搜索
楼主: 宫庆国

一个人在路上

Originally posted by 岩松 at 2004-3-17 09:34 PM:
对了,版主今年应该不会亏损吧?买进底部的股(月周日MACD+,KDJ低位金叉,一年总有一些这样的个股),不贪,总会赚一些吧。

做股票哪有这样轻而易举就能赚钱的?
热心:

回复 使用道具 举报

d

热心:

回复 使用道具 举报

一个人在路上 很感人,一个人在路上,也是一种境界。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴

热心:

回复 使用道具 举报

诗歌、股票、音乐,我快乐网路生活

诗歌、股票、音乐,我快乐网路生活
以前在行情不好的时候,在没有行情可做的时候,或者是干脆套死无法做股票的时候,我就想起诗歌,那时也只有诗歌可以慰藉我的受伤的心灵了!

看诗,写诗,和网友们进行心灵的交流,其乐融融……

行情好的时候,我就又回到市场上来淘金,我的资金杀进杀出,我几尽杀红了眼,可是结局却狠惨!

偶尔,我还会听听音乐,在网上,看看网友的flash作品,很惬意。

现在,行情不好不坏,我依然没有赚到钱,可是我已经感觉到了我的进步。我觉得自己最大的进步就是把股票、诗歌以及音乐这三种我所喜欢的艺术形式给结合了起来,不再舍此取彼。我在看股票的空闲,可以看诗写诗,在看诗写诗的空闲可以听歌看歌……

我把股票作为一项艺术形式来看,好的股票是美的,从基本面到技术面都美得叫人无懈可击。我们做股票是在欣赏艺术作品的同时又在创造着新的艺术。

诗歌也是如此,没有阅读就无从写作,这是我所认为的。只有多看多想,才能做到多写。

所谓的“技艺”,我认为是先有“技”而后才有“艺”的。先掌握“技巧”,等到技巧应用到纯熟以后便成为“艺术”,你所做出的东西才可能会有艺术性。凡事大都如此,创新来自于对于传统的继承和突破。

我感到幸运的是,上天让我喜欢上诗歌也让我喜欢上股票。我本身是个穷困的人,是个农民的儿子,可是我在诗歌的千回百转和股票的起起落落中找到了我最终的归宿,也许我一辈子也成不了富甲天下的人,可是我在其中已经满足。我已经跟自己说,我其实不贫穷,我其实活得很好很富足……
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:47

热心:

回复 使用道具 举报

在一个没有风险的结构中我能够享受交易的乐趣与利润!
热心:

回复 使用道具 举报

好文章啊,这里没有来错啊!顶
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好文,方舟佩服,想交流交流,QQ7706110,群3102883。借钱做股票的方法不太可取,除非你很有把握,你说的做中长线,做趋势的策略很好,不知执行否?为何还是赔了26%?方舟不解,现在离场了吗 ?俺建议你先离开,个人感觉头部附近,高位空间即使有,不好把握,观望为好,只是建议。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,读来那么感人,我和你有极其相似的经历。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 宫庆国 at 2004-3-17 01:43 PM:
在具有投资价值的股票中寻找投机的机会!
这是一个理想!

这个公司是我们所熟知的,
他有自己知名的卓越品牌,
他有自己远见卓识的领导人,
他有在激烈的市场竞争中立于不败之地的核心竞争力,
就是这样 ...

朋友,你真的离成功不远了。但是你与众不同的文采却没有形成与众不同的炒股思路,为什麽?因为真枪实弹的银子压得你心里很沉重,你怕与众不同无人喝彩会导致失败,所以你又否定了自己选择了一条人云亦云的道路,这样你才觉得心里踏实。要知道高手总是寂寞的。
热心:

回复 使用道具 举报

OK
谢谢你啦
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bakerzhan at 2004-3-27 12:52 PM:

朋友,你真的离成功不远了。但是你与众不同的文采却没有形成与众不同的炒股思路,为什麽?因为真枪实弹的银子压得你心里很沉重,你怕与众不同无人喝彩会导致失败,所以你又否定了自己选择了一条人云亦云的道路, ...

谢谢兄指点:)  的确如此!兄乃高人!
tsk2004 + 10 2005-4-17 12:48

热心:

回复 使用道具 举报

我其实不贫穷,我其实活得很好很富足……
热心:

回复 使用道具 举报

ok!好贴,学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!
热心:

回复 使用道具 举报

黎明前的黑暗过去了

热心:

回复 使用道具 举报

老毛是怎么说的:敌进我退,在现实在我们是不是应该与敌人一起进攻呢,你自己判断!蚂蚁和蜜蜂是不是可以借鉴呢!自己想一想。
热心:

回复 使用道具 举报

真实感人!
热心:

回复 使用道具 举报

[我想根据自己的实际情况,改变自己的交易习惯,不做短线,长期跟踪一支股票,做中线,做大行情。]

同道....
热心:

回复 使用道具 举报

我也是电力系统的。版主好贴。

热心:

回复 使用道具 举报