搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 交易

个人关于筹码分布的理解

学习,胜读十年书
热心:

回复 使用道具 举报

有一大堆90:3之后又大幅下跌的例子,怎么解释?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fashionxm at 2005-3-28 00:03

我也注意到这个现象。我想是否可以这样解释:如果这只股票历史上没有大幅拉升过,主力介入个股后,由于大盘的走势发生了根本的变化,如由牛转熊,而且时间超出主力的估计,再加上整体资金政策的变化,如由宽松到紧缩,使得主力不得不重新考虑操盘计划,由此引发股价的大幅下跌。这样的股票主力很可能仍在其中,只不过需要重新收集筹码,完成拉升出货等目的。
一只20元的股票主力要拉升一倍到40元,目前的市况下散户很难跟风,主力出货就会非常困难。如果主力将股价打压到8元再次吸货,拉升到16元,加上送配等因素,散户会比较容易跟风,主力出货就会容易些,而且主力操盘的成本也会大大降低。
熊市中打压吸货的成本要低些。
能否把你看到的股票找一只出来我们一起分析提高。
热心:

回复 使用道具 举报

主力也是看趋势而变化的!

Originally posted by fashionxm at 2005-3-28 00:03

你想想;换个角度,散户用筹码分析的核心是:高度控盘必定拉!!!
而主力想的是控盘后如何根据大盘和市场环境诱骗散户接盘!!!!!

记住:在90:3之后股价必定已经在一个高度不小的台阶上!如果他不看好大市,能出来,又有散户买进,为什么非要求他拉呢?

筹码分析我狠狠的不分日夜的学习了2个月!!
结果发现学习的人民群众比用KDJ的还多!!晕!但真正懂得其中的幸运不多!
热心:

回复 使用道具 举报

3q3q3q3q

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 风吹雨打 at 2005-3-29 23:34

你想想;换个角度,散户用筹码分析的核心是:高度控盘必定拉!!!
而主力想的是控盘后如何根据大盘和市场环境诱骗散户接盘!!!!!

记住:在90:3之后股价必定已经在一个高度不小的台阶上!如果他不看好 ...

我同意你的观点。学的人很多,真懂的不多,用精的就更少。要不,为什么大多数人都赔钱。
陈浩的理论是建立在大量统计的基础上,有一定的适用性。我们验证了多少?做两只股票全对,是100%正确。全错?一对一错?继续做下去会如何?
我们总是打一仗或几仗就换一种武器,武器还不会用,就换了新的。仗打败了,就说武器不好。最好先找一种伤不了自己的武器,用对用精,再去找新的武器补充自己的武器库。
大师们和每位成功者的经验都是对的,细心体会,认真实践,我们会有一天也成功的。
热心:

回复 使用道具 举报

温故知新
热心:

回复 使用道具 举报

指南针软件我们不作评价 讲讲我用筹码的心得:
看看筹码密集峰程度
看看筹码移动情况
看看筹码有没有变红
筹码变红位置结合筹码移动来具体分析
请大家看看000625 筹码变红的2种情况 就会清楚了你该做些啥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江苏常熟老李 at 2005-4-9 23:46
指南针软件我们不作评价 讲讲我用筹码的心得:
看看筹码密集峰程度
看看筹码移动情况
看看筹码有没有变红
筹码变红位置结合筹码移动来具体分析
请大家看看[url=www.macd.cn/result.php?sn=000625][color=blu ...

不好意思 图中文字与本文不搭界 忘了删掉 抱歉
热心:

回复 使用道具 举报

感觉大家交流得很好,现在只能关注,还插不进话。
热心:

回复 使用道具 举报

覺得操作很难把握的不是拉升这些,而是获利后什么时候了结,我有好几只pp都是由于获利没抛出又导致套牢,筹码分布能在这方面给出一些信息么?

请教一下学长们:)
热心:

回复 使用道具 举报

老李是我目前为止看到水平最高的指南针高手,别客气,俺在仔细的听呐.
热心:

回复 使用道具 举报

陈浩的《筹码理论》应该是不错的.
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习,我对筹码分布不会用
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持!!!
热心:

回复 使用道具 举报

说到筹码,大家看看百大集团这票,虽然涨了挺多了,但筹码并没有分散,估计后市还能看高一线
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

一股友上了天力的大当(转贴)

一股友上了天力的大当

股市里,消息满天飞,但是天下绝对没有免费的午餐,对此我深信不疑。然而,我万万没有想到,自已花了18800员加入的天力投资顾问的高级会员,竟然惨遭他们更大的欺骗。

试问天力投资股问,你们良心何在?

为了让更多善良无辜的和满怀信心的股民不再受天力投资顾问的骗,我怀着愤怒的心情,用自己的经历揭穿天力投资顾问招收高级会员的骗钱行径!

一、初识天力投资顾问

今年11月初的一个偶然机会,我在广西卫视看到了天力投资顾问汪梦飞的股评节目!经过一段时间的观察,我发现天力顾问在几个省的卫视台上推荐的股票第二天确实都有较大涨幅,有些股票甚至是连续几个涨停板,于是我心动了,就主动与电视节目上留的天力顾问热线电话0591—87278727联系要求获取免费短线飙股。电话接通后,一个接线小姐记下了我的要求,并和蔼的告诉我,公司会马上安排专人跟我联系。

果然,当天就有一位负责汪梦飞“超越A+B专案小组”的小姐打电话给我,告诉我必须加入天力会员才能提前得到个股消息,会员最低优惠价是每季度18800元。我连忙问电视上不是说打电话可以免费获取一只股票吗?我还明确告诉她,收费的信息我绝对不要。

这位小姐听后十分冷静地要我不要太急于做决定。她说:“这样吧,我给你发些会员建仓的个股信息,你观察一段时间再下结论也不迟。”

后来我每隔几天的早上开市前,都会收到热心促销小姐的短信,果然,这些股票开市后都大幅高开并迅速拉高,但收市前大部份都会回落到开市价附近,也就是当天追高的肯定被套,但是我想,如果能提前一天知道消息吃进股票岂不是能赚钱?

二、第一步陷井——先交定金!

我终于忍不住,又主动打电话给这位小姐寻问能不能事先给我透露一只股票,如果第二天真能涨起来,我就加入天力会员。

小姐说不行,公司有规定这是绝对不允许的。然后她又说:“你可以先交3000元定金,我帮你跟公司说情,可以给你试一只股票。”

我一想,3000元去博一只股,值!

我迫不及待当天就按天力投资顾问网页上的汇款地址到邮局寄去3000员现金。完后我急忙打电话过去给她索要短线飙股,她不慌不忙的答复我:“我已经把你的资料上传给上海总部,会有汪梦飞身边的人与你联系的,只有汪老师身边的人才知道股票。公司会安排其他人跟我联络的。”

三、第二步陷井——补交余款

交完定金,我非常焦急的等待,一直到第二天早上开市前,一位自称是汪梦飞专案组的小姐终于打电话给我,告诉我已收到我的资料,她现在正在整理顾客名单,因为明天有一只股要拉升,今天要提前布局,她现在正在忙于确定哪个客户能够建仓,最后她很惋惜的对我说了她最终想说的话:“先生,很遗憾,由于你不是正式会员,所以你不能参加提前建仓!”。

当时我很气愤,我告诉她销售部的小姐说过交3000元定金就可试用一只股票。她听完后非常肯定的说这是不可能的,并告诫我若不交完钱提前建仓名单肯定没有我的份。

事到发展到这种地步是我不愿看到的,我唯一出路只有再继续博一博。于是,我连忙在中午到工行补交到天力公司的对公账户15500元。

我将汇款单及时传真给天力公司,她很快打电话恭喜我今天起开始成为天力顾问正式高级会员,即将可以享受每周的短线飑股。

听完她的话,我如卸重担,我天真的以为,花了这么多钱终于可以提前得到梦寐以求的股票了!因为天下的确没有免费的午餐。

但是,后来的事实证明我又大错特错了。

四、第三步陷井——高级会员还不能得到短线飙股

第二天,我迫不及待的打电话问她要所谓提前布局的股票,结果却出乎我的意料之外。

她居然说她不是负责给客户提供股票的人,只有汪梦飞贴身的助手才有这种权力,公司会另外安排专人负责,让我不要焦急。

当天晚上,果然又有一位自称是汪梦飞助理的男士打电话给我,主要通知我三条所谓的会员告知:

1、 我是某某某,是汪梦飞委派专门负责你操作的指导老师,今后由我全权负责你的所有股票买卖,他还告诉了我平时能与他联系的电话号码和公司的投诉电话;

2、 今后的操作我会通过电话亲自通知你,你不要自己决定买卖股票,包括我们公司的其它人特别是前期的销售小姐推荐给你的股票你都不能相信,否则后果自负;

3、 汪梦飞老师和天力公司其他老师在各省台电视媒体上推荐的股票你千万不能按此操作,这是给散户看的,道理很简单:没有多数人输钱哪有少数人赚钱呢?

接连几天,我都没有接到通知买股的电话,我急了,11月16号主动打电话问指导老师怎么回事,他神秘的告诉我,汪老师正在全力以赴带领前期的会员出货福建水泥600802,出完货就会建仓另一只大牛股,让我再耐心等待,等候通知。我当时特别留意了一下福建水泥,果然此股已经牛气冲天了第三个涨停板,再看看天力公司买断的几个省台电视媒体,几个分析师就在那天还声嘶力竭的大吹特吹福建水泥的利好:什么台海隧道工程受益、外资并购题材等等,还将要连续冲击五个涨停板!但从17号开始福建水泥在高位大幅振荡,后来的十几天里,该股一路重心向下狂跌,散户损失之严重可想而知。

我庆幸自己得到消息没有去买福建水泥!但是我当时很清醒,我花钱成为高级会员不是想知道不要买什么股票,而是想得到提前买入的短线飑股,这是我加入会员的唯一目的!

一个礼拜又无声无息的过去了,但我很相信指导老师的话,等公司出完福建水泥,我就要转运了。

到了11月18号,周五的盘面出现了一只开盘就直封涨停板的海德股份000567,周末看了广西卫视及山东卫视等电视台的《股道争烽》才知道此股是天力顾问推的又一只专门用来招聘会员的股票杰作。

周一也就是11月21号,海德股份连续第两个涨停板,天力投资花钱租用的电视媒体都说要用此股决胜周冠军。这下我真被弄糊涂了,我成了会员怎么又没有我的份啊?我赶紧打电话给指导老师,我问:“不是说出完福建水泥就让我建仓下一只牛股吗?海德股份显然是天力继福建水泥后的第二只操盘的股票,为什么我没有得到消息呢?”

他答复我:“他也没得到公司指令要买海德份股,可能是公司临时决定的。”要我耐心等待。

我非常气愤,立刻跟他说你们公司不守信用,让我补交钱的那天说得清清楚楚,说是补交完余款第二天就可以得到下周拉升的飙股!我要他一定要解释清楚,他说问问公司后再给我答复,这件事就这么暂时平息了下来。

第二天,也就是11月22号下午2点50分左右,我终于等来了指导老师的电话,他激动的告诉我:“汪梦飞老师为了弥补过失,现在通知你马上买入华龙集团600242。”

当时我心情激昂,第一念头就是机会终于来了。我马上放下电话赶紧输单子,在还差1分钱就涨停板的价位2.29元买入华龙集团40000股,可是刚买完成交,该股在短短5分钟就快速下跌了4.7个百分点最终在2.20元报收盘。我马上打电话问他:“为什么下跌这么多?怎么回事?”

他说:“汪老师担心你们这些会员涨停板买不到而故意打压下来的!放心拿住吧!”

第二天也就是11月23号早上开盘,华龙集团直接低开8.3个百分点在2.01开盘,全天中间小有反弹,最终报收2.09元,二天操作我损失高达9%。当天收盘后我气愤的打电话责问这位指导老师,他说可能是汪老师临时改变主意放弃该股。

接连几天该股都在盘跌,期间没有电话告诉我应该买出还是底位补仓,到了12月2号,华龙集团最低探到1.85元,尾市收在1.92元,一周半的交易时间我足足损失了16%。

从买入华龙集团的第二天起,我就发现我受骗上了天力顾问公司的当了!

过后的几天,我死皮赖脸的打电话到天力公司的投诉台,提出我的两点合理化建议和要求:1、让我按合同约定扣除减掉3000元固定费用后退出天力会员并退回我15800元余款;2、如果第一条不行,那就给我一只股票让我赚回华龙集团和其它股票的损失。

结果是他们没有采纳我的建议,每次打电话过去对方都是抱怨现在行情不好,承诺公司只能给我延长会员期限,让我再耐心等待机会。我反问他们,既然花了这么多钱做你们的高级会员也得不到提前建仓的飙票,哪怕让我延长一年会员期限又有什么用呢?你们说行情不好,为什么每周天力顾问在电视上都还有推荐事实证明能连拉几个涨停的股票呢?(如11月25号天力顾问在几个电视媒体改板的《点金周刊》节目上推荐的民丰特纸600235、12月5号推荐的永安林业00663、12月12号推荐的深赛格等)。

尽管我感觉上当受骗,但我还是抱着一线希望想到打了天力公司的投诉电话0591—87270639,一位小姐接听电话后答应立刻帮我反馈意见。

五、陷井的第四步——要我加入所谓更高级的至尊会员

接下来意想不到的事情终于发生了!

当天中午,一位自称是汪梦飞高级助理的男子打电话给我,假装问了我情况后压低声音说:“我只能同情你,跟你说句真心话你千万不要说出去,好吗?”

我答应他:“好的,我一定不说出去!”

听我这么发誓,他就把所谓的绝密情况告诉我:“你花18800元加入的所谓高级会员是不可能得到提前建仓股票的,天力公司里只有少数几个高层领导能提前买入第二天拉涨停的股票,不过也有少数至尊会员在拉升前的1个小时前可以得到消息,你只是高级会员,不是至尊会员,所以你不可能得到提前建仓的股票的!那些交几千块钱的更不用说了,怎么可能有这种好事呢?那些公开推荐会涨停的股票是公司花钱拉升,专们用来招收会员样板用的,包括你这类会员是永远得不到的。”

他又说:“你要真想提前获得拉升的股票,你只有补钱加入至尊会员。”

听完这位好心高级助理的话,我脑子当时顿时一片空白,我原来怀疑受骗上当的念头终于变成了事实!

我强压心中的怒火,假装平静地问他:“要补交多少钱才能成为至尊会员?”

“你很幸运遇到了我!我可以帮你跟公司争取用最低的钱加入至尊会员。原价六万八千元的至尊会员你只要再补2万元,也就是四万八千元即可,会期三个月。交完钱后汪梦飞老师会亲自打电话给你,然后今后的操作都由汪老师亲自电话通知你。”我故做镇静,沉默了一会然后回答他:“除非你先告诉我一只第二天涨停的股票,我才会考虑加入至尊会员。”

他想都没想就拒绝了我的要求,说完就挂断了电话。

现在关键问题是即使我再交钱,我没法保证一定能得到提前建仓的飙股!

六、骗子公司天力投资——你们一定会遭到报应的

我信守了我的诺言,没有把这位高级助理的一番告诫和建议告诉任何人,即既情况是这样,那让我按合同退出会员或给我一只股票让我挽回经济损失就算了,我本不想搞僵事情,和气生财嘛,人家开个咨询服公司赚点钱也不容易,但我的好心并没有得到好报!天力直到现在还一直把我当傻瓜来玩耍。但他们这一次绝对低估了我的能力!我不想为难谁,但我绝不允许别人为难我!

后来的这几天,我还是主动打电话问指导老师索要股票,他也不怨其烦的让我买入了几只股票,事实也证明了高级助理的话,我至今得不到一只第二天会上涨的股票,哪怕只涨3%的股票都没有,更没有得到天力事后在电视媒体上公开推荐的股票,只是随便点几只股票搪塞我。

我多次向天力公司投诉无门,现在已经彻底绝望。我现在已经不看天力顾问在四川卫视及其它电台的股市节目,包括不听汪梦飞亲自制作的大盘走势分析的语音信息,因为这些东西简直没有用,我只要会涨的股票。

对方很明显是在搪塞对付我以便拖延时间,下一步我想要做的就是行使我的权力,利用公共网络媒体公开揭露天力顾问的骗人招术,以便让更多不知内幕还在羡慕天力神奇的股民了解天力的骗术!你不仁我也不义,不达目的我绝不罢休!

我心想天力投资顾问,你怎么能这样狠毒!

今天,我之所以把我被天力顾问惯用的骗局公布于众,是为了让更多无辜的善良股民不再重蹈我血淋淋受骗的教训。

我承认我很傻,但你们也学我傻吗?

最近,天力投资顾问又花钱在国内八大电视媒体强力推出所谓让广大股民赚大钱的《点金周刊》——报价6000元/年,我只想对你们说:守好你的钱吧,睁大你的慧眼,花点时间读一读我的这篇受骗经历,看清天力顾问骗钱的真实面目!中国有句俗话说得好:好事不出门,坏事传千里。我要让天力顾问花100倍的收益损失代价来弥补我的损失!只要1000位看到我帖子的聪明股民不上当购买天力的新骗局《点金周刊》,我就算大功告成!

我花18800元都得不到提前建仓股,你花6000元可能得到吗?

骗我钱的天力顾问,我这个帖子会每天准时在和讯股市大家谈、金融街股市论坛、股网天下论坛、新浪、网易、搜狐等知名网站的股票频道定时粘贴到热门帖子的留言里,并每天定时翻帖几次或粘贴到更新的热门帖子里。

我也恳请曾受过天力顾问骗钱的股民和其它善良的股民帮我翻帖和转帖到其它热门的股票论坛BBS,让越来越多的人看清天力顾问的骗钱伎俩,不再发生类似的受骗事故!

骗我钱的天力顾问,你们可以骗我的钱,但从今天起,你们骗不了更多的人!

骗我钱的天力顾问,你们一定会得到报应的!
热心:

回复 使用道具 举报

找到关心的问题了

呵呵,我是新股民,股票知识中很大部分是《天狼之眼》里学的,
需要融会贯通,需要讨论,这里的讨论太好了
真理越辩越明
好好读 :)
热心:

回复 使用道具 举报