搜索
楼主: 雅铭

2003年12月11日股市茶座,欢迎您进来聊一聊

它在折磨我
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by foshan2000 at 2003-12-11 11:06:
600079人福科技,5。4成交

姐:你眼力很好啊.这个股一放量进效益是不是更高;现价进是不错的,但要等啊?!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 公主 at 2003-12-11 11:15:

姐:你眼力很好啊.这个股一放量进效益是不是更高;现价进是不错的,但要等啊?!

:*10*:晕。。我喜欢的美女头象拿来用,后悔。。。。。。我是你哥。哈哈。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

问题股都在上
热心:

回复 使用道具 举报

活跃一下气氛,转发一篇故事。

鸟笼的故事

2003年12月10日 14:59

最早听说鸟笼的故事是在87年,在一个智慧云集的笔会上,我听一位长者讲:“无论怎么写总有一个格子在那里等着我们,把我们的思想分做各种流派。格子的价值,大于我们自身的价值。”那个时候,我还年轻,写 《尘埃落定》的阿来长我一点。我们俩坐在下面为冲出“格子”而操心。有人把一个空的鸟笼子送给友人,说你一定会往里面装一只鸟。
  两人为“是否一定要装一只鸟进去”争执。过了些日子,当无数的人问,你的鸟什么时候死的,他才觉得,必须装一只鸟进去,否则人们会认为这是一个不正常的“鸟笼子”。 我的投资生涯中,遇到过许多“为了一只笼子,而必须往里面添一只鸟”的故事。我们设定好一个思维,然后把自己灌输进去。就象我们学习书法的时候,必须临贴一样。
  比如,有人搞了黄金分割后,我至今还见到我们的投资大众,包括分析人士在说:0.618如何,0.382如何。“黄金分割”成为我们的笼子,一些人情不自禁地把想象中的结果添进去。股市会按照0.618来走吗?不会的,我知道的情况是“不会”。 今日,大盘上午是银行股和石化股涨,它们一涨指数实在是风中飘絮,一下子就飞扬起来了。还有一批“老枪”队伍在乘机做乱,一涨遮百丑。我想说的问题是:我们可以把“所谓阻力位置”的思路抛开。我们没有必要设计一个笼子,在这样的牛市初期,如此的一个笼子很碍事。有人以为1450有阻力,是小阻力;后面的1540是大阻力。有如此看法的,大致来源于周线之BOLL布林线 。因为BOLL周线的中轨和上轨道分别就是这两个位置。
  “在这里技术成为鸟笼子”。但是主流资金不会这么看,他拿两个亿进来,要看的东西绝对不是这些。他需要看上市公司的基本面。看股票是否有老资金,筹码分布等等。如果公司质量好,有分配的配合,他的兴趣会更大。他怎么会去看布林线呢。 我和大家的心情一样,想“大盘下来,能再有便宜的筹码”。大家的思维都一样,昨日一跌,今日都在争先恐后。现在我以为,可以把握住最基本的东西,即可----经过两年半的熊市,现在的底部是一个将历时三年以上的行情,而且1307点在5年内不会被打穿。
  我认为上述论点,可以作为我们未来的操作基本思想。基于这个思想,任何资金在这里是绝对不应该看技术的细枝末节的。 我建议在2003年的11月---2004年的3月之间,把指数,细节的技术抛开。扔掉“鸟笼”。

天辅赢家(2003年12月10日)
热心:

回复 使用道具 举报

600058连续几个几千手对倒盘要干什么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by foshan2000 at 2003-12-11 11:18:

:*10*:晕。。我喜欢的美女头象拿来用,后悔。。。。。。我是你哥。哈哈。。。。。

啊!!!!!!!!!!!!!!
这不会是你的梦中情人吧,还是你女朋友呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雅铭 at 2003-12-11 11:20:
鸟笼的故事

2003年12月10日 14:59

最早听说鸟笼的故事是在87年,在一个智慧云集的笔会上,我听一位长者讲:“无论怎么写总有一个格子在那里等着我们,把我们的思想分做各种流派。格子的价值,大于 ...

——浪理论,分割论,江恩。。。我都不了解,可是基本分析的指标是要看的,它能反应市场多数人的盈亏,如果指标严重超买,主力不管,继续拉抬,很可能会启用大的多的资金,还不如波段打压来的轻松,应该说时间会延长。个人浅见。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太阳升 at 2003-12-11 11:21:
600058连续几个几千手对倒盘要干什么?

还在表演,那位说说吧??!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

毕竟这些指标是成熟国外市场近百年总结出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by foshan2000 at 2003-12-11 11:29:

——浪理论,分割论,江恩。。。我都不了解,可是基本分析的指标是要看的,它能反应市场多数人的盈亏,如果指标严重超买,主力不管,继续拉抬,很可能会启用大的多的资金,还不如波段打压来的轻松,应该说时间会 ...

同意!!
热心:

回复 使用道具 举报

要开中午饭了!!祝大家愉快!!欢迎大家下午继续讨论!!

热心:

回复 使用道具 举报

600058连续两天10%高位换手,我决不敢碰
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太阳升 at 2003-12-11 11:30:

还在表演,那位说说吧??!!

600058盘中异动,有意思!!短线可以考虑!!个人看法。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 公主 at 2003-12-11 11:27:

啊!!!!!!!!!!!!!!
这不会是你的梦中情人吧,还是你女朋友呢?

都不是,网上偷的,我的梦中情人是你————三个格格!哈哈。。:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by foshan2000 at 2003-12-11 11:33:
600058连续两天10%高位换手,我决不敢碰

这也是一种观点,大家集思广益。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zws789 at 2003-12-10 10:48 AM:
600681今天的涨停有其合理性,8日成交信息披露宁波短线没有上榜,昨天才上榜,说明它已接过别人的枪继续做,这是很少见的,所以向上继续拓展空间是必然的,这次的第一目标位估计在平台底6.5元。

600681今天真的到了6.5元这个第一目标位,我朋友有这个股,我让他今天 一早打单6.49元抛了待回头再捡回来做差价,他没有做,现在正后悔呢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zws789 at 2003-12-11 11:36:

600681今天真的到了6.5元这个第一目标位,我朋友有这个股,我让他今天 一早打单6.49元抛了待回头再捡回来做差价,他没有做,现在正后悔呢。

可以把您的看盘技巧,在论坛中发表一下吗?供大家学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

600681后市还会在目前价位区域振荡,振荡完成后才会选择突破方向,现在可采取高抛低吸策略。
热心:

回复 使用道具 举报

大家猜点数啊. 意外收获.
热心:

回复 使用道具 举报