。现在在我眼中趋势无处不在,任何时候,跌多就会涨。市场永远有做多情绪在,要学会跟踪。只是风险与收益的性价比是否合适,选择做或者不做。另一点,就是趋势不但无处不在而且无时不在。所以我现在已经没有像以前看到趋势就上车的冲动,即便晚一些上车也没什么,已经不再恐高!

再说说贝斯特,大家决定强还是弱,我把对比区域框出来了。以目前的大环境,值得持有么?
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-5-25 13:27
抱歉兄,我前面没看到。
我贴一张图,你一看便知。对我来说,技术分析==趋势分析。板块、个股、大盘均是 ...

感谢老大解惑,此股前几日已割,本就希望做个反弹的,试错失败,所以。。。

热心:

回复 使用道具 举报

贴一张今天做T的操作图,其实就是趋势走势的一个判断
买点卖点均不是最高低点,给大伙相互学习提供点线索吧。可能自己水平太低,如果有失误的地方请大伙轻拍
热心:

回复 使用道具 举报

短线仓今天新高了,贝斯特今天走势印证了我昨天的分析。长线票极米继续拖后腿不知何时能开始吃肉。仓位没有变动,不贴图了。
thomasking123 + 8 + 3 2023-5-26 20:46 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

今天仓位变化,目前没有选好标的。短线暂时没有仓位了!
ndesh + 8 + 3 2023-6-1 22:23 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

极米在跌1%,我都够钱补他了,离谱。不知不觉,短线仓快翻倍了啊~~~中午可以加个鸡腿了!
热心:

回复 使用道具 举报

多看美女,才能身心愉悦。人生不只是股票,还有很多美好事物。逍遥自在,道法自然,浑然天成也~~!

ndesh + 8 + 3 2023-6-1 22:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天还是做汽车配件板块,蹭一下长城比亚迪的热度!
热心:

回复 使用道具 举报

极米科技为什么不割掉?感觉形态上要继续往下,低价还好,价格太高跌起来没数啊
热心:

回复 使用道具 举报

tiantianxcar 发表于 2023-6-1 18:35
极米科技为什么不割掉?感觉形态上要继续往下,低价还好,价格太高跌起来没数啊

股票是看估值,不是看价格。130如果能去,我会加仓。长线投资30%浮亏也是很正常,所以一般抄底时不适合满仓上车。因为没有择时,而时机总是在变的。做长线的投资只能是分批,低吸。
热心:

回复 使用道具 举报

请教一下这个股的估值是怎么确定的?
热心:

回复 使用道具 举报

tiantianxcar 发表于 2023-6-2 17:45
请教一下这个股的估值是怎么确定的?

估值吗,字面意思就是猜的、估的。要估的准就是用你认为最准确的估值标准,有些人说pe、有些人说pb、有些说折算现金流。我觉得是市场说了算,找差不多的公司对标一下市值即可。前面的这些方法都是想把静态的估出来,而我认为万事万物皆动态。所以不同时期、估值都在变不应该用一个静态标准去衡量。
极米科技对标科沃斯,科沃斯19年最低80亿市值,现在是500亿左右,高峰是1200亿。极米科技现在是100亿左右,未来应该也差不多吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天换仓,止损祥鑫了,这个位子可能平的早了,本来不该亏这么多。主要原因就是极米到我预期的加仓位置了!
热心:

回复 使用道具 举报

汽车配件板块还是不错的,整体比较抗跌。祥鑫可惜了!
热心:

回复 使用道具 举报

极米空头排列,不止损就算了,加仓我觉得早了,也许我是错的,但是现在不会对任何股抱有价值投资的幻想了
热心:

回复 使用道具 举报

趋势交易肯定是错的,你说的也没错。其实我也确实没必要去加仓极米,因为空头排列跌倒哪确实不好说。就趋势交易来说,这个股根本没有参与的意义。
价值投资我觉得仓位管理才是最要紧的,即便我有100万也应该最多投60万,而且分6次建仓。因为价值投资一旦失败损失是非常惨重的,当然回报也确实很高。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2023-6-6 14:06
汽车配件板块还是不错的,整体比较抗跌。祥鑫可惜了!

汽车配件起飞了,可惜了。不过判断对了板块,个股判断不咋地。看下一个周期了,周末思考了很多。做趋势交易,不应该有抄底的操作。下一步修正,继续短线趋势。

汽车配件中军:拓普集团、均胜电子
小龙目前2-3连的好几个,不做评价。看持续性如何,把握弱转强的机会即可。
热心:

回复 使用道具 举报