搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 0000

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有时候我在想如何能简单的战胜市场!
目前的阶段来说个人认为最重要的是心态平稳!
那么如何能实现心态平稳呢?个人认为是分散持股!
当然这里这里指的分散持股不是每个个股都买一点!
以100W资金来说持股最好在5-6支就能很好的平稳住自己的心态了!
当然了如果还能留下20%的资金不操作,那你的心态会更平稳!
解决了心态的问题之后,那么操作就会变的非常简单了!
因为只有解决了心态的问题,你看待市场以及看待个股才会更加客观一点!
长线是金短线是银这句话后半句我是认同的而前半句我更喜欢说波段是金!
好的心态是制胜的关键!如果心态不稳了,操作就会出现变形!
那么结果必然也会变形了!心态稳你才能持股拿的住!这也是重要的交易一环!
还有一种是以盘观者的眼光来看待自己的操作,也就是老话说的手中有股心中无股!
到达这个境界那么分散持股就没太必要了!因为会进入下一个阶段:用平稳的股来代替空闲的资金!
通俗点说,就是看似满仓持股,但是其实仓位仅仅只有半仓而已!这个阶段是必须要对自己的个股判断有充足的信心才能做到了!
所以自信也是保持好心态的比较重要的一个环节了!

热心:

回复 使用道具 举报

行情越好越无耐,因为市场总是按照他的规律在运行,没有独宠一说,那么这里只有用时间换空间了 !
有些人行情好的时候获利,而有的人是在股市不好的时候获利,而我属于后者,感觉应该是被股市里面熊长牛短给锻炼的交易方式吧!
而目前市场恰恰走的是前面的指数走势!这让人很无耐!
无耐的是市场走势,更无耐的是一个人的精力是有限的,不可能面面俱到,如果都面面俱到了,我想只有股痴才能做到了!
我是做不到的!缺少了他们的热情》还是因为贪恋了外在的美好了?
热心:

回复 使用道具 举报

刚才看了一个视频感觉句句都很有道理:减少焦虑的唯一方法,就是屏蔽一些大于你认知的地方或者超越你能力范围的东西,少去碰少去接触,不然你会非常的不快乐!
我跟你讲行情好不好,谁能看出来,就是不炒股的人他来看,他觉得这个股市好不好,赚钱效应好不好,这是大牛市的标准!而不是你在场内的人!
不管新手还是老手赚了一次钱以后,你会很狂,你觉得悟道了!实际上这就是你亏钱的开始,因为你不知道这些钱是不是在你能力范围内赚来的,比如说你靠某种技术赚钱了,这种技术可能只是一时,
我通过20多年的观察,这么多身边的过来人,大部分人都有一个大赚钱的过程,但是大赚以后,他下次再赚钱就非常非常的难,为什么会非常的难,因为心态已经变了!
炒股最后绝对是心态!一个人为什么能能十万赚到100万因为他是第一次接触没有畏惧之心,当他经历过从100万亏到10万以后,他在从十万继续走啊,他没有这个心态!
每个人都是在尝试,都在这个时间点切入点,这个风口点或者怎么样!在尝试自己能走多远!
所以说赚大钱的人,这个脑瓜袋肯定是不行的不好的人,正常人不要去挑战人性!
热心:

回复 使用道具 举报

现在我经常看的东西都是关于心态如何调节了!
个人也非常认可炒股能否成功就是看一个人的心态能否调整到最佳状态!
而不是靠某项技术!个人觉得技术在整个交易系统中占比不超过20%!
而心态才是决定一个人能否成功的关键以及能走多远的核心影响因素!
最近心态不是特别稳有点患得患失,可能是因为外在的干扰因素太多了?
我不得而知,我只知道我的状态需要在最短的时间内恢复过来!
听点劲爆的歌来麻醉自己了,希望今晚睡一觉之后又是一个好的心态的开始!加油喽
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

大部分人的大赚,往往是自己的方法刚好踩到了风口的股票,也或许是风口里的股票刚好被发现且符合自己的方法。

除去这2点,方法的大部分时间表现不会很耀眼,这大概就是图表类定式的短板了。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-3-5 20:54
大部分人的大赚,往往是自己的方法刚好踩到了风口的股票,也或许是风口里的股票刚好被发现且符合自己的方法 ...

方法是术,任何术都是有短板的,而散户在前期又只能学到术,这是一个循环,一个让散户很难走出的一个循环!
但是真正在股市里能做到稳定盈利的人靠的其实又是道!

而适合自己的道又是由术通过极致的演化而来的!

这听起来似乎比较混乱,但是确实客观存在的!
这也是在这个市场中,真正实战中能每年稳定盈利的人不足百分之5的根本原因!
实战的交易没有捷径可走,有的只有水到渠成!水到渠成是我这几年最大的感悟了!
有人说有的天才3年就可以稳定盈利了,我不知道真假,反正我在现实中没遇到过,我用了十多年,才感觉刚刚入门而已!
而且我说的十年,是连续十年每个交易日在股票里面花的时间超过10个小时以上的十年!
这个市场可能有天才,但是很可惜我不是!所以我只能理解水到渠成!
凌晨了,继续调整心态!
周一继续加油!
热心:

回复 使用道具 举报

股市就是把钱从内心急躁的人,流向平静的人的一种游戏!
热心:

回复 使用道具 举报

平静,说得很对。
热心:

回复 使用道具 举报

以下的都是转载:
资产增值了怎么都是好事,但人要善于分析自己的钱是能力还是运气得来的。而且,千万别用资产景气高位区域的数字当成自己的身家,最真实的身家一定要在你的主要资产处于熊市萧条期去计算。当然,在很多人眼里,自己的资产是永远只有涨潮没有退潮。时间放长了看,“德不配位”比周期轮替对财富增值的杀伤力更大!
谨慎型投资人给人感觉好像总是很胆小,但其实相对于绝大多数天天追求涨停板年年挑战高收益的“勇敢者”来说,他们赌得是整个人生。只有当你赌得足够大的时候,你才会谨慎,只有你想赢得足够多的时候,你才会忍耐。很多时候,不理解只是因为大家不在一个游戏桌上而已。
每一个成功的交易者之所以有耀眼的今天,那是因为他们都曾走过属于自己的独行的暗淡的亏损岁月,在交易中学会认可盈亏同源,这是一个交易者学会从本能交易向盈利交易必经的过程,没有办法避免,也没有办法转嫁,从弱小到强大,所谓的成长,你需要经历的不仅仅是经验的营养,还要有挫折的摔打。
热心:

回复 使用道具 举报

以下的都是转载:齐白石说过,学我者生,似我者死。每个交易者经常以股神为仰视的目标,梦想成为最好的那个,但其实,学的目的不是为了最终的模仿,学的过程中最容易被忽略的是,在成为仰视的别人之前,请先成为最好的自己。很多交易者都会觉得,别人的成功一定是有捷径的,但是其实,打开那些交易大师的传记你会发现,他们也是在市场打磨了十来年以后才迎来真正的爆发期。
热心:

回复 使用道具 举报

以下的都是转载:在我看来市场背后并没有什么所谓的规律、本质你用什么样的理论和思想去看待市场,给市场定位,你就看到了什么样的市场,你就会有什么样的投资行为模式。这个市场不缺明星,只缺寿星。“如履薄冰,如临深渊”,敬畏市场、顺应市场,控制风险,永远是投资者的立身之本。
所谓的交易境界,指的是投机者在洞悉了技术层面的局限性以后,有了自己的投资哲学和思想体系,通过构建相对合理的交易策略和风险管理方法,在交易中放弃完美,进退有序,淡定从容的心境。交易绩效的稳定,并不是技术的问题,而是放弃的学问。
热心:

回复 使用道具 举报

以下的都是转载:
炒股想稳定盈利,前提是资金管理做的好。资金管理是稳定盈利的基础。盈利的方法是逆人性的,逆大多数人的人性的。所以这也是炒股难的原因之一。
行情怎么走?你一片茫然。心里想我真的不知道。这时候你就成了。你放弃了自己的主观思维,完全听市场的。因为你已经跳离猜行情阶段了。行情怎么走你不关心,你不知道,你真的不知道。但是,你心里知道,我知道怎么做。
所谓的交易境界,指的是投机者在洞悉了技术层面的局限性以后,有了自己的投资哲学和思想体系,通过构建相对合理的交易策略和风险管理方法,在交易中放弃完美,进退有序,淡定从容的心境。交易绩效的稳定,并不是技术的问题,而是放弃的学问。
热心:

回复 使用道具 举报

以下的都是转载:
选择了交易,也就是选择了与众不同,成功的道路从来都是不可复制的,每个人的交易路径必定携带着自身固有的特色和个性,但内涵的精髓却又如此的相像和雷同,所以君子和而不同!正因为如此,真正的交流其实在于“道”的层面的共鸣,“术”的层面更多的是一种灵感的激发。
热心:

回复 使用道具 举报

股民:“大师,请问注册制是利好还是利空?”
大师:“你掏 100 块钱给我,再告诉你”

股民掏出 100 元给大师,大师收下 100 元,慢慢悠悠的说:“明天这个时辰来找我”

股民非常纳闷,正想再问,无奈大师已经闭目养神,便不敢多问先回去

第二天股民又去拜访大师
大师:“你先掏 200 元给我,我再跟你说”
股民有点不高兴,但还是掏出 200 元给大师

大师接过 200 元说:“明天这个时辰再来找我”
股民正要问大师为何还要明天再来找他,但大师已经起身离开,不给他再说话的机会,无奈只能离去

第三天股民又去找大师,大师看他一眼,满脸恨铁不成钢的样子说:“再给我 500 元,我告诉你”
股民怒了:“大师您耍我呢?什么都不肯跟我说,就知道要钱!”

大师语重心长的说:“双手合十礼!施主休怒。一个跟你天天要钱的人,什么都不跟你说,你为什么还要天天来?股海无边,回头是岸,明天不要再来了,否则就要 1000 了!”
热心:

回复 使用道具 举报

下跌是为了更好的上涨,上涨是为了更好的下跌!
该跌不跌必大跌,该涨不涨必大涨!
时空平衡趋势不变,时空失衡趋势转变!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论里面有说到交替,那么什么是交替,个人的理解是股市没有新鲜事,不是新鲜事的事就是变化,才演化出了交替一词,而不变化的事往往意味着趋势!
那到底是变化还是趋势就是每个人的理解的问题了!
而在不变的趋势中一旦变化,往往意味着朝原趋势走出最后一波壮观的势了!
心情激动往往意味着你抓住了某一个阶段的势,而当势变成事实时,必然就会变的平淡,而再一次的失势,又会迷茫!
这是一个循环一个规律!K线的走势其实是很可爱的,可爱的一面是能够让你产生心情的兴奋!而可恨的一面是能够你产生厌恶!
而可爱还是可恨往往取决于你对他的关注度!
热心:

回复 使用道具 举报

始终保持个人对盘面的看法,是个良好的习惯,而只有有一个良好的习惯,才会得到回报!
因盘面的短期波动而让自己的操作变成上蹿下跳,那么变形的交易收益曲线就是你的归宿!
这个市场上,真正能赚钱的散户,往往不是聪明人,反而智商不高的人更有可能成为赢家!
我这里说的智商不高的人不是一个贬义词,个人理解为市场上智商不高的人往往是一群有自知之明的人,
而不是懂一点就认为这个市场上的东西都懂了,永远认为自己不足的智商不高的人才是真正的大智!
每次我的朋友问我行情怎么看的时候,我都喜欢说一句,你懂的越多亏的就越多,做个笨人,做笨的操作,
才有可能在这个市场上盈利,因为市场里面都是聪明人!
懂这个词在这个市场上没有50%一说,半懂不懂的人占比95%!而真正懂的人也是认为自己半懂不懂!
这其实不是矛盾的因为大智若愚!
热心:

回复 使用道具 举报

每一次的选择都是内心的一种历练,而能反反复复经受得住这样的选择就是一个成长!
市场无情人有情!这种情不是对市场之情而是对K线的情,是对家人的情,亦是对家人寄托之情!
感受的越多越是对社会的脱离,而越是脱离又亦是能对市场感受之深!
所以在这市场上,非正常人能介入的地方!而一旦悟道了亦是很悲催的开始!
悲催的是只有对K线之情、一种隐之情、一种兴奋之情,不足道也!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

12343214wfdf 发表于 2023-3-8 17:08
波浪理论里面有说到交替,那么什么是交替,个人的理解是股市没有新鲜事,不是新鲜事的事就是变化,才演化出 ...

一本波浪书、半生攀登苦
热心:

回复 使用道具 举报

如何获利个人认为这是一个胆量的问题!
比如说近期的市场如果单从指数来看的话,毫无疑问处于调整的阶段!
那么对于我们小散户而言如何获利!这个问题除了自己谁也无法回答!因为每个人的交易方式都不一样!
对于我来说,个人是比较喜欢在调整的市场中找寻机会的!因为每一次的大跌对于我而言都认为是一个机会!
而目前的市场的杀跌未调整结束,就代表需要把恐慌盘给砸出来!对于资金大的来说 这恰恰是一个机会!
当然对于持有大盘股的人而言未来一段时间可能都不会太好受!因为个人认为目前市场的调整就是针对权重股的!
而持有的小盘股呢这波机会应该会有一个比较好的上涨机会!这就是我说的如何获利谁也无法回答的根本!
因为每个人适合的市场都不一样,每个人操作的方法也不一样,有人喜欢上涨的市场而有人喜欢下跌的市场,更有人喜欢震荡的市场!
个人是喜欢下跌和震荡的市场的!上涨的市场我一直都不是擅长的!
有人看错指数做对了个股,有人看对了指数做错了个股!这都是每个人对盘面的把握度而造成不同的结果!
我尝尝看错短期指数的走势!因为个人擅长的是在个股中找寻指数的道而不是从指数来找寻个股的道!
理解力不同结果也是不同的!
所以很多人喜欢问市场会如何走,个人认为除了自己谁也无法回答,哪怕指数看对了结果对于你而言也不会有改变!
注册制下市场会越来越难做!个人一直认为从2019年开始市场就是处于牛市中,哪怕去年指数看似跌了一整年一样!
因为对于我而言结果不会骗人,过程骗不骗人已经不重要了!
有了自信才会有胆量,而失败了一次之后就畏首畏尾在股市中的结局不言而喻!
市场的杂音太多,只有相信自己才能走出来属于自己的道!

天道里面有句话说的很好:只要不是我觉到悟到的,别人给不了我,给了我也拿不住。只有自己觉到悟到,才有可能做到,能做到的才是自己的。
空山之韵 + 8 + 3 2023-3-12 16:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报