搜索
楼主: 任毅彰

六爻股市预测没有用神吗?

Originally posted by klfd518168 at 2003-9-27 11:31 AM:

子孙在股市中为多方,
父母为消息,
兄弟为空方,
妻财为财星.
官鬼为官方,
这是五行在股市中的划分.

不赞成这样将六亲简单地和固定地进行划分。
举几个反对的理由:
一、父母为消息。
父母不一定代表消息。哪有这么多消息?即使父母在某种情况下代表消息,父母代表的是什么消息?父母当头克子孙,只能是利空消息。那利好消息用什么代表呢?所以这个消息的定义是非常不完整的。
二、官鬼为官方。
这个官方是指管理层呢,还是指庄家?按字面的含义只能是管理层。但问题来了,虽然有时候管理层会出台一些利好或利空的政策。但管理层难道天天都在干预股市?我们平时测个股的走势和管理层有什么直接关系?关系实在不大!所以这个官方的定义有很大的问题。
三、子孙为多方。
虽然很多时候这个定义并没有错,但世事无绝对,代表多方的并不止是子孙。
四、兄弟为空方。
和子孙的定义一样,将之绝对化。实际上代表空方的不止是兄弟。
五、妻财为财星。
等于没定义。不过没定义比强加一个定义要好许多。

本人的观点如下。
对多方的定义:凡促使行情或价格上涨的因素就是多方。
对空方的定义:凡促使行情或价格下跌的因素就是空方。
对官方(管理层)的定义:五爻。
对消息的定义:消息自管理层出,故看五爻。至于是利多还是利空,看六亲。有时候消息也看朱雀。
以上定义无论股市还是期货都适用。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闲云洞主 at 2003-9-27 07:29 AM:
一孔之见:    所谓 “ 玄机 ” ,实际上很简单。 就是: 散户必须赔钱!

此说在股市中还有分红利,因此,解释起来还比较困难。在期货中就

比较容易解释了 --------  没有红利!只有 ...

洞主这样说未免太偏颇了吧!这是探讨卦理,你把玄机解的离题万里了!
热心:

回复 使用道具 举报

哈还论呢

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方道 at 2003-9-27 06:24 PM:

你有何见解?
热心:

回复 使用道具 举报

洞主这样说未免太偏颇了吧!这是探讨卦理,你把玄机解的离题万里了!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我只是说说而已,不可当真。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by klfd518168 at 2003-9-27 11:54 AM:

卦理分析 :从此卦中有两条主线,一条主线是官方动化子孙,一条是空方动化进神,但是化空,
  空方丑土持世为动爻,且处死地,且化空,说明庄家有向下打压的意愿,但却力不从心,
官方寅木处酉月被克,日令临之,动化子 ...

你的解卦存在明显的问题,官耗财气不错,但官自身被月建回克,自顾尚不及如何去耗财之气呢?
子孙伏藏不错,月建如此之旺子孙难道就不能生财吗?
兄弟动休囚又化空,那能克生旺之财?
你说的“学易本就是一种变通的思维在看问题”可是在你的卦解中看不到一点变通。没有道出此卦下跌的本质。
天地兄的解卦才真是一种变通的思路。
你为什么不先仔细看看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 任毅彰 at 2003-9-26 09:08 PM:
2003年9月26日占上证指数今日涨跌?得损之泰
癸未年辛酉月壬寅日甲辰时(辰巳旬空)
【六兽】 【伏  神】 【山泽损】       【地天泰】
白虎                 官鬼丙寅木○应   子孙癸酉金‖应
腾蛇            ...

任毅彰兄来断一下, 给我们开开眼界啊....
热心:

回复 使用道具 举报

能用者就是神!
热心:

回复 使用道具 举报

戏法人人会变,巧妙个个不同!
热心:

回复 使用道具 举报

当老师的到底是当老师的!
热心:

回复 使用道具 举报

须识变化之机,方为用神

这句我喜欢啊
热心:

回复 使用道具 举报

好方法

[ Last edited by panteley on 2003-10-2 at 16:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

用神既可固定,也可不固定,只是配套不同的断法就可以!什么都用和什么都不用同样可以断股市!所以,六爻断股市是多用神和无用神的统一!因为易学本身就是其小无内,其大无外的,我们不能人为的来局限她的功能!这听起来可能狂些,但这是事实!所谓条条道路通罗马,只是起点和过程不同,结果却是相同!是这个理吧!(节日狂吹,不作为准!)

[ Last edited by 股龙 on 2003-10-2 at 14:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股龙 at 2003-10-2 02:42 PM:
用神既可固定,也可不固定,只是配套不同的断法就可以!什么都用和什么都不用同样可以断股市!所以,六爻断股市是多用神和无用神的统一!因为易学本身就是其小无内,其大无外的,我们不能人为的来局限她的功能!这听起来可 ...

股龙先生不是狂吹,而是悟到真的。用易不可拘拟死法,要学会变通的确不是容易的一件事情。
热心:

回复 使用道具 举报

不识庐山真面目,只缘身在此山中。——苏东坡

假作真时真亦假,无为有处有还无。——曹雪芹
热心:

回复 使用道具 举报

经典卦例,我来分析一下

这是经典的日辰变坏的卦例,日官动而化克,而日辰变坏不再冲克卦中他爻,
因此兄弟动而无制,肯定是上午中跌,14:00左右有回升,14:20后又跌一些,终不过小跌,因有动爻官还有一点克制作用。
热心:

回复 使用道具 举报

须识变化之机,方为用神

这句我也喜欢啊
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!书生谈易,谈和容易。
热心:

回复 使用道具 举报

这么精彩的讲解、对话,而不放入精华区,岂不太委屈了此贴。版主你说呢。
热心:

回复 使用道具 举报

正宗六爻断卦方法是有用神的

测期货股票也一样,有用神,只不过用神不固定,呵呵,
但方法固定哦,我不多说了,坚信有用神长期坚持研究找用神的方法并用基础经典断法将能够发现奥妙不过如此.
新新的各种断法就会死定了,死胡同啊.
热心:

回复 使用道具 举报