搜索
楼主: Az

MY 琐碎

以前写的文章.

<镜子虚幻。 >
故事总是难免的,人生总是无言的,我依然是我……   2002.01.20 10:13

一面镜子。
  在镜子里我看见TB.它不是它自己的真实而又是虚幻的未知。
  镜子是非常奇怪的东西。它用虚幻的像完美反映现实的真实。
  所以,我说的都只是我看见的像,它客观存在于虚幻之中,是真的也是假的。我不能保证这一切都还存在,或者能永恒。我只知道这些都是过去了的,过去曾经在镜中存在的一个像而已。
  TB不怎么像人,虽然看起来还是个人。一般TB也会有笑容,那是感到有成就感或是特别有罪恶感(不是犯罪感)的时候。没有人了解TB的残忍,TB这家伙的血液温度不怎么恒定。有人的时候就和人差不多,没有人的时候就降到冷血动物的温度,TB不喜欢冷血动物,常常认定它们是愚蠢的,却没有想到自己偶尔也会笨。TB疼恨所有冷漠的动物,当然这样说就对于是痛恨人类的代词。所以TB喜欢看血流动的样子,尤其是血在皮肤上流动的形状,那是唯美的时刻。TB也看见过自己的血,那慢慢流动的感觉可以超越痛苦的痛。TB也觉得血腥的气味很不错,那种气息能让另一种力量蔓延在空间而瞬间变得寒冷,血也变成了冷血。使一种过去的感觉让生理的能力盖过所有恐惧而变成另外的一种东西,也许是一种动物,也许不是。这让其他变得恐怖而自己变得异常的兴奋。
  TB有时象一只小老鼠,快乐的啃属于自己的胡萝卜。对TB而言,那也是唯美的时刻,快乐,自在,无拘无束,全世界的杀戮和纷争都和他无关。不需要费力去砌围墙和开门,关门,都令这个并不贪婪的家伙感到平静和一片安宁。这种感觉和残忍嗜血的感觉都是同样的棒而且矛盾非常。以至于TB常常处于极端的矛盾之中,这种矛盾已经无数次的能够将他撕成碎片,但没有成功,没有其他的原因,TB自己说,那不是没有可能,只是办不到。好比上帝绝对找不到搬不起来的石头一样。这是困难的边缘,所以就成了不困难。不困难就不应该有矛盾,没有矛盾又怎么去找石头。是一个不能成立的逻辑。以上的逻辑也许还是不成立,但它不能证明上一个逻辑是成立的。这句话当然是成立的,就是重复一万次它还是成立的,这是一种悖论。当然,它或许是成立的,这需要看TB自己怎样理解自己看见的话。所以证明逻辑需要理解,能理解的就是逻辑,不能理解的——当然还是逻辑。以上的矛盾就是TB的矛盾。无穷无尽的矛盾是不能集中而构成力量的。所以TB就没有被TB撕成碎片。
  我认识TB,TB或许认识我,TB对我好象还没有起过冷血的打算,我也没有。TB把我怎么样对自己一点好处都没有,就好比说TB把自己怎么了,那简直就是笨蛋。生物的本能是不会伤害自己。虽然,人类会,这不是说人就不是生物。不过好象这些和TB没有什么关系。反过来说,TB是生物但和人类的归属不是很强。能且只能说TB有一部分人的成分,但这一部分还不足让TB去伤害自己或是伤害我。我也不会让TB伤害到我的利益。可惜TB不爱钱,否则我一定把TB收买了,那才是真正伟大的事业。足以让我或是TB都兴奋不已要不就快乐无比。我不知道是不是所有人都能看懂这句话,反正我看得懂。TB也能。TB和我差不多。不过我坏一些,TB残忍一点而已。除此以外,我们是一样的。一个世界里有两个不同的声音,这到也不坏。
  TB喜欢呆在自己的荒漠里面,默默地看着眼前的星辰落下而又升起,听着耳旁的风来了又去。荒漠永远都没有生命,因为TB不喜欢自己的世界有其他的生命。至于我,我也只能看看,TB知道我的一切,不欢迎也不排斥我到荒漠去,看落日的余辉把无数沙砾染成一片空旷的金黄,看无言的荒漠默默地拉长一个孤独而快乐地背影。我不懂地时候,我觉得那是一个小得不能再小得地方,象一粒沙。TB不可能这样想,因为TB可以看见所有得故事在广袤的大地上空一次又一次的演绎,对TB而言,那是一片海洋般的荒漠。那里面充满了平静和狂暴欢乐和残忍。那是不能失去的地方,好比是我的生命。
  TB有家,我也有家。TB爱家,我也爱家,但TB不会死去,我会。TB爱家,家却是TB自己,或者说是那片荒漠,我爱家,家是外面的关爱。可我会一天天老去,终有一天会失去我的梦想,我的关爱,而归入茫茫苍穹。TB不会老,TB只是在不时的改变。以前的TB也很可爱,那时我还是个孩子。TB只是无言,从来不跟我说一句话。后来我长大了,TB也不愿意和我多说一句话,也没有告诉我一颗沙还能变得象得海洋一样广袤无边。再后来,我有时很快乐,TB也快乐,但只是笑,也不愿意说一句话。本来我和TB,TB和我,我们之间本来就是不需要语言得。后来我开始构筑我的梦想,我的荒漠。那时我得荒漠是绿色而五彩得,后来………………
  …………后来失去了所有的颜色,也就慢慢枯萎,以至于消失。我也没有也不愿再去构筑它。我只是常常去TB的家,去那片荒漠,去看日升日落而快乐无比。从此我再没有失望于我的荒漠的失落,我的梦想是需要维持的,而TB的荒漠是天生的。那里是我的天堂。虽然TB不愿意,我还是愿意用“我的荒漠”来称呼那片不能想象的天堂,那一片只有风围绕在耳边的荒凉,那一片用金黄色的海洋来演绎故事的荒漠。TB的故事没有开始也没有结束,我甚至怀疑上一个轮回TB就已经知道我的这个轮回。下一个轮回呢?TB不说,所以我不知道。是否定呢还是肯定而不肯说,这些都不是我能知道的。TB想说的时候,也许在荒漠听千万年不变的风。
  这不是未来,现在,过去。没有停止,没有结束。不觉得无比的空外有了等待就足以让人快乐的理由就那么的令人难以置信。
热心:

回复 使用道具 举报

从小事说起:
发自内心的,常常欢笑,帮助他人。
如果开车,请多按喇叭通告自己在他人后面,这是无畏布施。
如果骑车,请慢一点,礼让老人和小孩。
下雨的时候,注意不要把积水溅起来。
永不嘲笑他人的梦想。
说话温和,无论何时。
犯了错误,立即承认,立即改正。
多看书,少看电视剧。
对家而言,要做的一切就是创造安静与和谐。
善待地球。
判断在所谓的成功后面自己失去了多少。
时时刻刻反省自己作的够吗?有感恩心吗?有惭愧心吗?
平息自己的贪,平息自己的嗔,平息自己的淫,平息自己的妒,平息自己的慢。无论何时,它们都是障,都是碍,都是恶。
满怀对一切有情的关爱, 布施,尽力布施。
热心:

回复 使用道具 举报

有这么一个故事。
    在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。
    男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去——他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。这个男人停下来,注视着这个小男孩,看他拯救着小鱼们的生命。终于,这个男人忍不住走过去:“孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。”
   “我知道。”小男孩头也不抬地回答。   
   “哦?那你为什么还在扔?谁在乎呢?”
   “这条小鱼在乎!”男孩儿一边回答,一边拾起一条鱼扔进大海。“这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条……”

故事也许看起来和股市没有什么关系。
    其实有的,若干年前,我差点在未出生前就已经死去。
    那是父亲的提议。是母亲的反对救了我。
    每个胎儿都不能说话,就象小鱼一样。然而,他们都在乎,每个被迫死去的胎儿都在乎。
    我所有的人生观都建立在此基础上。
    我不希望看起来仿佛是一个先知或是别的什么。
    今天看起来的必然,其实,建立在无数个偶然的基础之上。
热心:

回复 使用道具 举报

朋友们,希望因为这些你们能更多的了解我。
这世上本没有什么高手,吹得多了,也便有了高手。
其实,每个人都是初学,每个人都时时刻刻在面对新的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

祝az兄新年快乐,万事如意~
热心:

回复 使用道具 举报

正所谓:

酒不醉人人自醉,股不套人人自套。
热心:

回复 使用道具 举报

个人觉得有的贴的回复比主贴还有趣。
孤独无泪兄(一级MACD会员 2004-1-9注册)2004-1-9 10:45 AM发的贴。
挺长,核心就两三句。
然后是回复,挺有意思。列举如下:

乐悠悠
总版主
技术区站长

本贴列为精华贴,加十分.
2004-1-9 11:26 AM               

长袖善
四级MACD会员

行走在真理边缘,投去深情一瞥。
2004-1-9 11:55 AM                 

股狂
九级MACD会员

好文
2004-1-9 12:02 PM            

cyhh
六级MACD会员

3Q
2004-1-10 02:30 PM               

各拉丹东6825800
论坛版主
赛事管委会成员

来个图解!!
感谢
2004-1-10 02:35 PM               

xiaoxiner
认证会员
认证会员&双周荐股亚军

来个图解!!
感谢
2004-1-10 09:28 PM               

analyst
六级MACD会员

1:1不能说明任何问题.
你拿一个钱币.投100下. 正反比例1:1
正面阳线.被面阴线.
重复100回
你可以组成任何图形.
2004-1-10 10:18 PM               

jc68
六级MACD会员
  2004-1-10 10:25 PM            

eeeee
三级MACD会员

哈哈,这种狗屁文章也能列为精华,唉,华天下之大稽。
  2004-1-10 11:49 PM               

红玫瑰
七级MACD会员

学习一下
2004-1-11 12:56 AM               

gf7030
五级MACD会员

顶!认真才会赢。
  2004-1-11 03:10 PM               

herry2000
九级MACD会员

好贴!
2004-1-11 04:45 PM               

tlllfs
三级MACD会员

谢谢
2004-1-11 05:19 PM               

日立
六级MACD会员

y
2004-1-11 08:57 PM               

ascc
三级MACD会员

学习一下
2004-1-11 09:38 PM               

一错再错
三级MACD会员

言者无罪,如何看是自己的问题
2004-1-11 09:56 PM
热心:

回复 使用道具 举报

MY 信念

1、金钱虽然是一项因素,但它并非交易的根本动机。
2、使生活变得和谐有意义,而非令人厌倦。信仰、音乐、书籍,至少拥有一样。
3、采取的方法具有一致性。
4、对所有的成败,皆愿承担责任。
5、以结果和底线为方向。
6、与市场同向而行。
7、具有高度耐心。不提倡耐性,耐性往往会渐变为惰性。
8、具有积极的思想和信念,及相应的资金运用体系与心态。
9、采用立断的决策方法。
热心:

回复 使用道具 举报

灌水  2004
热心:

回复 使用道具 举报

fxj08
十一级MACD会员
注册 2001-11-12

先生可是又名fxj008?
颇为景仰。
热心:

回复 使用道具 举报

人民币价值重估。是个大问题。
根据以前的规律,本币升值时,股市将上扬,甚至飙升。
现在暂时的挂钩美圆而随之贬值的情况还能持续多久还很难说,请各位注意。

我相信人民币价格必将向价值靠拢。时间不会很长。
另:注意目前资金的性质,有人说是海外的,我倾向于相信。
热心:

回复 使用道具 举报

推荐:

《股市晴雨表》。
           ----------------------一部可以堪称伟大的书。
热心:

回复 使用道具 举报

世界常常和剧本不符,这是常态。
热心:

回复 使用道具 举报

深刻反省中…………
热心:

回复 使用道具 举报

【备忘录】【备忘录】
第二次更新<传说>一文中的公式ready??代码:

Var1:=(EMA(CLOSE,26)-EMA(CLOSE,52))/MA(CLOSE,60)*100;
Var2:=EMA(Var1,18);
Var3:=Var1<-1;
Var4:=Var3 AND CROSS(Var1,Var2);

能量:=REVERSE((MA(CLOSE,86)-CLOSE)/(MA(CLOSE,86)));
{十日:=MA(能量,31);}
{三十日:=MA(能量,44);}
能量系:=(3*MA(能量,34)-MA(能量,37))*((HHV(HIGH,85)-CLOSE)/(HHV(HIGH,85)-LLV(LOW,85)));
五日系:=MA(能量系,10);

DIFF :=(EMA(CLOSE,45) - EMA(CLOSE,60));
DEA  :=EMA(DIFF,9);
MACD1 :=2*(DIFF-DEA);
MACD:IF(cross(diff,dea) and BARSLAST(cross(0,macd1))>1,1,0),COLORyellow;

相对安全区域:ema(c/2+o/2,23)*1.0001>ref(ema(c/2+o/2,23),1),colorblue;
BO: IF((CROSS(能量系,五日系) AND MA(能量,31)<0 AND MA(CLOSE,3)>MA(CLOSE,5)),1,0),colorred;
GO:if(var4=1,1,0),colorwhite;
DRAWICON(BO=1,1 ,1 );
DRAWICON(macd=1,1 ,1 );
离场吗?:if(CROSS(0,MACD1)and dea>=-20 ,1,0),colorgreen;
DRAWICON(GO=1,1 ,1 );
DRAWICON(离场吗?=1,1 ,3 );

[ Last edited by Az on 2004-1-28 at 16:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

表现更加优异,更稳定。更具有可操作性。
主要用于指数。请注意这点。

[ Last edited by Az on 2004-1-28 at 16:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

赢利之道就在于推断出即将发生的预料之外的情况,判断盛衰过程的出现。
      但同时,投资者的偏见会导致市场跟风行为,而不均衡的跟风行为会因过度投机而最终导致市场回归。

经典!意料之外,意料之外........真正涨的好的大都是意料之外。
热心:

回复 使用道具 举报

今天算是失败。
终究抑制不住自己的阴冷而冷笑不已。

哎。
热心:

回复 使用道具 举报

佛说,如是我闻,信受奉行~
何意?
热心:

回复 使用道具 举报

此问极大,我不是很清楚蓝兄的意思。只能就字面而言的说一说。

【如是我闻】
 (杂语)如是者,指经中所说之佛语,我闻者阿难自言也,佛经为佛入灭后多闻第一之阿难所编集,故诸经之开卷,皆置此四字。又,如是者,信顺之辞也。以信则言如是,不信则言不如是故也。佛法以信为第一,故诸经之首举阿难之能信而云如是。又外道之经典,开卷有阿(无之义)、伛(有之义)二字为吉祥之表,是诤论之本也,故佛教为避诤论列如是等之六成就。如是二字为信成就,我闻二字为闻成就。凡诸经之首有通别二序,通序称为证信序,中列六事。是佛入灭时告阿难使置于诸经之冠首者。出于集法藏经。佛地论一曰:‘如是我闻者,谓总显己闻,传佛教者言,如是事我昔曾闻如是。’探玄记三曰:‘如是总举一部文义,谓指己所闻之法故云如是。’理趣释曰:‘如是者所谓结集之时所指是经也,我闻者盖表亲从佛闻也。’智度论一曰:‘问曰:诸佛经何以故初称如是语?答曰:佛法大海信为能入,智为能度,如是者即是信也。(中略)不信者言是事不如是,信者言是事如是。’注维摩经一:‘肇曰:如是信顺辞,经无丰约非信不传,故建言如是。’法华文句一曰:‘对破外道阿伛二字不如不是对治悉檀也。’法华义疏一曰:‘立此六事为简外道,外道经初皆标阿伛二字,如来教首六事贯。’

【信受奉行】
 (杂语)信受如来所说之法而奉行之也。诸经之终多有斯语。

【奉行】
 (杂语)奉承行持教命也。仁王经末曰:‘一切大众闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。’胜鬘经末曰:‘闻佛所说,欢喜奉行。’维摩经末曰:‘皆大欢喜,信受奉行。’往生论注下曰:‘经始称如是,彰信为能入,末言奉行,表服膺事已。’
热心:

回复 使用道具 举报