搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 知音

书本误区与形态的实战技巧

谢谢好贴。
如果图上配上成交量就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢好贴
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢好贴 有研究!学习 有水平之人的作品就是不一样,,不样就是不一样...好爽!!!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢好贴 有研究!学习 有水平之人的作品就是不一样,,不样就是不一样...好爽!!!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,不能死读书,要理解后灵活应用!!
热心:

回复 使用道具 举报

w
谢谢,好贴
热心:

回复 使用道具 举报

第一只涨了!
星湖科技
实践否定了头肩顶”必然“下跌。头肩顶 上升中继形!

好象不是这么回事,如果在那个底部买进俺认为蒙的成分多一些。
如下这个破颈点涨不涨呢?
理论没有说跌破颈线肯定要下跌,只是下跌的概率要大一些,实际上也是如此的。
当然不能排除小概率事件。
例如买中国联通的股票机,总会有那么几个次品会被我们买到,如果修了5次还没好说明联通的服务不行并不能说明这类股票机质量不行。如果用基本派来说,那意味着买联通的股票要冒相当大的风险。当然技术派恐怕是要看空这只股票的,而不是买进。

[ Last edited by 缩水基金 on 2004-3-22 at 23:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

形态应结合基本面,政策面,综合研判,在政策支持,技术到位是可以介入,不具备上述等支持上行的条件,蒙的概率就大了。

这里质在说明形态可以互相转化,头肩顶可以上下突破,不仅仅是顶部形态而已了!

[ Last edited by 知音 on 2004-3-23 at 16:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

F000609.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

《实践否定了头肩顶”必然“下跌。头肩顶 上升中继形!》

朋友的讲法可能过于偏激,好在还有一个引号提示,理解万岁吧!
热心:

回复 使用道具 举报

朋友们可以研究一下沪市1311、1307点反弹的原因,(她们也是大型头肩顶的颈线位)星湖科技的原因也应是雷同的!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢好贴
热心:

回复 使用道具 举报

墨菲书中早就提过持续形态的菱形,建议多看些外国的一些经典著作
国内技术分析这方面的东西底润太低
热心:

回复 使用道具 举报

看来,一个形态的辨认,是门挺难的学问。今日开眼界。
有一个不明之处,确认一个形态,是不是都需要,击穿后的反抽确认,是不是都会发生3%后的反抽的规律?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zkl007 at 2004-3-23 05:43 PM:
看来,一个形态的辨认,是门挺难的学问。今日开眼界。
有一个不明之处,确认一个形态,是不是都需要,击穿后的反抽确认,是不是都会发生3%后的反抽的规律?

不是的,有的出现反抽,有的是直接下跌,根本没有反抽现象的出现,请看棱光600629股2001/07月的形态,这就要注意操作策略了。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下实际走势中也没有百分之几的定性问题,可大可小没有定数,为防止误导,请在各股中找出一批头肩顶等顶部形态一看就会明白了其中的道理。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴引来的是百家争鸣,我非常同意黑铁的话(关于建议多看些外国的一些经典著作
国内技术分析这方面的东西底润太低
热心:

回复 使用道具 举报

一篇文章一边倒,没有讨论争持实在是不正常了,出现不同的观点才符合规律,更便于分清是非!
   几个人的知识面毕竟是有限的,各位朋友、广大投资者共同帮我们回顾一下,只讲一个问题,有哪些本技术分析书籍在形态的论述中提及到:
    头肩顶  是上升中继型,是下跌中继型,是底部反转形,又有多少书籍只讲头肩顶是顶部反转形!是否有误导之嫌,还是请广大投资者共同分析,自有辨别能力,自有定论吧!
    不加分析,不尊重事实,人云亦云,只为出书赚钱的编作者虽也害人,但不在其列。
    可不拘小节的回帖阐明各自观点可以吗!!!
0324F399001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

观察很需要功夫,佩服
学习
热心:

回复 使用道具 举报