搜索

火水未济(生活易和易学思维系列)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        前晚我休息的早,突然一串电话零把我闹醒,我怕影响家人,连长裤都没穿急忙到***去接。从电话中才知道是老朋友河南黄总打来的,说是为了测一只股票!并且说,他卦已起好了是“火水未济”,我说变卦呢,他说,没有!我说,您是摇的卦吗?他说是的!我因两腿被冻的直抖,想早点回被窝,(这不就是回调的兆示吗?)就快速的看了一下全息卡:卦名“失”,五四工程“50”分,不及格,又是六合卦,我回答说,您要测的股票看来不理想,股票是动的,你摇了六次却得了个静卦,还是个六合卦(先天甲子易规定凡属正配都是六合卦,关于合的作用请兴趣者到MACD网页上看本人发的图片!)如果在底部,现在被合住无法上涨,如果在顶部被合上涨受阻那就得出货!上卦是火是向上烧的,下卦是水是向下流的,上为价下为量,现在上下脱节说明量价配合不理想,上火入月墓,下水被月克,看来难有戏唱!到此时黄总才告诉我是让我测一下大盘的!(说是为了不干扰我的思维才这样的。)
       从爻象上看也是财过旺而致物极必反!全息卦象如下:(癸未日,壬戌月,戊辰日,戌亥空)
                       离4             阴阳错位            失
                                39火水61未济64(合)
                                 1 兄弟46     巳火27      应
                                 2 子孙88     未土510
                                 3 妻财610   酉金49
                         官亥  4 妻财79    申金49      世
                                 5 兄弟412   午火27
                                 6 子孙28     辰土510
                        延金         待机而动       36辉10
        卦中年月日生财,子财四重,两火又进月墓,财太旺!实际那天下跌了11.36点!(正和财爻河图生成数13相近!其他和所测之事的吻合信息请兴趣者自行对照!)
       此卦虽无奇特之处,但要知道这是在昨天大涨的前提下,如果换成前一天,则是负负得正了!
      这里未济卦是六十四卦中最后一卦,联想到本人开户的华泰证券公司从那天大涨后就对使用华泰软件的人有了入网验证的要求,(这是从2245点来的首次!不在华泰开户的人已经不能进入这一现象不知是否意味着股市已进入到一个循环的末尾?!
      谈到过旺,MACD网也上有研究这个课题的,实际上无论什么预测模型,从强弱分类的角度来看就是那么几种:旺,衰,过旺,过衰,从旺,从衰,中和,正好我们的定量方法为区分这种类型提供了很大的方便,倒是值得深究的是每种类型在股市这个特殊的专业领域中什么条件下才起作用?而这个盲区还在捉弄着多少六爻爱好者!难道不值得我们深思!

[ Last edited by 股龙 on 2003-11-5 at 09:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这是本人在10.24号发表在天心股易的小文,现在回头在来看,颇有意思!因昨晚拜托大家发贴,今当说话算话!如没人连续跟三天,我也停下来,说明大盘泛力!

[ Last edited by 股龙 on 2003-11-5 at 09:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

跟一下
大师继续
热心:

回复 使用道具 举报

让大师去见鬼吧!
热心:

回复 使用道具 举报

先生的我看不明白,重排一下。

癸未年,壬戌月,戊辰日,戌亥空

离宫:火水未济         
六神  伏  神 【本  卦】          
白虎       ▅▅▅▅▅ 兄弟己巳火 应   
螣蛇       ▅▅ ▅▅ 子孙己未土     
勾陈       ▅▅▅▅▅ 妻财己酉金     
朱雀 官鬼己亥水 ▅▅ ▅▅ 兄弟戊午火 世   
青龙       ▅▅▅▅▅ 子孙戊辰土     
玄武       ▅▅ ▅▅ 父母戊寅木     
热心:

回复 使用道具 举报

回过头来看。一福破,(代表科技股或庄股),一福旺,财为金,代表汽车钢铁等大盘指标股,总的看来月末还是多头有利。
热心:

回复 使用道具 举报

先生用的是先天甲子易,不知我排的跟先生的有无冲突?

热心:

回复 使用道具 举报

人在易中,易在人中!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

呵呵~~~~~~顶!

好久没去过天心了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我顶...虽然今天是循环拐点:)可能开始回调.....

不过今天阳光明媚呀:)哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

小叶子,先生的卦你断的和他一样吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股龙先生的卦析是说大盘反弹泛力,现在看的确如此。

纳甲虽不同,但包含的内容应该是相同的。

另外,传统的六爻还没看到量化,不能不说是个遗憾。

我们还要加倍努力。
热心:

回复 使用道具 举报

今天是片小叶子,明天是棵大松树!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢股龙先生的吉言!我在这里吸取了不少养分,真要好好谢谢大家。

我的小猫得病有一段时间了,前两天死了,心情一直不是很好。它来我家的当天我看

了一下书,是病符日,不想真的病死了,伤心。:(
热心:

回复 使用道具 举报

您在这里吸收了不少养分,那么死了一只小猫来给您平衡一下!猫为艮,为土,小叶子为木,木克土者为财,小猫的死是先生的女友不顺的替死鬼!这里又是一对平衡!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢股龙先生,我明白了。

[ Last edited by 小叶子 on 2003-11-12 at 16:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

为什么人间非要有平衡呢?残酷。我可怜的小猫,我想ku
热心:

回复 使用道具 举报

那就反断!平衡和不平衡是平衡的!看一下太极图就明白!
热心:

回复 使用道具 举报

:cool::*14*:
热心:

回复 使用道具 举报