搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 0618jiarong

【感恩】新冠疫情后有感!

自由人26 发表于 2023-3-12 21:39
哈哈,感谢0618版主的进一步开示,您这么一说我我大概明白些,消除对走势的恐惧与贪婪,以无我来研究和操 ...

0618说一大堆,就想兄知一个结论:

时间因素决定了空间,更精确的说,

决定空间的变化,时间是第一因素!

热心:

回复 使用道具 举报

概念
集合是指具有某种特定性质的具体的或抽象的对象汇总成的集体,这些对象称为该集合的元素

一个袋子里装一堆东西,这个袋子就是集合,里面的东西就是元素

一段时间就是集合,里面的时间点就是元素

一部分空间就是集合,里面的走势由价格的点位构成,这些点位是元素
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2023-3-12 21:56 正确

热心:

回复 使用道具 举报

0618版主好,晚辈以为面对这次疫情的侵袭,个人的结果都是福报的反应,您整体顺利度过是福德资粮的充足为因,而遇到名医名术只是福德的媒介而已,希望版主生活顺利家人健康,能将事业发扬光大,照耀更多的人

晚辈对您的帖子和所有回帖都仔细研读,总是能有所感悟,十分感激,最近看到您之前发的t1t2t3感悟到时间与价格的相互关系是等比数列和等差数列的相互转换,相互依存,有时高低点也会呈现出类似斐波那契的迭代数列,可是背后的原理总是,无法想通,最近沉迷在研究生命之花和等角螺线,想从中构建出时间与价格的模型,把这一切都串通起来,但还是一头雾水,只是有一星半点的感悟,隐约的感觉到应该是跟空间有关,

后来又查到数立方的理论,不知道这是否是真正的钥匙

数立方理论当中对角度线的解释是将时空切成块儿,而通过等角螺线,取对数,也可证明角度线在对数坐标系是真正的直线,这两种角度线的解释背后的原理,我也无法串通起来,

目前没有路可走了,只能更多的探索生命之花背后的数学关系,看看能否感悟,希望版主能够在我当下这个节点给予一点提示,让我能有更多的领悟,感激不尽~

最近看到您之前发的t1t2t3感悟到时间与价格的相互关系是等比数列和等差数列的相互转换,相互依存,有时高低点也会呈现出类似斐波那契的迭代数列,可是背后的原理总是,无法想通

0618现在引入宇宙三大常数:     

1.  黄金分割  

2.  自然对数

3.  圆周率

热心:

回复 使用道具 举报

宇宙三大常数中,兄知道这个自然对数e的来头吗?自己查一查百度或百科
热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2023-3-12 21:48
0618说一大堆,就想兄知一个结论:

感谢版主的更进一步的提示,到现在我思维由时间与价格的数学关系,通过您的提示,方向改为时间-----空间 -----价格,这是个非常大的进步和结构思路的改变,解决了我目前方向模糊性的问题
热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2023-3-12 21:57
宇宙三大常数中,兄知道这个自然对数e的来头吗?自己查一查百度或百科

这个我之前查过,银行存款利息的最大值或细胞fenhe生长的最快倍数也就是极限值是e倍
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 21:58
感谢版主的更进一步的提示,到现在我思维由时间与价格的数学关系,通过您的提示,方向改为时间-----空间  ...

后面所有的瓶颈,都是由于你的基础不扎实所致,所谓【欲速不达】,真正好的大师父都是要求学生的基本功非常扎实,一步一个脚印,循序渐进,后面才走得更远,飞得更高!

因为太多人心浮气躁,做什么事都想快,谁知越走越发觉前面的困难越大越多,心想快,实则慢。

记住心法,一切从源头定义出发,言简意赅,直达本源本质,大道至简的哲学方法要领。

热心:

回复 使用道具 举报

生长的极限,自然常数e,难道这也是螺旋生长终结点的突破口?
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 21:58
感谢版主的更进一步的提示,到现在我思维由时间与价格的数学关系,通过您的提示,方向改为时间-----空间  ...

函数定义域:  自变量      时间

函数值  域:  因变量      空间  
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 22:10
生长的极限,自然常数e,难道这也是螺旋生长终结点的突破口?

自然对数e  ——————   股市的空间变化的基本特征  ——————  几何级数的变化特征
热心:

回复 使用道具 举报

股市中不是有个【对数坐标】吗?
清风桥 + 8 + 3 2023-3-15 18:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2023-3-12 22:07
后面所有的瓶颈,都是由于你的基础不扎实所致,所谓【欲速不达】,真正好的大师父都是要求学生的基本功非 ...

好的版主,版主在高处想必也是一眼能看到我的问题所在,晚辈通过您的指导发现对于概念的学习,要有更为严谨的治学态度,给予精准的把握,才利于后面大树的生长,不过我学习的速度很一般,看似您这两天的提示,里面好多东西和知识点我之前的重视度不够,一下子不能参悟背后的深层,希望过一阵子我思考更深入后,能够有更大收获,
热心:

回复 使用道具 举报

算术平均数:  1————10————————————————————————————————————100      等差

几何平均数:  1———————————————————10—————————————————————100      等比
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 22:16
好的版主,版主在高处想必也是一眼能看到我的问题所在,晚辈通过您的指导发现对于概念的学习,要有更为严 ...

完全正确,严谨治学。
热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2023-3-12 22:14
股市中不是有个【对数坐标】吗?

恩恩,那个价格轴半对数坐标好像是以10为底的,我之前想过把它改成以e为底,但是我的编程能力不够,您的意思是不是在对数坐标下,比如以e为底,空间能够成为简单整数比的增长,此时成为线性,更容易画分走势,对于这个问题,其实我也发现自己数学能力也是不够,比如10与e为底,后面的区别需要详细数学计算和分析,我却没有进一步深入,也是同样的问题,治学不严谨
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 22:23
恩恩,那个价格轴半对数坐标好像是以10为底的,我之前想过把它改成以e为底,但是我的编程能力不够,您的 ...

不要执着于数学的中间过程,如果要算公式推导,证明,结论......那么学十世也学不完,兄只要知道,空间层级的变化的数学原理就是一个【几何级数】的变化特征即可。

这是心法,运用数学原理,内在逻辑,就像牛顿所写的【自然哲学的数学原理】一样,重道不重术,重心法不重形式。
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 22:23
恩恩,那个价格轴半对数坐标好像是以10为底的,我之前想过把它改成以e为底,但是我的编程能力不够,您的 ...

先学原理,以后更多会涉及分段函数,分级函数,微积分......等等
热心:

回复 使用道具 举报

小级别走势上,你看不出【普通坐标】与【对数坐标】的差异。

但是,在大级别上,你一眼就可以看出【普通坐标】与【对数坐标】的巨大差异。
热心:

回复 使用道具 举报

自由人26 发表于 2023-3-12 22:40
版主涉猎宽泛,十分敬佩,之前也是在这个学习过程遇到过这本书,犹豫过要不要读下,您慷慨清晰的指导晚辈 ...

兄不用客气!

我们先定性定量【Y】轴,即【空间】,后面才搞【X】时间轴。
热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2023-3-12 22:33
先学原理,以后更多会涉及分段函数,分级函数,微积分......等等

恩恩,看过你之前别的留言多次提到此,深感版主研究之深入,彻底,纵观网络,恐怕寥寥无几,有时看到您的之言片语就能给我莫大的方向启迪,为后面学习研究有了方向和思路,真是感激不尽,同时又看到自己的阶段竟然与这些微积分函数等等毫无用处方向和思路,又深感与您差距,在这段生活中,我感觉在探索江恩奥秘的时候,我的精力是旺盛的,心情总是愉悦的,好像这才是自己真正想做的事情,晚上睡眠也好了很多
热心:

回复 使用道具 举报