搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: cfsong_23

京房纳甲的原理是什么?

问得真好!
我以前也问过,思考过.
既然不能论证,所以不能使用在"钱生钱"的投机中,平常高兴预测玩玩是可以的,否则就是对自己的钱过不去.
投机的东西是钱进钱出,1是1,2是2,不能开玩笑,"试验"不得的...哈哈.
有人不是最后转到"趋势'中去了嘛.这才是投机赚钱的正道.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2003-11-24 13:25:
问得真好!
我以前也问过,思考过.
既然不能论证,所以不能使用在"钱生钱"的投机中,平常高兴预测玩玩是可以的,否则就是对自己的钱过不去.
投机的东西是钱进钱出,1是1,2是2,不能开玩笑,"试验" ...

呵呵
张兄弟好像有所指啊:d
我了解目前人们对趋势的看法也是一种问路的举动,我的趋势和角度并没有脱离易学范畴,相反它是六爻的扩展。我说的趋势的自我复制业来源于“象“,所以说运用易学指导实战,要把目前”玄“化成”简“,要让大众能看懂,能分析、能接受,并且要在严格的统计和验证的前提下确立其工具的地位,还要针对该工具制定使用规则、判断标准、交易策略。这个才是把易学和金融分析结合起来的途径.....

仅代表个人观点,也是个人的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

哦.对不起.误解了.
我是劝告那些用六爻断卦做股票的网友.
这些网友应该把楼主的问题弄清楚才能用在投机上.

泰来老师已经把易的精髓活学活用到投机市场上了,那是很高的境界了.那是有哲学思维背景的投机者了,有可能成为投机大师.
热心:

回复 使用道具 举报

张兄弟给了我好大的帽子
高兴高兴:D
不过我真的没时间具体的连续的实战
我的工作特性没有给我这些条件,很多课题还悬在那里无法验证。
上班族的悲哀:(
热心:

回复 使用道具 举报

太极,两仪,三才,四象,五行,六爻,七星,八卦,九宫,嘻嘻~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by abiao at 2003-11-24 17:04:
太极,两仪,三才,四象,五行,六爻,七星,八卦,九宫,嘻嘻~~

哈哈,输了喝酒
我来和你划拳:d
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2003-11-24 13:25:
问得真好!
我以前也问过,思考过.
投机的东西是钱进钱出,1是1,2是2,不能开玩笑,"试验" ...

我现在就是运用六爻来指导期货的操作,目前来讲,非常有效!我相信中国人的智慧,中国的易学远在西方的星象学之上的,所以既然江恩可以用星象学在投机市场大赚,为什么我们中国的易学不可以呢?回到易学的本源,相信你会有所收获!:D
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
凡人可否去看看这个帖子,也去参加讨论啊:)
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=324424&fpage=1
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易凡人 at 2003-11-24 09:16 PM:

我现在就是运用六爻来指导期货的操作,目前来讲,非常有效!我相信中国人的智慧,中国的易学远在西方的星象学之上的,所以既然江恩可以用星象学在投机市场大赚,为什么我们中国的易学不可以呢?回到易学的本 ...

真的?!
做期货多久?恐怕不会超过一年吧.预测较准与做期货赢利还差得很远.
那么楼主纳甲的原因你应该在理论上(100%的象数学一样的严格)证明和实践中得到解决了吧.
祝你好运.
热心:

回复 使用道具 举报

初来,翻贴学习
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

知其然,不知其所以然。我们现在还处在探索“知其然”的阶段,“知其所以然”是我们的目标!!
热心:

回复 使用道具 举报

我正在对纳甲进行解释,发现纳甲(纳支)与古人的时间观有重大的关系,如开天辟地之时、一日时间的产生与过程等时间之说,再结合阴阳理论,纳支就出来了。地支本来就是用来表示时间的。并且很有趣,与一年的时间相当吻合。
热心:

回复 使用道具 举报

1+1=2,一般人是不好证明的,最简单的办法:用了再说.
热心:

回复 使用道具 举报

那么楼主纳甲的原因你应该在理论上(100%的象数学一样的严格)证明和实践中得到解决了吧.

证明这个没有什么问题!
热心:

回复 使用道具 举报

我很想知道估计和太极阴阳五行有关系
热心:

回复 使用道具 举报

纳甲的原理就象一个运行的时钟。
热心:

回复 使用道具 举报

摸着石头过河
热心:

回复 使用道具 举报

看看 《藏山雷学》或许会有所启发?
热心:

回复 使用道具 举报

纳甲是从十月太阳历和月亮的赢亏通过八卦的起象,编译而成的,其构状是螺旋状。可以认为代表了自然界的某种规律和信息。但世、应就有点牵强了。
热心:

回复 使用道具 举报

给了我多几条思路,很有价值。
热心:

回复 使用道具 举报