搜索

十月---我的看法

十月---我的看法

说实在话,虽然我眼里看到了十月是个红的K线,但是在周五的行情出来之前,我对谁会涨或者准确点说谁会领涨?我并没有看出来,对反弹的起因没有完全找到,此前我的注意力都在新股上了。周四见在香港的青岛啤酒H股价现象,虽然有意识,但是对A股市场的立竿见影之效还是多少略感意外。

目前看大盘股对市场的带动作用还是很明显的,虽然我并不大愿意见到这一情形。从周五的市场表现看,目前的反弹表面上看是受B股市场走强的影响,更深层的诱因恐怕是受在香港市场H股的影响。今年以来一直呈现的深B强势,已经不是简单的反弹行情了,这可能是由于地域、管道作用影响,深B多少折射出香港恒指中的中资概念走势的缘故,而香港中资概念今年以来又受到国际资本的追捧,价格持续走高。由此,有必要看一下香港的市场可能。
我个人认为,在12000--12600一线,恒指的上升势头有可能得到遏制,称为休整也好,称为受阻也好,如图一。仅仅看恒指本身似乎在12000--12600一线会有阻力。但是,考虑到香港市场受美国的影响比较大,所以,也有必要看一下道指,如图二。道指虽然略有疲态,但是现在还不能说就将怎样,我对美国的数据没有留心,在图上也看不出什么,所以现在说不好。目前我对道指的判断是已经有了疲态,这是我从图上看到的感觉,有可能不对,如果有大的问题还请有明白的人给指出来。
目前的结论是:如果美国道指没有大的动作的话,香港恒升指数难以冲过12500一线。至10月10日为止,香港收在了11940,现在已经处于阵地的前沿。
谈A股市场怎么会说到了香港市场,这是由于本周五的市场诱因说开的。从周五看,A股市场的上涨受惠于B股的带领,而B股的表现则更多的是受H股走势的影响。由于周四的香港H股(虽然是个别的)的价格触动了一个市场的兴奋点,才产生了A股市场十月的反弹。周四的H股现象意义重大,其重要性不亚于QFII的第一单!简单看,香港恒指在12000以上的时间将可能是以周计,而不仅是以日计算,那么,趋近乃至于超过的现象还可能会再见到,但是这种个别现象的触发作用还能有多大的作用,目前还说不好。但是可以估计得到的是,A股市场中含有H股的公司,有可能是热点。没办法,总在受刺激。
反弹高度估计:
从1582。41下来,本次低见1348。22,下跌幅度为234。19点,以弱势反弹0。382计算,(以中性力度0。5计,大家可以自己计算),应有近90点的空间,目前已经走完了56点左右。一般来讲,一个反弹多会以三段结构完成,因此,如果在近日里大盘有回头现象出现,可以简单地推算出很有可能还会有一个短暂的上涨时间。
从K线的角度看,目前比较矛盾,因为十月的K线又再次显示出某种不理想!时至今日令人仍感不踏实。对于多空双方都有话语权。对于看空一方而言,本月的高点可能是已经见到了,以目前所见高点向下减掉一个月的摆动空间,十月的实体部分依然有可能以月底的二天上涨完成,这样的话,总体类似于九月。对于看多一方而言,即对以1359。5加上一个月的摆动空间心存疑虑,又更难想象先下去修改影线的幅度,然后再次转身上攻并完成整月的战线,虽然是红十月,但是做多的空间已经不大了,多方的疑虑更多。我还是坚持看红十月。虽然空间不大,更要压得住冲动,下来的时候要敢买,因为十月是红的。
想特别提醒大家的是,一、数字只是起个参考作用,不可太叫真。二、我所说的是针对日线而言的。

再说回到可能上涨的股票问题上来。如果说带H股的有可能还会再因受刺激而动的话,除此之外,还有什么股票可能涨得多点?此前看得见的是新股次新股以及东北板块中有资金在搞。说实话,目前我对东北板块还是抱着怀疑的态度,新股到是有可能有点作为。炒新也许是个题材,即使不是永恒的也是常见的。这个见解可不一定对。还有的恐怕就是超跌的个股了。(不想误导大家)。

在上文里我特意提到了量能,这里我再多说一句。我在5-6月的时候,曾经有过一个判断,下半年应该有可能见到100-120亿/天的量,这是我当初的看盘的感觉,是一种经验了,(不一定对),是我对市场能力的理解。市场的可能量能也是我看红十月的一个原因“。。。。。在10月里,如果没有大盘股上市,即使10月与8月的成交量总量相当的话,在日线中应该有放量的迹象出现,因为10月的实际交易时间少了。成交量放大多数情况下是涨,少数是加速下”。写这句话的时候,我一直没有忘记场内多头的心态和能力,虽然有可能我的理解是错误的。
有道是:有初一就会有十五,有能力就会有表现的形式。但是,很多时候等你见到的时候就晚了,出来了,也就可能没了。每天三十多个亿的成交量,连续发生在十月里,看一眼月线的成交量图,你不觉得别扭吗。如果没有那么小,又没有大盘新股的上市,能会是什么情况呢?不就是周五的情况吗!放放量,涨一涨,这就该是反弹了吧?我上文说了,毕竟:“成交量放大多数情况下是涨,少数是加速下。”

总的说来,十月的行情现在看还只是为了修养,至周五看似乎还是被动性的成份多点,还是那个早前的判断--养。既然市场开始修养了,我们就先找机会跟着参与一下吧。只是注意别被养糊涂了,到后来不愿意出来了。我这最后一句话似乎说的不合适宜,涨时言涨不言其它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

图2

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

说实在话,虽然我眼里看到了十月是个红的K线,但是在周五的行情出来之前,我对谁会涨或者准确点说谁会领涨?我并没有看出来,对反弹的起因没有完全找到,此前我的注意力都在新股上了。周四见在香港的青岛啤酒H股价现象,虽然有意识,但是对A股市场的立竿见影之效还是多少略感意外。

目前看大盘股对市场的带动作用还是很明显的,虽然我并不大愿意见到这一情形。从周五的市场表现看,目前的反弹表面上看是受B股市场走强的影响,更深层的诱因恐怕是受在香港市场H股的影响。今年以来一直呈现的深B强势,已经不是简单的反弹行情了,这可能是由于地域、管道作用影响,深B多少折射出香港恒指中的中资概念走势的缘故,而香港中资概念今年以来又受到国际资本的追捧,价格持续走高。由此,有必要看一下香港的市场可能。
我个人认为,在12000--12600一线,恒指的上升势头有可能得到遏制,称为休整也好,称为受阻也好,如图一。仅仅看恒指本身似乎在12000--12600一线会有阻力。但是,考虑到香港市场受美国的影响比较大,所以,也有必要看一下道指,如图二。道指虽然略有疲态,但是现在还不能说就将怎样,我对美国的数据没有留心,在图上也看不出什么,所以现在说不好。目前我对道指的判断是已经有了疲态,这是我从图上看到的感觉,有可能不对,如果有大的问题还请有明白的人给指出来。
目前的结论是:如果美国道指没有大的动作的话,香港恒升指数难以冲过12500一线。至10月10日为止,香港收在了11940,现在已经处于阵地的前沿。
谈A股市场怎么会说到了香港市场,这是由于本周五的市场诱因说开的。从周五看,A股市场的上涨受惠于B股的带领,而B股的表现则更多的是受H股走势的影响。由于周四的香港H股(虽然是个别的)的价格触动了一个市场的兴奋点,才产生了A股市场十月的反弹。周四的H股现象意义重大,其重要性不亚于QFII的第一单!简单看,香港恒指在12000以上的时间将可能是以周计,而不仅是以日计算,那么,趋近乃至于超过的现象还可能会再见到,但是这种个别现象的触发作用还能有多大的作用,目前还说不好。但是可以估计得到的是,A股市场中含有H股的公司,有可能是热点。没办法,总在受刺激。
反弹高度估计:
从1582。41下来,本次低见1348。22,下跌幅度为234。19点,以弱势反弹0。382计算,(以中性力度0。5计,大家可以自己计算),应有近90点的空间,目前已经走完了56点左右。一般来讲,一个反弹多会以三段结构完成,因此,如果在近日里大盘有回头现象出现,可以简单地推算出很有可能还会有一个短暂的上涨时间。
从K线的角度看,目前比较矛盾,因为十月的K线又再次显示出某种不理想!时至今日令人仍感不踏实。对于多空双方都有话语权。对于看空一方而言,本月的高点可能是已经见到了,以目前所见高点向下减掉一个月的摆动空间,十月的实体部分依然有可能以月底的二天上涨完成,这样的话,总体类似于九月。对于看多一方而言,即对以1359。5加上一个月的摆动空间心存疑虑,又更难想象先下去修改影线的幅度,然后再次转身上攻并完成整月的战线,虽然是红十月,但是做多的空间已经不大了,多方的疑虑更多。我还是坚持看红十月。虽然空间不大,更要压得住冲动,下来的时候要敢买,因为十月是红的。
想特别提醒大家的是,一、数字只是起个参考作用,不可太叫真。二、我所说的是针对日线而言的。

再说回到可能上涨的股票问题上来。如果说带H股的有可能还会再因受刺激而动的话,除此之外,还有什么股票可能涨得多点?此前看得见的是新股次新股以及东北板块中有资金在搞。说实话,目前我对东北板块还是抱着怀疑的态度,新股到是有可能有点作为。炒新也许是个题材,即使不是永恒的也是常见的。这个见解可不一定对。还有的恐怕就是超跌的个股了。(不想误导大家)。

在上文里我特意提到了量能,这里我再多说一句。我在5-6月的时候,曾经有过一个判断,下半年应该有可能见到100-120亿/天的量,这是我当初的看盘的感觉,是一种经验了,(不一定对),是我对市场能力的理解。市场的可能量能也是我看红十月的一个原因“。。。。。在10月里,如果没有大盘股上市,即使10月与8月的成交量总量相当的话,在日线中应该有放量的迹象出现,因为10月的实际交易时间少了。成交量放大多数情况下是涨,少数是加速下”。写这句话的时候,我一直没有忘记场内多头的心态和能力,虽然有可能我的理解是错误的。
有道是:有初一就会有十五,有能力就会有表现的形式。但是,很多时候等你见到的时候就晚了,出来了,也就可能没了。每天三十多个亿的成交量,连续发生在十月里,看一眼月线的成交量图,你不觉得别扭吗。如果没有那么小,又没有大盘新股的上市,能会是什么情况呢?不就是周五的情况吗!放放量,涨一涨,这就该是反弹了吧?我上文说了,毕竟:“成交量放大多数情况下是涨,少数是加速下。”

总的说来,十月的行情现在看还只是为了修养,至周五看似乎还是被动性的成份多点,还是那个早前的判断--养。既然市场开始修养了,我们就先找机会跟着参与一下吧。只是注意别被养糊涂了,到后来不愿意出来了。我这最后一句话似乎说的不合适宜,涨时言涨不言其它。
热心:

回复 使用道具 举报

蔚蓝:赶紧看,看完了给我补二句,
明天我发到闵发上
热心:

回复 使用道具 举报

如今的市场不是哪几个主力之间的搏弈,而是理念与理念之间的搏弈,汇率变动的预期真的是一种利好吗?像兄在在网易一文中所说的,大家都是在以自己职业的观点去审视问题,对于资本而言,对于企业本身而言,对于投机者而言,至少短时间他们就同一问题所关注的焦点不同,答案也是不同的~

反映在证券市场上的就是总是少数人会心的微笑,而大多数人高呼看不懂~

市场肯定是要在重新确认1311的,感觉1300应该试探一下,说应该不是很恰当,而是说最好这样,对于大家,这样更稳妥~

[ Last edited by 蔚蓝 on 2003-10-11 at 23:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

周五的阳线使市场上的众多人士又开始看多了,在趋势没有明显改变之前,我的想法短期看多,顺势而为。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡喊三 at 2003-10-12 12:07 PM:
这两周很具有欺骗性的是量。本周三天的量为154,上周两天为83。我觉得这种周KDJ金叉同时放量2倍的状况之后应当会有一个幅度较大的上涨。但是如果把本周和上周的量合并,才比前前周稍大一点点,放量太小小。和去年 ...

这个建议很好,不知王兄有何感想,欧看你贴,有些评书连续播讲的意思,总之喜欢看,但是总要等,用我们这里的土语叫钩腮帮子~呵呵。

你就不能来段全播讲?
热心:

回复 使用道具 举报

【 作者:私人经纪人 时间:2003-10-13 15:56:29 】  
  渐渐清晰

谈十月我只能谈现在看得见的,十一月会是什么样子我现在还没有一点影子,感觉上中黑甚至中长黑的可能性大.
  我现在是近视眼,近视就容易判断错误,因为我看不清楚十一月及以后的情况.

现在能看得见的是:本周乃至下周的大部分时间将以今日的高点为背向下寻求支撑,也就是说,在二周内市场将完成确认第一冲击波高度的任务,同时寻找到短期的支撑,以便完成十月里的二次冲锋!考虑到十月的阳线实体不在可能呈现丰满形态,因此,在月底之前有可能有回落日,由此可以估计出第二波的发起时间.
  今后几天可能的支撑位在:(估算)第二波与第一波等长
  1411.88-1348.22=63.66
  0.382为1387.56 在这里停住的可能性不大.则本月高点将见1451.22,这种可能性最小.
  0.5为1380.05 则本月高点将见1443.71,本月振幅约是84点,
  0.618为1372.54 则本月高点将可能见1436.20,本月振幅约是77点,我个人认为这一可能性较大.

香港恒指现在已经呈现躬背前行的态势,但是估计侵入12000--12600一带的沼泽地的可能性还是相当大的,由此可以估计出,这其间H股还有可能再次刺激A股..
热心:

回复 使用道具 举报

喊三你是说到我的软肋上了!如你所说时间窗是我的弱项,:((
看我的文章就知道我多从K线的组合上说的,有些解释是我的理解,

有哪位在时间方面有研究我非常愿意听,也想学学.
在和讯我见到CDMD,他好象在这方面做的比较好.成功率比较高.
热心:

回复 使用道具 举报

我想提醒各位的是:目前留下的可不多了,我说的是指数空间,要小心千万不可急躁!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王老三 at 2003-10-13 05:12 PM:
我想提醒各位的是:目前留下的可不多了,我说的是指数空间,要小心千万不可急躁!

先把这个教会我,再教你,呵呵~
热心:

回复 使用道具 举报

占个位置~
热心:

回复 使用道具 举报

600406开的不好!一元的面值发十元,净资产是高了,但是原始发起人...?

4000万的盘在15元,不论净资产多大,也已经没有什么上涨的空间了,----给新股板块带来了隐患!

虽然现在好象还有人在完成任务......
热心:

回复 使用道具 举报

今天的一跌动摇了我对十月此前的判断,

今年下半年,月线的高点每月下移40点左右,看来本月也会是这样了.1411很可能是今年剩余时间的高点了,在此之前我还稍显乐观,但是今天的一跌,使得此前的所有乐观预期化为无有.

热心:

回复 使用道具 举报

老哥哥你也变成风险片好型的了~
热心:

回复 使用道具 举报

还没有感觉到危险吗?我这二天忽然感觉有点累,不知道是为什么.

十月是如此重要!很多人还没有看清楚,这个问题要想说清楚还不是一二句就能够解释的,我这二天忽然感觉有点累,不知道是为什么.

从昨天开始我忽然感觉十月即使是红的意义也不大了,这可能是我感觉累的原因吧,----放松了.
热心:

回复 使用道具 举报

二张连着看

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

结合周线看

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡喊三 at 2003-10-17 08:50 AM:
不会吧,王大哥

世界那么悲惨
我觉得现在和去年12月初的情况情况有些相似,即使10月不好,11月也不会太差吧。^_^

但是现在很多人都在说双重ABC结构已经快要走完,大牛就要到了。我倒是有些忧虑:(,有双重 ...

谁说不能呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我特意没帖月线图,它应该在我们的脑子里,还有就是年K线图.我估计很多人脑子里都没有年的K线图!

天天做股票,可是有多少人研究过K线呢?
研究过K线图的话就会明白哪种可能更大,

目前绝大多数人对形态不是很关心,或是不注意研究.我早想就这问题写点东西,但是懒啊
热心:

回复 使用道具 举报