搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 王衡泰来

大盘的阻力位置

從未如此清晰

學技術分析已有一段日子,但是,像這一版這樣的簡單徒手分析卻是第一次。感覺特別好,單簡,素靜,清晰。真的,從未如此頭腦清晰。

在芸芸斑竹中,泰來也稱得上大版主吧,但我詑異他起這題用的圖卻是那樣小幅。
      但是,小幅得讓人喜歡──沒有成交、沒有動量指標、也沒有過多的數據。只有數十支陰陽燭和二條不知數據的均線。如此素淨,十足簡、而且清。

我也是抱著周未玩一玩的心情,試著塗鴉分析。一試卻試出癮,欲罷不能。連試三題。
      以前,每次技術分析,我都搬出十八武藝:上面少不了四條均線、保力加通道、抛物線;下面少不了MACD、STC、VOL。如果還模棱兩可,那就再搬出黃金分割,趨勢線……人吃得太飽會累,想不到技標太多也讓人累!每次分析完畢,總覺得頭腦發脹、心口煩悶、疲憊不堪!

分析泰來的貼圖,由於素淨、簡單,必然只能集中精神於幾樣簡單的東西。
這無意中引導我,把精神專注於直覺看到的東西──價格變化──K線變化。也是市場最直接、最真實的東西。
      第一圖我抓住了有氣長陽 + 裂口;第二圖抓住了成功底部 + 進二退一的韻律;第三圖抓住了具戰略主控意義的母子K線 + 母子線後的雙底。
      簡單出清晰,清晰出智慧,智慧讓人抓住重點。盡管短期走勢會有曲折,但對大趨勢的分析我卻是有信心的。

呵,從繁覆到簡約,從未如此清晰!冥冥中體驗了一次寓遊戲中脫胎換骨!
      另外,泰來的諄諄善誘,這樣的如師如友,這樣的功力 ──
      服!
      佩服!!
热心:

回复 使用道具 举报

第一圖我抓住了有氣長陽 + 裂口;第二圖抓住了成功底部 + 進二退一的韻律;第三圖抓住了具戰略主控意義的母子K線 + 母子線後的雙底。

看来 海韻对K线的研究颇深,学习!
被人这样表扬还是第一次,高兴。不过我能看到自己的缺点,很多地方需要向各位学习。那条线的位置虽说差了几点,但他确实是易学的衍生.......所以也激发了我准备完善该方法的兴趣,谢谢支持和鼓励。

[ Last edited by 王衡泰来 on 2004-2-17 at 09:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我來MACD快一年,甚少發言:((( 沒有適合的機會
這是一次自然,真誠的交流。

我把第二圖換過來,留個完整的記憶。各位莫笑我傻....:))
禁不住收獲的喜悅....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2004-2-16 11:02 PM:
被人这样表扬还是第一次,高兴。不过我能看到自己的缺点,很多地方需要向各位学习。那条线的位置虽说差了几点,但他确实是易学的衍生.......所以也激发了我准备完善该方法的兴趣,谢谢支持和鼓励。

我說的都是大實話.....:》

激發你完善該方法?
什麼方法?他日完善,尚望泰來賜教!
热心:

回复 使用道具 举报

什麼方法?:*19*::*10*:
论坛里都介绍过了啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2004-2-17 10:29 AM:
什麼方法?:*19*::*10*:
论坛里都介绍过了啊。

:( 555....
我露饀了──
來此时間短,見識少.......

今後我會努力的......!!:D
热心:

回复 使用道具 举报

看花不易窥全面,三千莲媛总低头:)
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵...
     記住了:恭敬柔順,
           記住了:堅毅進取 ...

都說坤可載物,
信焉?!

[ Last edited by 海韻 on 2004-2-19 at 08:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

直方、大不习、无不利。:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*:

暈!暈暈!!
我沒學過易.....
不知您說什麼?

:(
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 似曾相识 at 2004-2-18 23:03:
直方、大不习、无不利。:)

请解释一下.
热心:

回复 使用道具 举报

又到生死门?

C:\My Documents\Snap10.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-2-18 11:28 PM:
:*10*:

暈!暈暈!!
我沒學過易.....
不知您說什麼?

:(

不好意思:)
      这是依据您“恭敬柔順,
         堅毅進取 ...”取坤象而得出来的卦。
       本人理解为至柔者直、至坚者方。直方、方舟之意。坤六二爻词:“直方、大不习、无不利。”故能载物育人,为坤卦最为正、吉之象。坤。利牝马之贞;六二爻上比之于六五:“黄裳、元吉”。若能“直方”必有大贵兆。
         本人学艺不精,现丑于泰来版主和兄台面前惭愧。

[ Last edited by 似曾相识 on 2004-2-21 at 04:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 似曾相识 at 2004-2-20 04:51 PM:

这是依据您“恭敬柔順,
         堅毅進取 ...”取坤象而得出来的卦。
       本人理解为至柔者直、至坚者方。直方、方舟之意。坤六二爻词:“直方、大不习、无不利。”故能载物育人,为坤卦最为正、吉之象。坤。利牝马之贞;六二爻上比之于六五:“黄裳、元吉”。若能“直方”必有大贵兆。
         本人学艺不精,现丑于泰来版主和兄台面前惭愧。

謝謝先生解卦之勉勵!
热心:

回复 使用道具 举报

天一热,我就懒得关心股票。没想到大盘也有点这样的味道,每到巳午未的夏季,大盘多数见跌,而疯狂也在夏季前期。年中也不乏土月反弹的,但多数也是次级的波段,这次大盘在春季又展开了攻势,回调整理后还会上攻吗,一直攻到春季结束,然后重新进入下降通道,懒人再次避暑....

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2004-2-22 10:35 AM:
天一热,我就懒得关心股票。没想到大盘也有点这样的味道,每到巳午未的夏季,大盘多数见跌,而疯狂也在夏季前期。年中也不乏土月反弹的,但多数也是次级的波段,这次大盘在春季又展开了攻势,回调整理后还会上攻吗 ...

我不太懂干支對月份,不過我知道今年是閏二月,夏天會來得遲一些。
多近30天呀!...
热心:

回复 使用道具 举报

現在考慮空,是否早了一點?

附圖:亞當的映射。
隨手塗鴉,僅當參考。:)
热心:

回复 使用道具 举报

顶!顶!顶!

热心:

回复 使用道具 举报