搜索

边荒传说里面的六壬课。

边荒传说里面的六壬课。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://book.hjsm.net/wuxia/sjjh2/hy/bhcs/1204.htm

小诗以蚊蚋般的声音问道:“小姐可以把燕公子当作一只棋子吗?”

纪千千探手抚着她肩头,秀眸一眨一眨地看着她道:“当然办不到。所以我起了一课干爹亲传的大六王。掌中起课,课名回环,三传辰子申,是一倒转的水局,主变化波荡,可以覆淹万物。”

小诗色变道:“那怎办好呢?岂非敌人可借颖水淹没我们?”

纪千千柔声道:“不是这般看嘛!我是以自身起课,水代表着我,此卦吉兆在第三传,申为水的生地,回环正是死而复生之意。所以不论发生任何事,不论听到甚么消息。只要未经证实,绝不可轻易相信。我和你都要坚强地活下去,撑到最后生机回环重现一刻,苦尽甘来。你要答应我哩!”

小诗再弄不清楚纪干干与她说的究竟是事实,还是鼓励她坚强活下去的诓语,热泪泉涌,含泪点头。

※       ※       ※

哈哈,可惜稍微简陋。各位可以改写,写的漂亮点。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,是纪千千,还是纪干干呀?

蚊蚋般的声音  我喜欢,啧啧
热心:

回复 使用道具 举报

我看到这一课了,虽说似是而非。不过黄易也算不容易。呵呵

镜花缘里的那段,我忘记放哪了。不然也可贴出来
热心:

回复 使用道具 举报

这里有“镜花缘”可下:
http://come.6to23.com/fayu/gdwx/gdxs/jhy/index.html
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 张龙潜 at 2003-10-3 08:44 PM:
是一倒转的水局。

妙就妙在这里。真想看看这个水局的阵形。
热心:

回复 使用道具 举报

水局企可倒转

他只是按他即定的轨迹运行

乾在天

天地最终是相接的
热心:

回复 使用道具 举报

刚想了一会。哈哈大笑。。。。不可能有这一课!

既曰课得回环。则四课必为申子辰之内。

辰上子,子上申之局断无三传辰子申之理!

这回老黄穿帮了。哈
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,凌波兄弟思维敏捷,确无三传辰子申之理。
但有三传为子辰申,信乎?
热心:

回复 使用道具 举报

多头生财星
高人也!
热心:

回复 使用道具 举报

我的直觉对黄易也有怀疑,壬学不深,扔在一边了,再好好看看书,2位老兄壬学深厚啊。斑竹当然是芊芊了,燕飞的成长过程很值得我们揣摩。
热心:

回复 使用道具 举报

掌中起课,课名回环,三传辰子申,是一倒转的水局,主变化波荡,可以覆淹万物。”

我是以自身起课,水代表着我,此卦吉兆在第三传,申为水的生地,回环正是死而复生之意  
以自身起课(干为自己,支为处境或环境),又何来水为我?(只能是日支,六子日)
才得回环,
哪干是燕飞?与以自身起课又矛盾,哈哈,晕死。
改成水代表着我的处境,遭遇。或者 以攻城双方看才差不多。

[ Last edited by 张龙潜 on 2003-10-5 at 12:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

芊芊斑竹是谁?燕飞又是谁?
热心:

回复 使用道具 举报

回多兄:边荒里男女主角之一。边荒很值得一看

热心:

回复 使用道具 举报

找到 镜花缘 的六壬。

第七十五回 弄新声水榭吹萧 隐俏体纱窗听课
第七十六回 讲六壬花前阐妙旨 观四课牖下窃真传
http://www.cnread.net/cnread1/gdwx/l/liruzhen/jhy/075.htm
http://www.cnread.net/cnread1/gdwx/l/liruzhen/jhy/076.htm

他也斑竹哦:)

[ Last edited by 张龙潜 on 2003-10-5 at 14:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我昨晚下载了边荒传说。。准备花两天时间看完他。。。。。可是天不随人愿,主板电池捣乱,启动不了啊。。。。。。天哪~~~~~~~叫我怎么过??!!!
热心:

回复 使用道具 举报

可惜还没写全的
热心:

回复 使用道具 举报

发错

[ Last edited by 张龙潜 on 2003-10-27 at 20:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

3q!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报