搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 摸大波

03-04年翻番黑马回顾分析

3q3q3q
热心:

回复 使用道具 举报

其实我很少依据指标公式来做股票,主要是判断大盘趋势的终极反转点,和股票移动平均线的排列方式的转换点。一只股票的均线从空头排列转向多头排列的那一刹那间,会给你对未来盈利的无限遐想。积多年之经验,任何主力都不会和趋势对抗,而任何有准备的主力也绝不会放弃当多头趋势来临时的强烈的做大波的意识,这就是你能紧跟趋势赚大钱的根本所在。只要地球不灭,上升与下跌的趋势将永远交替出现,摸大波的机会永远有。但是它是呈周期性出现。关键在于你要有耐心去等待。去发现趋势转换的那一个点。

不过一些比较好的公式还是起辅助作用的。比如图中所用的”黑马起步“ ,对于中线启动的指示还是很及时和准确的。另外我用的五彩K线叫”绿林好汉“,你注意了吗?它对趋势的描述基本到位,也很形象。再有我用的均线系统不是普通常用的均线,而是EXPMA,指数平滑移动平均线。该均线系统用来看趋势比常规均线系统清晰准确,对趋势的条理性更强。

这些东西在论坛里到处都有,有朋友要我就上传一下,方便你用。

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-3 at 03:16 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

:*24*:
分析家\黑马起步.FNC本公式的源码:绝对好用。可以在分析家和南方证券超强版里使用。

VAR1:=EMA(CLOSE,8);
VAR2:=EMA(VAR1,20);
VAR3:=CROSS(VAR1,VAR2);
VAR4:=VAR1< EMA(CLOSE,120);
VAR5:=EMA(SMA((CLOSE-LLV(LOW,100))/(HHV(HIGH,100)-LLV(LOW,100))*100,8,1),3);
天河过江龙: STICKLINE(VAR5>20 AND VAR5<80,VAR5,VAR5,6,1), , COLORYELLOW;
STICKLINE(VAR5>80,VAR5,VAR5,6,1), , COLORBLUE;
STICKLINE(VAR5<20,VAR5,VAR5,6,1), , COLORRED;
风险区: 80, , COLORMAGENTA;
牛熊线: 50, , COLORWHITE;
安全区: IF(VAR3 AND VAR4,50,20), , COLORGREEN;

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-3 at 03:17 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

EXPMA指数平滑移动平均线是系统公式,我把它改造了,变为八条均线。而且是依据黄金分割率的系数。
参数名:最小 最大 缺省
P1          1     300  5
P2          1     300 13
P3          1     300 21
P4          1     300 34

MA1:EMA(CLOSE,P1);
MA2:EMA(CLOSE,P2);
MA3:EMA(CLOSE,P3);
MA4:EMA(CLOSE,P4);
MA55:EMA(CLOSE,55);
MA89:EMA(CLOSE,89);
MA120:EMA(CLOSE,120);
MA250:EMA(CLOSE,250);
热心:

回复 使用道具 举报

好呀,看这这些牛股让人欢喜让人忧
热心:

回复 使用道具 举报

:*15*:

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-3 at 03:18 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

该公式更适合周线测底,其准确性真是没啥说的。对于摸大波的人来说,周线的判断更具有实战意义。

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-3 at 03:19 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

不 错

热心:

回复 使用道具 举报

老师由于没有装备分析家软件可否给出原码,学生在这里先谢谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

老师,由于wo没有装备分析家软件,可否给出原码,学生在这里先谢谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

:(哈哈,那些公式都是加密的,俺只管用啊,你可以下载后,到解密区去请解密老师给予帮助!

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-2 at 18:59 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

楼主用的是什么软件,挺漂亮的,谁知道?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-2 at 19:00 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

:*26*:

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-2 at 19:01 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

请教摸大波兄:
    摸大波兄确是经过市场历练之人。深有同感!一起摸!
    请教:你的大盘副图方便把公式透露一下吗?
    不胜感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

跟踪追击!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by !吟之 at 2004-5-7 08:34 PM:
跟踪追击!

三啊,哈哈跟的挺紧啊。晚上好!

[ Last edited by 摸大波 on 2004-6-2 at 19:02 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sicilian at 2004-5-7 07:55 PM:
请教摸大波兄:
    摸大波兄确是经过市场历练之人。深有同感!一起摸!
    请教:你的大盘副图方便把公式透露一下吗?
    不胜感谢!

附件: 指数副图.fnc (748 bytes)就在本页的楼上,往上看。
热心:

回复 使用道具 举报

真心交流!
把自己10年来的一些心得无私奉献出来!
谢谢!受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

不错的谢谢

热心:

回复 使用道具 举报