搜索

老庄终于明白了〖分时走势图〗天大的秘密了!

老庄终于明白了〖分时走势图〗天大的秘密了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分时走势图也叫即时走势图,它是把股票市场的交易信息实时地用曲线在坐标图上加以显示的技术图形。坐标的横轴是开市的时间,纵轴的上半部分是股价或指数,下半部分显示的是成交量。分时走势图是股市现场交易的即时资料。

分时走势图分为指数分时走势图和个股分时走势图

1、指数分时走势图

[ Last edited by 老庄 on 2004-8-13 at 09:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

图中:
  白色曲线表示上证交易所对外公布的通常意义下的大盘指数,也就是加权数。 黄色曲线是不考虑上市股票发行数量的多少,将所有股票对上证指数的影响等同对待的不含加权数的大盘指数。

参考白色曲线和黄色曲线的相对位置关系,可以得到以下信息:

当指数上涨,黄色曲线在白色曲线走势之上时,表示发行数量少(盘小)的股票涨幅较大;而当黄色曲线在白色曲线走势之下,则表示发行数量多(盘大)的股票涨幅较大。

当指数下跌时,如果黄色曲线仍然在白色曲线之上,这表示小盘股的跌幅小于大盘股的跌幅;如果白色曲线反居黄色曲线之上,则说明小盘股的跌幅大于大盘股的跌幅。

红色、绿色的柱线反映当前大盘所有股票的买盘与卖盘的数量对比情况。红柱增长,表示买盘大于卖盘,指数将逐渐上涨;红柱缩短,表示卖盘大于买盘,指数将逐渐下跌。绿柱增长,指数下跌量增加;绿柱缩短,指数下跌量减小。

黄色柱线表示每分钟的成交量,单位为手(100股/手)。

2、个股分时走势图

如图所示:

[ Last edited by 老庄 on 2004-8-13 at 09:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

图中: 白色曲线表示该种股票的分时成交价格。 黄色曲线表示该种股票的平均价格。 黄色柱线表示每分钟的成交量,单位为手(100股/手)。
3、下面是分时走势图中经常出现的名词及含意:

A、外盘:成交价是卖出价时成交的手数总和称为外盘。

B、内盘:成交价是买入价时成交的手数总和称为内盘。 当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,而股价也在上涨时,表明很多人在抢盘买入股票。 当内盘累计数量比外盘累计数量大很多,而股价下跌时,表示很多人在抛售股票。

C、买一,买二,买三为三种委托买入价格,其中买一为最高申买价格。

D、卖一,卖二,卖三为三种委托卖出价格,其中卖一为最低申卖价格。

E、委买手数:是指买一,买二,买三所有委托买入手数相加的总和。

F、委卖手数:是指卖一,卖二,卖三所有委托卖出手数相加的总和。

G、委比:委买委卖手数之差与之和的比值。 委比旁边的数值为委买手数与委卖手数的差值。当委比为正值时,表示买方的力量比卖方强,股价上涨的机率大;当委比为负值的时候,表示卖方的力量比买方强,股价下跌的机率大。

H、量比:当日总成交手数与近期平均成交手数的比值。如果量比数值大于1,表示这个时刻的成交总手量已经放大;若量比数值小于1,表示这个时刻成交总手萎缩。

I、现手:已经成交的最新一笔买卖的手数。在盘面的右下方为即时的每笔成交明细,红色向上的箭头表示以卖出价成交的每笔手数,绿色箭头表示以买入价成交的每笔手数。

[ Last edited by 老庄 on 2004-8-13 at 09:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

看来你是新手?
热心:

回复 使用道具 举报

我顶 第一个顶
谋定而后动   知止而有得.gif
热心:

回复 使用道具 举报

我也是新手,总是要学习,谢谢贴主为我们。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,谢谢剖析。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 空杯子 at 2004-3-26 09:08 AM:
看来你是新手?
我想:我在股市的理论上.我永远是一名新手.只有这样,我才能不断的学习,如果说,是老手了,我将不思进取了.我是股海理论上,永远的新手,,,,这样我才能不断的学习和进步.....哈....
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,是基本的东西更要清楚!
热心:

回复 使用道具 举报

庄哥好!!
热心:

回复 使用道具 举报

新手?
热心:

回复 使用道具 举报

我的意思是说这些东西不是秘密
热心:

回复 使用道具 举报

基础更重要
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 空杯子 at 2004-3-26 09:26 AM:
我的意思是说这些东西不是秘密
你在那儿说.你只是刚刚才说呀..不要紧的..我也是希望这个不是"秘密 "的东东.让更
多的人了解,.....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闯将 at 2004-3-26 09:25 AM:
庄哥好!!
老闯你好.能在这相见.我格外的高兴,,,
热心:

回复 使用道具 举报

求救:电脑高手

我的电脑一开机,就跳出一不法网站 ,不管上线,还是下线把它窗口一关,过几分钟它又跳出。真烦,敬请电脑高手帮忙把它清除。谢谢!用瑞星公司注册表修复工具 也不管用。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,好好学习
热心:

回复 使用道具 举报

温故而知新
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢