搜索

最黑的黑马黑了我!实战滑铁卢 新股民必读!

最黑的黑马黑了我!实战滑铁卢 新股民必读!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    每当新一轮牛市到来,股评和私募基金人士就象乌鸦一样聒噪个不停,一宿能推出几十只黑马,表情恳切,信誓旦旦,言之凿凿,拍胸蹲足,振臂高呼,让新股民们顶礼膜拜,羡慕不已。好象这个市场不骑他推荐的黑马简直就要与牛市无缘了。

股市真的有黑马吗?

我是92年底开始入市的老股民了,散户,当年最大的业绩是T+O时代深圳所有的股票全都抄过一遍!绝对短线高手.既有一天之内狂赚200%的辉煌,也有5天被痛宰5个跌停板的惨败。

先说说我最惨痛的一次经历吧!

96年初,我用30万资金追买深发展,当时已经从6元涨到8元,涨幅高达40%,很多大机构都在获利回吐,但我却不听知名评论人士的劝告,全仓买入。结果,小跌过后,发展让所有市场人士大跌眼镜,狂涨了10元,迅速翻倍。十送十后,继续上涨,从9元一直狂奔到49元!也就是说,从最开始的6元涨到了100元!

那可是当时人见人怕的大盘股啊。现在有一只股与当年的发展很象,稍后我会谈到。就是这样的一只大白马,你叫它黑马也行,黑得不能再黑了吧?我却只赚了其中一小段。翻倍后,我的资金达到60多万,胜利出货。那一瞬间,我觉得巴非特也不过如此!如果你问我姓什么,我会说姓巴!

接下来就开始寻找黑马了。因为100%的收益已经不能满足我的胃口!我是谁啊!打了几个短线后,我看中了津国商0537,后来改叫南开戈德,当时才9元多,明显有大主力进驻。于是在9元附近,透支50万全仓买入11万股。这时我的市值已经达到了100万。也许大家都知道,只要我一直握着不动,这只股票在2000年2月到了50元的高位,成为当时最大的一只黑马。请帮我算算,还掉透支盘50万,去掉成本60万,我能赚多少?440万啊!!一战而得天下!

可是,就在我买入后不久,96年12月16日,中央发表了一篇社论,仅仅是一篇社论,说股票市场过热了,要抑制投机。现在想想,不过几句屁话,可是,当天几乎所有的股票全线跌停,指数也被打到了跌停板上!!!该死的津国商更是象个捅破的气球,连跌5个板!一周内,我的自有资金亏损50万,仅余10万。证券公司翻脸不认人,开始强行追讨透支盘,强行平仓,等我在低位卖掉股票还了借款和利息后,只剩几万离场。440万利润变成20多万硬亏损!1500%的赢利变成了70%亏损.

当时的心情却出奇地平静,好象整个世界跟我开了一个玩笑似的。炒股三年的心血就这样一江春水向东流了。我把剩下的钱全部取出来做旅费,花了两年时间,玩遍了整个中国!连犄角旮旯都去了。换个活法.

一眨眼,七年过去,每当我看见股市的潮起潮落,概念迭出,黑马狂啸,总是抱以不屑的微笑。再也不可能象当年那么冲动了。股票嘛,别太当真,就那么回事。大跌之后必有大涨,大涨之后必有大跌,不论什么政策,什么概念,什么业绩,什么庄家。

新一轮牛市来临,寄言新股民朋友,操盘技术不过关者,意志心态不够坚定者,尽量少骑什么黑马吧,因为即使骑上也可能血本无归。老老实实跟着大白马走吧,顺坡爬一小段就够你乐呵的了,何必非要当暴发户呢?巴非特平均年收益率只有27%,已经可以做到世界首富了.

顺势者赢!今天的价值发现其实就是96年业绩浪的翻版,那时候深圳推出十大绩优股,现在是号召买五朵金花,换汤不换药而已。道理很简单,一虚一实,风水轮流:93年以前股票少,玩虚的,是票就涨;96年玩实的,低价大盘,绩优开道;2000年又玩虚的,网络概念,国际潮流;现在又轮到玩实的了,五朵金花,价值发现。如此而已.

据说,有一次邓小平在接受采访时有人问他,长征的本质是什么?小平想了想,用四川话说了一句:跟着走。

好了,股票的道理很多,赚钱的办法也很多。绝顶聪明也好,十足笨蛋也罢,我现在只相信“跟着走”的哲理。

我现在买的是扬子石化和长江电力。尤其是长江电力,刚刚买进,那感觉有点象当年的深发展,准备捂它几年,直到这一轮牛市结束。

[ Last edited by gyck200 on 2004-2-16 at 12:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

“跟着走”。。。。。。。。。。。。。。。。。
同意!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

“跟着走”。进了沟!
热心:

回复 使用道具 举报

你是在赌博呀
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 趋势反转 at 2003-12-31 15:05:
你是在赌博呀

你不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

oooo!
热心:

回复 使用道具 举报

平淡才是真 学习

热心:

回复 使用道具 举报

高见!

//
    顺势者赢!今天的价值发现其实就是96年业绩浪的翻版,那时候深圳推出十大绩优股,现在是号召买五朵金花,换汤不换药而已。道理很简单,一虚一实,风水轮流:93年以前股票少,玩虚的,是票就涨;96年玩实的,低价大盘,绩优开道;2000年又玩虚的,网络概念,国际潮流;现在又轮到玩实的了,五朵金花,价值发现。如此而已.

//
热心:

回复 使用道具 举报

佩服,跟着走
热心:

回复 使用道具 举报

对散户而言:不管熊市牛市都是赚的少赔的多!市场不会给你机会,要靠你自己创造机会!所以我要学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

勿以涨喜,勿以跌悲,勿贪,勿怕
热心:

回复 使用道具 举报

佩服,跟着走
热心:

回复 使用道具 举报

长征的本质是:跟著共産黨走!

Originally posted by Wangwm at 2003-12-31 07:18 PM:
勿以涨喜,勿以跌悲,勿贪,勿怕
热心:

回复 使用道具 举报

“跟着走”。。。。。。。。。。。。。。。。。
同意!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

勿以涨喜,勿以跌悲,勿贪,勿怕!
热心:

回复 使用道具 举报

帖子门前过 不顶是罪过
热心:

回复 使用道具 举报

sbw 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

好文章,加精华
热心:

回复 使用道具 举报

对散户而言:不管熊市牛市都是赚的少赔的多!市场不会给你机会,要靠你自己创造机会!所以我要学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股票嘛,别太当真,就那么回事。大跌之后必有大涨,大涨之后必有大跌,不论什么政策,什么概念,什么业绩,什么庄家。

非常有见地!
是经过大恻大悟才能体会得到啊,向你学习!!
热心:

回复 使用道具 举报