搜索

试占个股-200025后市。

试占个股-200025后市。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
公历:2004年2月15日
阴历:正月廿五
四柱:甲申 丙寅 甲子 戊辰
月将:子将甲子旬戌亥空

贵 后 阴 玄   
 丑 寅 卯 辰   玄 青 虎 合   财  戌 合 ◎
蛇子    巳常  辰 申 午 戌   子 庚午 虎 ⊙
朱亥    午虎  申 子 戌 甲   兄 丙寅 后
 戌 酉 申 未
 合 勾 青 空

初断:持有者不可妄动。因为虽青龙居申,同时六合居戌,为不吉之象。但发用为戌,是旬空,不太凶,只是暂时受伤,中传白虎居午,为白虎被除之意,短暂的下跌不足为惧,未传见寅,三传为由墓传生,故后市仍将盘升,且至未传时天后居寅,为无忧无虑之象,故此看明天(16日)会跌,周二(17日)将重新上升。

欢迎各路英雄好汉一起探讨。
:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

..
热心:

回复 使用道具 举报

我不懂卦,只能用我的直覺來判斷。
望與liruide相映成趣。
請指教。.....:)))

[ Last edited by 海韻 on 2004-2-15 at 11:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

多谢。

多谢王衡泰来加分支持鼓励。只是我前几天占前一课时,见大盘进入调整后,清出一个A、B股帐户。昨日周五看到20025,在4.28元买入,午间虽见稍升,但尾市还是跌停,稍套4分,心中上下不安,而得此课。
对错等待日后验证,占个股还是第一次,错了还望谅解为盼,只望与各路英雄好汉一起探讨为目的。
  也多谢海韻兄用技术分析(此项我还是外行)支持。

[ Last edited by liruide on 2004-2-15 at 12:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

海韻的分析,功力深厚,学习!

三传为由墓传生.......
先跌后升之像,估计还有5%~10%的调整后见这波的底部,后市st股票会有起色。
热心:

回复 使用道具 举报

泰來兄過獎了!

我作這樣的圖,是在複習功課.....:)))
謝謝您和 liruide給我機會。

現在沒地方做圖,有些地方還可以改一下。
但基調不變。
热心:

回复 使用道具 举报

海韻 兄及泰来兄,多多来指教。
热心:

回复 使用道具 举报

支持,关注中。
热心:

回复 使用道具 举报

先跌后升之像,估计还有5%~10%的调整后见这波的底部,后市st股票会有起色

看来,先跌后升阶段中的跌段于上周已经完成。
热心:

回复 使用道具 举报

看看别人怎么说。

大家都认为投机是一种了解未来,是一场预测未来的游戏。他们都错了。投机是一种发展致胜策略,把获胜的金额或机率拉到自己身边来,而所谓的预测,只是一种想证明我们高人一等的不成熟行为,没有人可以预测未来,过去没有,未来也不会有。
http://www.fxj.com.cn/news/disp. ... 1&BigClassName=应用宝典&SmallClassName=实战应用&SpecialID=0
热心:

回复 使用道具 举报

今天再次下跌,在半年线上企稳。

热心:

回复 使用道具 举报

提高自己的預測能力

Originally posted by liruide at 2004-2-16 05:51 PM:
大家都认为投机是一种了解未来,是一场预测未来的游戏。他们都错了。投机是一种发展致胜策略,把获胜的金额或机率拉到自己身边来,而所谓的预测,只是一种想证明我们高人一等的不成熟行为,没有人可以预测未来,过 ...

我曾經信奉這一觀點,但是經過最近一段時間的學習,我已有不同看法。

是呵,不少投資者因為固執自己的預測而溺斃於股海,因此不少人也談“預測”而色變。
其實預測是人類處身立世的一種生存方式,因此,有人說:拒絕預測,就是拒絕生存。
我們不能因為預測錯誤而拒絕預測的方式,這和因噎廢食是一樣。

所謂的致勝策略是什麼?無非是指機會率和值博率。
預測是主觀的,但可以讓它有客觀基礎,
例如建基於統計的機會率上;或者度量付出成本和可能獲利的值搏比率上。
這樣的預測己具備客觀基礎,除了與致勝策略吻合外,也多了一個前期準備。

如果操作時配備安全帶──止蝕,這樣的預測同樣具有安全性。
何樂而不為?!

預測是重要的,也應該不斷修正和完善自己的預測方法,以提高預測成效,
但不一定告訴人,我們不必高人一等,
我們只需要操作正確,對!是操作正確!
和操作正確所帶來的利潤。對!是利潤!

讓人家說去吧,我們專注自己的工作。
:)))

[ Last edited by 海韻 on 2004-2-18 at 08:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

想不到海韻兄出口成章,令人佩服。

所以,我们有时搞搞预测,不能要求绝对准确,只要能模糊地发出一种趋势,一种倾向,我说预测就已经成功了。

我学六壬、太乙、奇门二十多年,发表过奇门的论文,曾得到不少海内外专家的好评,但自己扪心自门,绝对准确的极少(不过十多例),但若用“模糊地”地看问题,看出某事某物的一种趋势,我说预测还值得人们去研究与探讨的,所以,半年多来,我在本论坛上乱放一通,鼓励的人多,泼冷水的人少,看了前一段话,我就想一肚子的话要说,所以我更希望论坛上的各位好汉,应更努力奋斗!!!

[ Last edited by liruide on 2004-2-19 at 23:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

今天股价虽跌,但与天后居寅之象倒是十分的相像。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liruide at 2004-2-18 12:11 AM:
想不到海韻兄出口成章,令人佩服。

所以,我们有时搞搞预测,并能要求绝对准确,只要模糊地发出一种趋势,一种倾向,我说预测就已经成功了。

我学六壬、太乙、奇门二十多年,发表过奇门的论文,曾得到不少海 ...

学习!:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liruide at 2004-2-18 12:11 AM:
想不到海韻兄出口成章,

所以,我们有时搞搞预测,并能要求绝对准确,只要模糊地发出一种趋势,一种倾向,我说预测就已经成功了。

我学六壬、太乙、奇门二十多年,发表过奇门的论文,曾得到不少海内外专家的好评,.....看了前一段话,我就想一肚子的话要说,所以我更希望论坛上的各位好汉,应更努力奋斗!!!

:))
我不只是出口說說,我以前確是那樣做。
發展致勝策略有其優點,但一樣有其缺點,仍有虧損,仍有許多不盡人意之處。

我以前不預測,但我現在學預測。
望泰來、你和各位朋友多多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!共饮长江水:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 似曾相识 at 2004-2-18 02:24 PM:
哈哈!共饮长江水:)

同繪錦繡圖!

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

线的阻力效果,该线的具体属性没有分析过....
热心:

回复 使用道具 举报

“线的阻力效果,该线的具体属性没有分析过.... ”
泰來老師,
海韻黔馿技窮了,這個問題不懂回答 :(  還望您能給予解答。

但我很樂於做功課,我試用這幾天學到的知識解說一下。
我們是否可以從結構上來考慮問題──
從連續的有氣長陽,不難斷定前面是一個有效的向上分形。
『分形乃不可愚弄的結構之母』,當向上分形被突破時,結構也就由靜而動,由凝聚而向上離散、耗散,4.65是那一波之頂,動能耗散而回聚休整。

令人稱奇的是,幾種分析的回聚都落在一個焦點:
1.母子線,其實是一種行情膠著的表現。第4支長陰陀螺,說明多空曾歷經激烈爭持,最後收長腳,有反彈,不錯。
2.回聚密集區在0.5,5居中。
3.總趨勢向上,結構有望向上離散。

功課我認真做了,請泰來和各位朋友指正。並解釋一下阻力線的屬性。謝謝。

[ Last edited by 海韻 on 2004-2-19 at 09:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报