搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

股市是一个炼心的地方,不是炼指标的地方,我从MACD得到了好多别人的经验

股市是一个炼心的地方,不是炼指标的地方,我从MACD得到了好多别人的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家说说吧
热心:

回复 使用道具 举报

坚决支持朋友们讨论~
偶去拿小板凳,xzpchi提议,哪位兄先?
热心:

回复 使用道具 举报

偶来带个头吧

我特别反对股市赌场论!
从指标的简单提示,来把自己的前途和命运交上,与赌没分别特别是连指标的原理都不清楚的战友!
主席给我们每人发杆枪和有限的几颗子弹,你不会开枪,也不懂瞄准,呵呵...当棍子来用啊!
偶研究过赌,心理的能力用在股市上还差不多,就是不能贪,有下注方法,要顺势而为!偶不是叫你们去赌,但股市的上升下跌机率和赌场一样,你不炼好心态就把钱留着,到老了可能还会买得起一辆宝马的!
下面的战友们接着!
热心:

回复 使用道具 举报

xzpchi兄说得很有意思,尤其这句:
偶研究过赌,心理的能力用在股市上还差不多,就是不能贪,有下注方法,要顺势而为...
其实赌城事精算过总体人群的心理的,总会有一些人成为赌城不欢迎的人,他们是如此的少,然而却是人中的精英~

我的感受类似,借老兄的话题深入一点,那就是有很多人炒股是有心瘾的,就像吸烟,不是一般毒品那样,而是一种心瘾,心瘾很难戒的,因为看不到~
炒股到了这个程度,就是一种亚健康的状态了~
热心:

回复 使用道具 举报

我想,我现在心理千头万绪,经历了一个牛熊轮回之后,可以用两个字来形容~

苏醒~
热心:

回复 使用道具 举报

我发现一个很重要的问题,

1)一般人都会有从众的心理,这是一个不知道怎么说的问题,好象动物都是这样的,好可爱的羊群.
2)指标是一个局限在一段时间内的东西,存在的理由都是为了表诉价格在一个不断移动的箱体里的位置,所以说,不能再依赖它了.
3)炼心里有一个认识的问题,一个纪律的问题,
啊!我写不下去了,你们来吧
热心:

回复 使用道具 举报

有一个大家常碰到的问题,不知道会不会发生在你的身上

在某一地方两战友会合,终于可以放下紧张的心情讨论一下了:
甲: "这段时间怎么样了杀了多少敌人?我缴了三支步枪,两箱子弹,可以领一大功了"(笑眯眯)
乙看看周围的乡亲,都给予了关切的目光:  "我...虽然腿上光荣受伤了但我也缴了一支步枪,两箱子弹,(摸摸腿上缠着的纱布)我的腿早就没事了,那天我打得没了子弹,就瞧准一个露出头来的敌头,一把枪飞过去,把他打得仰面朝天!跟着我冲了上去,起腿就踢!!!这伤就是我不在意的时候,给那可恶的鬼子咬了一口..."
然后就开始了长篇大论...

呵呵, 大家知道我在说什么吗.

[ Last edited by xzpchi on 2003-10-1 at 00:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

越是难预测的东西,就不能搞精确数据求解,越是精确越失败

象易经的求解,

[ Last edited by xzpchi on 2003-10-1 at 07:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

一个造就贪念的原因:

我认为是心中定了一个不切实际的目标,套到了自己所看的股票上,犹如戴上了一副黑眼镜跑进歌舞厅.
热心:

回复 使用道具 举报

操股最难战胜的是心理,各 位聊聊心得啊
热心:

回复 使用道具 举报

论赢利目标

一个人为什么会有一个不切实际的目标,我想是一种原始资本积累的冲动所驱使.表现为持有的资金越小,资金管理上犯的错误就越多;反过来影响操作心理的机会越大;当然,资金的多少不一定只看绝对值,也是因人各异,还要以各人的财产具体情况而定(不是说一两百万就一定被看作好多钱).包括投入的资金占总资产的比例,资本积累的经验等等.举一个例子:一个持有五万元资产的人,将其全部转换成现金投入股市,初期目标的赚一套商品房回来,改善自己的生活质量;时间目标约为两年或三年,资金赢利目标约为增值400%以上,而具体的资金增长曲线从未想过;这是一般非学院派人士最易犯的错误,表现的说法为:"具体情况具体解决,问题到来是就自然有解决的方法."而往往资金增值的欲望会影响投资人对待市场风险的态度,转变为一种相当激进的,可以说是盲目的态度.这样一来,投资者不知不觉已将股市作为一个赌场来对待.
    而一种投资态度是否激进或盲目,衡量的界线就是投资人的初始赢利目标是否定得过高,这要看投资人的投资综合素质,其中包括了很多具体的情况(这里先不细说).如果投资人的赢利目标脱离了自身的投资综合素质,其投资行为注定要失败,甚至用一句偏激的话说"不是不报,时候未到".
    2000年8月初,一实业家找到我,要我教他炒股,我没答应,转而要我代其操盘,初期已投入了250万,因其投资预期过高,当时我不敢接,后在其要求下将赢利目标初定为60%/一年,我答应为他提供买卖参考两个星期再作决定.后来我了解到,其预期投入资金是1200万,总投入是3~5000万,其实际年赢利目标是200%,<一个好重要的原因>证券部良好的服务态度,造成了其不切合实际的赢利目标,当时不断有私募基金和投资***提供内幕消息供其参考,希望把他拉过去代其运作.(当时不断有黑马白马跑出,新进资金的火爆由此可见一斑),其激烈的操作手法将我的买卖意向无限放大,最终我们没有合作.大盘在8月底开始构筑顶部,现在看来那是一个构筑了一年的大顶.
    以前基金做庄的失败,我大言不惭的说,就是其赢利目标与自身的投资综合素质脱离所产生的恶果,现在各种媒体,书籍多数都在讨论投资素质的好坏,反而忽略了与赢利目标的重要联系,这里真的值得深思.

[ Last edited by xzpchi on 2003-10-2 at 13:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

:lol:很有启发,谢谢!
Flash: http://gaoshou.net/flash/gaoshounetcom1212145/mtv/./data1/d228.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

任何指标100%成功率也好!公式100%成功率也好!都有愚弄人的时候!
热心:

回复 使用道具 举报

赌是字,但代表了一种形式。
股字不一样,但形式接近。
都是为利,多求者贪。
多少无法衡量,这就是心魔。

入股市太短,多败。
悟一理智者多,有实力者多,卖不良资产的多。。。心魔乱舞。
         胜者少,网开一面者少,踏实经营者少(钱不是自己的)。。。难克心魔。
热心:

回复 使用道具 举报

不要迷信,这里没有常胜将军,更没有让你常赚钱的方法及技巧
,唯一的就是摆正心态,平时多看,多听,多分析,不要盲目跟风,
但也不要特立独行,逆风而行,该跟进时则跟进,该抛出的就抛出
不拖泥带水。
热心:

回复 使用道具 举报

技术的成功率问题
一切因为成功率而来!
没有100%成功和东西所以显示心态的重要!
如何解决呢!
所以资金管理的重要!
因而我认为心态第一资金管理第二技术第三!
一个好的交易者亏九次而一次就能有赚!
不只是因为技术而是因为心态和资金管理!
热心:

回复 使用道具 举报