搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: tanxinfang

[讨论] 臭皮匠的交易之路

002902继续持有,资金连续亏损回调中!
热心:

回复 使用道具 举报

晕,卖在最低点,亏损出局!空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

今天继续亏损,追涨了首航高科4.12元。出金33500元。
热心:

回复 使用道具 举报

持续亏损中!首航高科持股不动!
热心:

回复 使用道具 举报

持股不动,继续亏损回调中!
热心:

回复 使用道具 举报

3.91元清了首航高科,晕,3月这几天连续亏损中!
热心:

回复 使用道具 举报

空仓中,这段时间操作得不好,没在模式内操作,又没有时间看盘,过于短线。本月亏损5个点了,期待下段时间有起色!
热心:

回复 使用道具 举报

闲话说说交易,交易成就的高低真的是个人的福报。比如我,看对了好几次方向,比如2006年入股市,不过那时是股市小白,且家底薄、资金小一直小打小闹,人又愚笨且不太勤奋,性格上偏理性和谨慎,所以07年的牛市没赚也没亏钱。14年底感觉可能牛市大涨,把家中全部现金15万入市,浮亏1万时爱人受不了,硬是要抽回资金。没办法,只好还回去。不甘心,15年借了朋友 3万,外配15万资金,1.5的月息,月初付息,所以基本上在玩短线了,那年除去利息只赚了3万。16年觉得国内期货有行情,刚好工作没有了,于是专职做国内期货,开始赚了5万,但亏回去了2万多。家里对交易一窍不通且有抑郁症的爱人未却疯了,说我做得不好,她来,自己开了一个期货帐户,把家里其余的现金取出做期货。我说你啥不懂,做什么期货?!她不听,我说亏了要剁手!当时那个宠女的丈母娘还在旁边也不劝劝!她也主做棕榈,刚开始跌一下又涨上去跌一下又涨上去,赚了一些。后面跌下来上不去了,她却坚信还会涨上去,拼命加仓,要不是我看着,可能还会把全部家当压上去。最后把我那年赚的全亏回去了!她的手自然也没剁下来!想起来真是可怜又可悲!世上不乏如此多的偏执狂!所以交易界在牛市末尾的时候经常有失败跳楼的。本人一个优点就是能常常自省,虽然属于“逃避痛苦型”性格,有着得过且过的习惯,对自己的缺点改正的少,命中无法大富大贵,但是欲望与能力匹配,倒也少了许多烦恼!
热心:

回复 使用道具 举报

闲话说说交易,交易成就的高低真的是个人的福报。比如我,看对了好几次方向,比如2006年入股市,不过那时是股市小白,且家底薄、资金小一直小打小闹,人又愚笨且不太勤奋,性格上偏理性和谨慎,所以07年的牛市没赚也没亏钱。14年底感觉可能牛市大涨,把家中全部现金15万入市,浮亏1万时爱人受不了,硬是要抽回资金。没办法,只好还回去。不甘心,15年借了朋友 3万,外配15万资金,1.5的月息,月初付息,所以基本上在玩短线了,那年除去利息只赚了3万。16年觉得国内期货有行情,刚好工作没有了,于是专职做国内期货,开始赚了5万,但亏回去了2万多。家里对交易一窍不通且有抑郁症的爱人未却疯了,说我做得不好,她来,自己开了一个期货帐户,把家里其余的现金取出做期货。我说你啥不懂,做什么期货?!她不听,我说亏了要剁手!当时那个宠女的丈母娘还在旁边也不劝劝!她也主做棕榈,刚开始跌一下又涨上去跌一下又涨上去,赚了一些。后面跌下来上不去了,她却坚信还会涨上去,拼命加仓,要不是我看着,可能还会把全部家当压上去。最后把我那年赚的全亏回去了!她的手自然也没剁下来!想起来真是可怜又可悲!世上不乏如此多的偏执狂!所以交易界在牛市末尾的时候经常有失败跳楼的。本人一个优点就是能常常自省,虽然属于“逃避痛苦型”性格,有着得过且过的习惯,对自己的缺点改正的少,命中无法大富大贵,但是欲望与能力匹配,倒也少了许多烦恼!
热心:

回复 使用道具 举报

师兄写的挺好,一路坎坷走来,有苦也有乐,这也是人生中一个小小的插曲吧,回过头来看,何尝不是一种幸福。因为,它来自于爱人的相伴和对事业的追求,无论成败,人生足矣。
热心:

回复 使用道具 举报

继续空仓
热心:

回复 使用道具 举报

继续空仓中
热心:

回复 使用道具 举报

继续空仓中。中字头上涨时,出了信号的,只是意识中觉得建筑类、石油石化类的的过时,就没进。人,确实只能赚个人认知中的钱!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

确实,我的抓股能力差,要是能经常性地抓住牛股,说明基本功到了。本人真的是太愚笨了
热心:

回复 使用道具 举报

今日继续空仓中。无从下手!这段时间思绪和操作有点混乱!慢下来静静心!
热心:

回复 使用道具 举报

今日继续空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

今日继续空仓。小资金习惯于满仓,又上班基本没时间盯盘,所以还是级别大点的趋势买点进场,耐心等待!
热心:

回复 使用道具 举报

今日继续空仓。说说日常:早上6点起床洗漱后去外面吃早餐,后去工地上班,11点回来,一般11点半吃午饭,后休息到12点半,再去工地上班,下午5点回来,5点半晚饭,晚上一般就是选选股,定下操作计划,计划买进的就下预委托单(当然中午偶尔不想休息的时候也选股操作,极少)。上班时间当中可以偶尔瞄下盘面。8点半后和家人通下电话,9点开始打坐。一般半个小时。老母亲鼻癌要化疗,在外打工没法回家,也是人生一大苦!其实也想放下交易,花大部分时间修行,不过福报微薄,为了这身体的生存,笨拙低能的我也只能坚持,看能否进入大成得以养家糊口。
热心:

回复 使用道具 举报

tanxinfang 发表于 2023-3-22 19:23
今日继续空仓。说说日常:早上6点起床洗漱后去外面吃早餐,后去工地上班,11点回来,一般11点半吃午饭,后 ...

首先祝您老母亲早日康复。师兄能在辛苦的工作之余打出这么一份成绩也很不错了、做交易看情况定,顺其自热吧,修行是需要向您学习的,我也曾请得金刚经,心经一类书,想好好读一下。只可惜心情杂乱,放在枕边却很少动
热心:

回复 使用道具 举报