搜索
楼主: 木羊@

木羊de想法

热心:

回复 使用道具 举报

幻想。

人类的发展来自于幻想,如果没有那么多的幻想,尤其是一些离奇的想法,给人类带来的更大的空间,多少年以前,人类就希望飞向月球(当时只能说是月亮),人们想象吃仙丹可以奔月,天上有天宫。而现在这些都已经实现了。
      但是在交易中,幻想却带来的很大的阻力,因为幻想价格的涨跌,给我们带来的多少亏损。
       因此我们需要更多的关注现在,用过去的一些现象,结合现在的状况来判断,而不是去幻想着未来是什么样子的。
0625,我是在前几天的那根大阳线介入的,理由是突破横盘区。并且把止损设定在大阳线的最低点,思路为短线,所以不能承受过多的亏损。随后几天总是在下跌后的反弹中加仓。昨天在次高位横盘突破后完成所有筹码的介入。(昨天的介入是短线,不能让这部分承受亏损,包括未来的盈利)。今天上攻8.*%应该是很漂亮的一次介入,回调3%已经是这部分资金不能忍受的了。因此把昨天突破介入的仓位全部出掉。留下前面几天的单子。争取能发展成长线。
同时我们看到日线图中,今天已经攻击到了前面的头部区域,这里压力比较大。会有一些亏损单子出来。这就是压力。本来都进入涨幅榜前5名,这样的股票应该可以坚持到收盘不能退出涨幅前列的。当退出后,依然不能马上做出上攻动作,说明压力很大,这个时候价格是上涨5% ,所以出掉。
然后下面的计划是准备再次上攻的时候补仓。如果没有给我们补仓的机会,就把剩下的单子慢慢出掉。
热心:

回复 使用道具 举报

开盘后将昨日出掉的长安买入600159宁窖。思路抢反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

看来今天的交易还不错。
目前持有宁窖,长安,唐钢
热心:

回复 使用道具 举报

对于大盘,我们将继续等待介入的时机。
热心:

回复 使用道具 举报

见昨天的15分钟图解盘。
目前的价位值得我们重点关注。一旦这里能出现攻击形态,我们将介入。
当然如果跌破,我们只有继续等待时机。
热心:

回复 使用道具 举报

我们看到在我们关注的点位上出现了相应的形态。没有什么犹豫或者恐惧的,根据计划介入。虽然这张帖子已经是收盘的时候写的。
但根据计划的事情,是没有可以改变的。
在交易中,我们大可不必理会周围叫空叫多人的干扰,我们首先明白自己在做什么,不论对与错。
别人的多与空对于我们自己毫无关系。因为股市中,多中有空,空中有多。
关键你要抓住的是一个什么样的趋势。
我可以在现在的点位上喊多,因为我看的是未来50年的趋势,因为我相信国家在发展,整体趋势一定是向上的。
当然我也可以在这个地方喊空,因为今天的确下跌了。
股市是一个鱼龙混杂的地方,水平也有高有低。我们不可能因为一次某人的预测准确而认为此人水平有多高。同时,我们也不可能因为某人买到了一只涨幅第一的股票而认为他是高手。
我们来到市场不是为了炫耀而进来的,关键在于长久稳定的获利。
而且我们也不知道到处炫耀的人是什么心态。也许的确因为他水平高,也许就是闲着无事,也许就是一个骗子。。。。。
我们也没有必要去花费精力去揭穿他的目的。因为这是交易以外的东西。
在我们的课堂上,也同时在和学生们说这些话。宽容的对待别人,严格的对待自己。

也许有人问我这里开帖子的目的是什么:
我回答的很直接,第一宣传杠杆操作法和我们的论坛,第二可以结交一些朋友,第三,也许能收到学生。

我认为每个人在做事情的时候都有目的,有可以见人的,有不可以见人的。
有的目的和明确,有的目的连自己都没有意识到。。。。

写累了,晚上会贴出今天的图。
其实也很简单,尾盘次低点向上突破时候介入。
全天其他时候没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

600159今天出现新高,还需要持有。
唐钢如果跌破前天低点,将全部出局
长安汽车跌破前天低点,将继续减仓。

大盘交易将昨天进的全部出掉。
热心:

回复 使用道具 举报

全部出局
热心:

回复 使用道具 举报

出早了:(等着再找机会吧。烦
热心:

回复 使用道具 举报

锁定目标依然是长安和宁窖
热心:

回复 使用道具 举报

现在看来早上出的没有错误。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

做交易,应该随市,如墙头草,随风倒
如果说的文雅一点就是太极
太极者,无极而生,动静之机,阴阳之母也。动之则分,静之则合。无过不及,随曲就伸。人刚我柔谓之“走”,我顺人背谓之“黏”。动急则急应,动缓则缓随。虽变化万端,而理为一贯。由着熟而渐悟懂劲,由懂劲而阶及神明。然非用力之久,不能豁然贯通焉!
  虚领顶劲,气沉丹田,不偏不倚,忽隐忽现。左重则左虚,右重则右杳。仰之则弥高,俯之则弥深。进之则愈长,退之则愈促。一羽不能加,蝇虫不能落。人不知我,我独知人。英雄所向无敌,盖皆由此而及也!
  斯技旁门甚多,虽势有区别,概不外壮斯弱、慢让快耳!有力打无力,手慢让手快,是皆先天自然之能,非关学力而有为也!察“四两拨千斤”之句,显非力胜;观耄耋能御众之形,快何能为?!
  立如平准,活似车轮。偏沉则随,双重则滞。每见数年纯功,不能运化者,率皆自为人制,双重之病未悟耳!
  欲避此病,须知阴阳:黏即是走,走即是黏;阴不离阳,阳不离阴;阴阳相济,方为懂劲。懂劲后愈练愈精,默识揣摩,渐至从心所欲。
  本是“舍已从人”,多误“舍近求远”。可谓“差之毫厘,谬之千里”,学者不可不详辨焉!是为论。

[ Last edited by 木羊@ on 2003-11-6 at 19:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不知道当各位朋友从头到尾看了我的感想以后是否能去思考。
虽然我们总是在看多空双方力量的对比,但是否大家能感觉到多中有空,空中有多的概念,这正如太极一样。

你的思维方式是什么。建议大家不要过多的关注于方法,而把重点放到思想上。当你有了好的思想,自然就有适合你的方法。这就是大家常提到的,无招胜有招。
热心:

回复 使用道具 举报

北京下雪了,早上起来,很多树枝都因为沉重的积雪而折断。
如果树叶都落光了,也许这些树枝都不会折断。而且折断的树枝很多是那些稍微大一点的树。
那些树叶稀疏的小树却没有任何折断的迹象,因为细小,没有积压下过多的雪而依然直立。
还有很多树木被雪压的很低,但是因为树枝的柔韧而没有被折断。
这同样可以和交易相联系。

当我们使用小仓位进行交易的时候,不会因为一次两次的失误而造成致命的伤害。因为有韧性,可以顺势而依然存活。而那些总是下重仓的,容易在一次失误中将所有资金付之东流。那些和大势抗衡的,也会被击垮。
热心:

回复 使用道具 举报

这种暴跌真的很好,简单的下跌趋势,让人没有任何幻想。看着好了。
热心:

回复 使用道具 举报

我们等着吧交易,有的时候就是这样,没有机会的时候很轻松。
热心:

回复 使用道具 举报