搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 03:57 PM:
预测底部确切点位对操作毫无益处,,但研究有什么现象会演化和导致底步,是有意义的。
趋势和波浪是不矛盾的,趋势的大小正是波浪级别的大小,趋势的拐点正是某段波浪的拐点。

谢谢你真心指点,以后有不明之处,还望不吝指教。
说句心理话,对于波浪理论的学习和研究,是我功夫下得最少的一环,也是我分析技术上最欠缺的,以前我在对波浪理论认识有偏见,一觉得是太复杂,不好用,二是以为波浪理论是预测高低点的,觉得很荒唐,只要懂得“不过前高要跌,不破前底要涨”就可以了。认识了你看到了你对波浪理论的这么深理解,又有你的真心帮助,我会下苦功努力学习的,补上这一课。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 04:35 PM:
每一次行情都是有针对性的,明白他针对什么,就明白行情的时空,具体的说。。。。。。哎,好象也没几个人听。

我在静静的听,用心在学习。
热心:

回复 使用道具 举报

我对趋势演变很关注,却对波浪理论有偏见,不去做深入研究。
呵呵,这不是自相矛盾吗?
趋势是波浪的外在表达形式,是否可以这样理解?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 04:43 PM:

我在静静的听,用心在学习。

比如说目前的情况,我们就别管他要去哪儿,但要知道行情一来,他要找哪条线,毫无疑问他要找60线,那么这就告书我们一个什么信息呢。
1,性质:反弹(为什么,后面再说)
2,周期:小时(为什么,后面再说)
3,时间:1月余(为什么,后面再说)
4,空间:动态60线
5,浪形:2上+1下,鸡翅行情
6,对应品种:提前大盘2天的导火索龙头(未知),然后过度到小3浪股上,然后是补涨股,然后结束。
总结一下:就象1311或1307一样,只不过整个行情缩小一个周期,因为1311和1307 是日线跨度罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 05:00 PM:
我对趋势演变很关注,却对波浪理论有偏见,不去做深入研究。
呵呵,这不是自相矛盾吗?
趋势是波浪的外在表达形式,是否可以这样理解?

可以,实际就是换了个说法而已。
热心:

回复 使用道具 举报

答:1783下来,无论有多弱,都至少要反抽60线一次,这是不以人的意志为转移,是市场成本使然,同理,无论有多强,也会在那停留一下再上。
1783下来,已经可以确定是日线级别的下跌浪,所以他包含3个小时段落的浪,(如1783是推动浪那就是5个子浪,鉴别后面再说)。现在还在第一段落中,我们正在等第2段落的到来,这块鸡翅还是要吃的。
热心:

回复 使用道具 举报

----------------------------------------------------------
(这个我有很多理由,确定。但我要等到趋势确立才会行动)。
-------------------------------------------------------

话没错,但你有趋势确立的明确标准吗,会不会滞后或提前呢,我有。
热心:

回复 使用道具 举报

渴望学习
愿闻其详,不便公开,发短信即可
热心:

回复 使用道具 举报

1783下来,无论有多弱,都至少要反抽60线一次,这是不以人的意志为转移,
“反抽60线一次”是什么意思?是不是在60分钟线上有一次反抽,但反抽到哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 06:20 PM:
----------------------------------------------------------
(这个我有很多理由,确定。但我要等到趋势确立才会行动)。
-------------------------------------------- ...

好好向你学习,我没有具体的技术标准,我说过多半是依仗盘面的感觉,比如5月31号开盘买进次新股,理由之一是热点板块确定。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 06:37 PM:

好好向你学习,我没有具体的技术标准,我说过多半是依仗盘面的感觉,比如5月31号开盘买进次新股,理由之一是热点板块确定。

这只是微观杂波的异动,不是趋势的标准,但是趋势的形成又离不开板块的异动。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-13 06:29 PM:
1783下来,无论有多弱,都至少要反抽60线一次,这是不以人的意志为转移,
“反抽60线一次”是什么意思?是不是在60分钟线上有一次反抽,但反抽到哪里?

反抽60线一次”,就是去找60 先,把前面的帖在好好看看。想想,再提具体问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 06:52 PM:

这只是微观杂波的异动,不是趋势的标准,但是趋势的形成又离不开板块的异动。

对!你说这样的微观杂波的异动,该不该参与?关注盘面的重点之一是板块异动,卖出的标准我是以个股的5日乖离率为准,知道这是反弹性质。
但是我就是搞不明白,趋势持续的时间和力度有多大?所以只能等趋势确立和热点板块形成,才会行动。并且制定纪律:
1、 如何处理判断失误?
2、 最大亏损能够被控制在什么范围内?
热心:

回复 使用道具 举报

当时怎样判定5月26日的反弹不是大B浪反弹?
现在是可以确定不是大B浪反弹。但当时会不会以为是大B浪反弹失败?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 07:39 PM:
当时怎样判定5月26日的反弹不是大B浪反弹?
现在是可以确定不是大B浪反弹。但当时会不会以为是大B浪反弹失败?

1508之前30线没有找过一次,所以。。。。。。否则就不是发谈性质而是反转了。如果1508后不创新低,那还存在只走3浪的可能性,但破新低就一定是5浪你要明白这个5浪是30分的包含于1段小时周期的下跌浪。前面讲过,30线=30分钟 ,。。。。。。啊
热心:

回复 使用道具 举报

比喻的不错

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 08:09 PM:

谢谢!
有疑问:
“一个完整的5分钟循环由5个上3个下构成”;
1,3,5和B是上升只有4个,2,4,A,C,也是4个,怎么5个上3个下呢?
还有你说的一个月是30天,不是20个交易日

5个上3个下构成,是说5=12345,3=abc,上用数字下用字母,
30自然天=20交易日左右。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-13 08:16 PM:
husj348
你是不是觉得我问的问题很幼稚?
如果是那我先学习一段时间后,再来向你请教。

刚吃完饭。
没关系,你没看过哎略特的书。我说完了你在看会顿悟的。
热心:

回复 使用道具 举报

.xiexie!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 08:34 PM:

刚吃完饭。
没关系,你没看过哎略特的书。我说完了你在看会顿悟的。

是啊,我没看过哎略特的书,那时对波浪理论有偏见,所以现在手中没有,听说
是哎略特有《波浪原理》和《自然的法则》两本书,我有一本邱一平的书有一点介绍。你推荐几本有关波浪理论的书?
热心:

回复 使用道具 举报