搜索

丁丁88号业余非参赛帖

丁丁88号业余非参赛帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说明:要先发表个声明,不然被斑竹以恶意灌水为由给封杀了,岂不冤哉!因无缘参加比赛,但又特想找个机会锻炼一下,所以来个非参赛贴,无丁点起哄之意。初始资产就以10000单位计算好了。俺是实实在在的一个低手,希望借此机会向大家学习,也正因为是低手,赔了钱,我也不感觉得有什么丢人的。日常生活中我都总跟自己说:只跟自己比,只要今天比昨天强,明天就一定比今天好。上路之前,用泰戈尔的一句诗来勉励一下自己:天空中没有留下鸟的翅膀,但是我飞过。
      以下操作,单边手续费以0.5%计算。
1. 2004年1月14日,今日操作:

买      入:  600350山东基建
   成交价格:  5.21元
   成本价格:  5.24元
   数      量:  300股
   支出金额:  1572元
   剩余金额:  8428元
   操作性质: 中线
   今日收盘: 5.18元
   盈      亏: -0.18%

关于此股的买入理由有时间再补贴。
热心:

回复 使用道具 举报

朋友,我也有此意,我和你凑个热闹如何?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵.顶

热心:

回复 使用道具 举报

说得好:只跟自己比,只要今天比昨天强,明天就一定比今天好
建议阿虫和你组建一组人模拟macd的方式进行,比较一下,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

好啊!欢迎欢迎,大家有时间的话,就互相学习吧!
热心:

回复 使用道具 举报

简单画了几条线,这个发散到收敛的状态看着很讨人喜欢:

[ Last edited by 丁丁88 on 2004-1-14 at 20:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

关注.........
热心:

回复 使用道具 举报

今日持股不动,以后如有操作计划,会提前一天写在这里,之所以如此说,是因为中线操作的股票,其实一直持有比波段操作要好,这看法来自切肤之痛,以后我也不会太在意分时走势,虽然不保证一定做到这点,但自己会努力下意识去做,尽可能白天少看,因为还要上班班!今后如不声明,皆为持股,呵呵!以前看了很多的模拟盘操作,一段时间后作者都以跟风太多或者太忙为由,不及时贴出自己的操作。怕啥吗!难道骗得了别人,还骗得了自己吗!呵呵!
     目前计划,此股年后破历史高点并企稳再考虑加仓。同时关注600101明星电力。
热心:

回复 使用道具 举报

支持.
热心:

回复 使用道具 举报

年前最后一个交易日,不再操作,就这样过节!

持      有:  600350山东基建
   成本价格:  5.24元
   数      量:  300股
   支出金额:  1572元
   剩余金额:  8428元
   操作性质: 中线
热心:

回复 使用道具 举报

差点找不到帖子了。下午计划买入600101明星电力500股。
热心:

回复 使用道具 举报

2004年1月29日操作:
买入:600101明星电力
数量:500股
成交:13.44元
成本:  13.51元
支出:  6754元

帐户情况:
持       有:    600350山东基建 300股
                  600101明星电力 500股
剩余资金:    1674元
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园飞飞浪王波浪研究家园

支持,关注。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seesky at 2004-1-29 09:13 PM:
支持,关注。

:)谢谢朋友支持。
热心:

回复 使用道具 举报

顶!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢上面各位朋友支持。

600350今日收盘5.12元,600101今日收盘13.37,明日计划继续持有。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的情况只能用诡异来形容,计划继续持有所有股票,飞流直下又如何,历史上因为这种情况卖错的经历太多了,这次忍住先。
热心:

回复 使用道具 举报

小结 2004年2月3日

持有:
      600350 300股,现价5.23元
      600101 500股,现价13.78

帐户总值:10133元
赚了100多块钱,实盘持股比例与此保持一致,但需乘一个系数,具体是多少关系不大,反正说明问题,计算方便就行了。总的来说没赔钱,也没大赚,但对自己持有的股票目前信心坚定,这两只股票要坚持炖下去。猴年到了,买卖要做到少些猴性。还剩1千多块钱,就等着600350启动再补,不启动我就等。
热心:

回复 使用道具 举报

这几天大盘涨的挺猛啊!可是我这锅里炖的还是没动静,急不急呢?也急也不急,一片一片的涨停,谁不眼馋,不过呢!大多数股票我都看不懂,剩下的少数似懂非懂,等看懂了,合适的买点溜过去了,所以我就继续炖我这锅里的,好在没赔钱,心态就好,自己心态好无非两种情况,一种似赔非赔,另一种是深度套牢后死扛。要是没有交易手续费多好啊!你看,十次来回满仓买卖,就给券商10%,先别说自己赚了多少,10分之一给人家划到帐上了,所以还是券商爽啊!跟电信运营商收月租费同理,啥也别说了,就是一个坐地收钱。要是真的没了任何手续费,估计大家都是赚一分钱就跑。

近日持仓不变,坚定信心,道路是曲折的,前途是美好地。
热心:

回复 使用道具 举报

伙计,加油哦.看好你

热心:

回复 使用道具 举报