搜索
楼主: 豌豆公主

均线

Originally posted by 白林 at 2004-7-24 10:37 AM:
仅管调整还将继续,但我已有60%的仓位,明显是低位,明显是上升趋势,为什么要怕呢?跌到1200也不能说明什么问题。等30天后,就会非常明显了。

能透露持仓什么股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dxzcjkcq at 2004-7-24 11:02 AM:
现在的天下事:
1,经济形势,软着陆的曙光。
2,美海军航母编队完成“夏季脉动”演习返航,美国的军演已结束。
3,我国每年发生水灾。中国南方洪水可能北移。(07/23 16:31)
4,禽流感对股市乃至经济的打击有有目共睹的。安徽巢湖禽流感疫情被扑灭 疫区解除封锁(07/23 16:18)

大盘的上涨要具备几个方面的因素:
1,政策面的 2,大盘自身的波段周期 3,有大资金的进驻 4,大盘的下跌空间 5,国家的形势等。
大盘的上涨是要得到股市各方面的认可和大资金的推动的。

现在我认为大盘下跌空间不大,如再大跌有崩盘的可能。震荡下跌是为了拿到散户的廉价筹码 所制造的恐慌气氛.
政策面的水灾和禽流感,有待关注,如有大的情况,大盘大涨,说不过去。

现在最应关注的是有大资金的进驻情况。

...

dxzcjkcq研究员认为:当前最重的是关注有无大资金入场。这是后市有无行情的标志。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白林 at 2004-7-24 10:58 AM:

趋势只能是:上或下。横盘要看在什么地方的横盘,可以概率上的归为上或下。现在我个人把它归为上升中。那自然就是明显上升趋势了。当然如果判断错了,我想不会破产吧,赌60%的仓位我觉得非常的安全。

有道理,大盘在这个位置——底部区域,现实表现的就是微微倾斜向上的趋势。杀跌的动量在那里我是找不到的。要有一定的根据来说话。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-24 10:56 AM:

在随后的下跌中,拒绝下跌的股票就是我们需要的股票 ,这将给我们带较好的短线机会。

补充几个例子,为大家选股提供一些思路——即选择强势股。
热心:

回复 使用道具 举报

讨论得好热烈,我也谈谈个人得观点:
1,基金既然开始减持大盘股,就会是一个过程,不是一个点,一个交易日而结束的游戏;
2,600900出现了长期横盘后的三连阴,周五受制于10日线的反弹小阳有下跌中继之虞;
3,任何的支撑线压力线都是过去的事情,真正涨了也就过了.在当前宏观面上的消息可能对大盘会相当敏感;
4,从周线上看,目前的大盘成交还是偏大,市场多头太过积极,还需要时间;
5,散户的资金有限,在大盘没有明显的上升趋势想做到高抛低吸,吃亏的只有散户;

结论:不动,继续休息,想干嘛去干嘛.(哈哈,菜鸟的观点!)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-24 11:08 AM:

dxzcjkcq研究员认为:当前最重的是关注有无大资金入场。这是后市有无行情的标志。

那么现在有没有大资金近场呢?
热心:

回复 使用道具 举报

再发个周线的。看看划绿圈处,再破1376点,形成背离,本次调整任务结束
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wchs at 2004-7-24 11:07:

能透露持仓什么股吗?

看好金融和电器、能源类个股,如浦发,长虹等。我坚信它们风险对我来讲会很小的。
网络信息个股我还没练好技术,暂时还不打算玩它们。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:10 AM:

不同的资金其进场的节奏与方式不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:10:

破1500点就有人在抢了。只要是割肉盘,聪明的主力通吃,因为中国的经济不支持崩盘论。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股市菜鸟 at 2004-7-24 11:09 AM:
讨论得好热烈,我也谈谈个人得观点:
1,基金既然开始减持大盘股,就会是一个过程,不是一个点,一个交易日而结束的游戏;
2,600900出现了长期横盘后的三连阴,周五受制于10日线的反弹小阳有下跌中继之虞;
3,任何的支 ...

股市关键时刻的大消息面,总是和走势相悖反的。也就是说,走势和大消息面一致时,走势将逆转。
关于基金减持就是这样的。大大烟幕弹,若我想错了那就是“好大的棉花糖啊”。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-7-24 11:12 AM:
再发个周线的。看看划绿圈处,再破1376点,形成背离,本次调整任务结束

值得关注。
热心:

回复 使用道具 举报

现在大盘的所处位置远远不是底部区域!

目前的大盘位置是底部区域似乎成了目前大家的共识。其主要原因是1300点曾经构筑了自2245点下跌以来的4次中期大底。但是果真这次还会如此吗?在此我大胆预言:1300点绝对不是中国股市的铁底!理由分帖阐述。
热心:

回复 使用道具 举报

1、目前的股市仍然处于熊市。

对于这个问题,在前期大盘上涨的时候,大家都认为是牛市来临,甚至在大盘跌破年线时,仍有很多人不相信,不少的股评家要人们在跌破年线时跟进,结果造成了重大的损失!目前大盘已经近2个月位于年线之下,股市处于熊市已经确定无疑!但似乎好像没有人承认目前股市处于熊市之中!所以总是有很多的人要找大盘的底部,熊市不言底的股市格言似乎被大家遗忘了!

[ Last edited by snuny on 2004-7-24 at 11:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-24 11:13 AM:

不同的资金其进场的节奏与方式不一样。

基金与游资进场的节奏与方式不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-24 11:10 AM:

这个问题事实上是当前令市场最困惑、最隐秘、最实质性的问题,要回答这个提问这里只能从简:
我个人为:部分大资金已开始建仓,近百只个股一直保持逆势而上的势态,有的还突破了年内高点,这就是一个较好的说明。这也是我早段时间专门开帖谈到过的新投资与新入场理念。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-7-24 at 11:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白林 at 2004-7-24 11:14 AM:

破1500点就有人在抢了。只要是割肉盘,聪明的主力通吃,因为中国的经济不支持崩盘论。

偶跟你一样,**所见略同。因为这是个大前提,讨论大盘和板块的涨跌都要在这个大环境里去看。
热心:

回复 使用道具 举报

次中级底部
热心:

回复 使用道具 举报

不吐不快:到1300点完全可以把战线拉倒中小板披露中报信息结束.基金1400做空,难道1400点做多只为了做到1500点吗?只有中期底部形成,上升空间才能打开!
热心:

回复 使用道具 举报

日线还缺这样一个破位,就在下周

[ Last edited by 山东广川 on 2004-7-24 at 11:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报