搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 乐翻天

对K线的反思,不看是你的损失

版主的思路我近年耒一直在思考,最近我己解决了此问题.
友情提示:换一种方式去描述它!
热心:

回复 使用道具 举报

不可能光看k线就下手吧,还有其它指标啊,当然每种指标都有缺陷,但即然应用这么久必然有它的优点吧,适者生存啊!
热心:

回复 使用道具 举报

均线不一定真实,但庄家到控盘的时候还是按均线来做.
热心:

回复 使用道具 举报

有道理.真实的价格有助于分析准确性的提高.

热心:

回复 使用道具 举报

别刻意关注短时期的K线,有用吗?有,那是短线。
热心:

回复 使用道具 举报

对,别做买入的被套盘,
热心:

回复 使用道具 举报

通过K线了解主力的想法,比这样研究要实用得多。
热心:

回复 使用道具 举报

你搞一个成交主要区域的收盘均价平均线吧,我不太懂电脑。希望有谁能把公式贴出来
热心:

回复 使用道具 举报

很同意楼主的观点,我也谈我的几点想法吧。
    我是个追求简单的人,我信奉股道至简,所以我只用最简单的指标——均线,不过传统均线的原理以及用法都还有一定的不合理性,还需要修正一下!

1.对于构造来说,均线使用的是收盘价,这有一定的不合理性,正如大家所说一样,要加入成交量因素!
    2。用法上,现在传统的准则是金叉死叉买入卖出,不过我想这种准则不合理,在盘整行情,失误率很高,做股票原则之一就是方向不明的行情不做,所以我们应该用多头排列这一准则,因为多头排列已经给我们指明了方向,顺势而为嘛!
    3,分析周期上,大家可以用得也就是10,30,60这几个周期以及是在日线背景下分析的。不过我认为要做就做大波段,所以我认为分析均线应该从长期入手,现在我分析都是用周线,而且是用10,60,120,250(250周就是5年均线)
    这是我的一点看法,希望大家继续讨论关于均线的问题!
热心:

回复 使用道具 举报

我给你提个考虑问题基点:
"真实成交价格=成交金额/成交量"你感觉它是真实的吗?
你的“真实成交价格”对你的分析有什么作用?
如果,这两个问题没有弄清楚下面的讨论就没有意义了!
供你参考。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

Originally posted by 金童666 at 2004-4-13 01:03 AM:

能具体点吗谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金童666 at 2004-4-13 01:03 AM:

可否具体点啊?
热心:

回复 使用道具 举报

大家都用错误的,那么错误的也就变成正确的了!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

世上本来没有路,走的人多了就成路了,我们最好沿着主力的路走
热心:

回复 使用道具 举报

K线最能骗人,学艺不精的可不要掉进K线陷阱哦

热心:

回复 使用道具 举报

累不累我不知道  反正我是不会那么做的
热心:

回复 使用道具 举报

简单点好,只要能获利
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐翻天 at 2004-3-1 06:28 PM:

对倒也是市场成交呀,不管怎么说,都是一种成交结果呀。
最终还是在他的手中,本来就不可能有100%准确的结果,我只是希望对常用的K线进行探讨、改进,努力接近市场的真实面目。
你可以把它具体话作成新的均 ...

强烈认同,在对倒的过程中,你也可以把他认为是多空双方的一种争斗!你所说的利用成交量进行加权平均是个好思路,但我在想有时可能会造成一些麻烦,比如说是跳空,用你自己绘制的K线就有可能不能发现,结果影响了对后期的判断。经验不多,有说错的地方请指点!
热心:

回复 使用道具 举报

在市场上 有一个公式 是人性化了的,用他对区域进行数学模拟计算,虽然不能精确的计算出价格,但是大略的却是从来没有错,大约2%的误差而已,着个公式太麻烦了
热心:

回复 使用道具 举报

用自己的方法,相信自己。

热心:

回复 使用道具 举报