搜索

我对均线的使用的变化过程

我对均线的使用的变化过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记得刚刚入市就知道有均线,那时候的我,想想有点可笑,我记得当初我设计了大约能由100多套均线组合,那时候就知道均线的支撑压力功能,换来换去的,结果是可想而知,哪个组合也不咋样。
   接下来,放弃了均线,还夸口自己可以不用均线了,只用直线,其实,自己是均线,直线,都不会用。
  后来,结合道氏理论,开始使用3根均线,但是依然是死死咬住他的支撑和反压功能,依然十分不能另自己满意。
  刚好一位朋友,另我明白了一根均线就足以操作的道理。真的十分感谢。
    那位朋友用的是30均线,但是我短抄,所以,30,和10日均线配合,但是效果依然不好。
   突然有一天,我想到了一个问题,到底是10日均线支撑,还是股价运行在10日均线之上?这两种说法似乎没有区别,但是迂腐的我认为,这是有本质上的不同的。
   均线到底应该怎么用呢?个人有个人的看法,就10日均线而言,如果谈到10均线的支撑作用,我们是不是可以从另外一个方面来理解呢?股价回到10均线,就是现在市场成本回到了10天前的市场成本,也就是说,股价回调道10均线就再次上涨,这是不是可以看成类似于时间周期的那种循环模式,也就是说我胡乱的把它叫做,价格循环。
    均线我还在用,但是基本上已经不再考虑他的支撑和反压作用,而是作为纯粹的趋势线,基本上说应该就是均线粘合的那种用法吧。不管用多少条均线,粘合到一起的时候,代表什么呢?中,长,短期趋势的趋同,那么之后的启动呢?就应该类似与共振的原理了。
热心:

回复 使用道具 举报

与练武术一样,
但真打起来,
没人会按照套路出招
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘投机的机会
热心:

回复 使用道具 举报

记得一小和尚看见风吹树在动时,老和尚说了一句非常精彩的话:风没动,树也没动,是我们的心在动。
其实,我感觉均线系统、趋势线的支撑与压力作用,与老和尚讲的道理相通,大多情况下都人的心想象出来的,股市中真正一轮行情来临之时,那一根真正起到过作用呢?
热心:

回复 使用道具 举报

均线在趋势上代表了其上一级周期趋势的方向并且是滞后的  以30天均线为例  其方向代表了120天(假设这个周期存在)波动周期的趋势并且滞后15天   左移15天则是下一级周期的波动平衡线
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 全新的我 at 2004-7-30 08:17 PM:
记得一小和尚看见风吹树在动时,老和尚说了一句非常精彩的话:风没动,树也没动,是我们的心在动。
其实,我感觉均线系统、趋势线的支撑与压力作用,与老和尚讲的道理相通,大多情况下都人的心想象出来的,股市 ...

股价的涨跌并不是均线的作用  但是均线告诉我们股价运动趋势的事实
热心:

回复 使用道具 举报

交易兄,
我提个思路不知对不对:每个股票有其独特的股性,是否观察一下个股是以什么均线为支撑的?
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的的解释一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dxzcjkcq at 2004-7-30 08:25 PM:
交易兄,
我提个思路不知对不对:每个股票有其独特的股性,是否观察一下个股是以什么均线为支撑的?
这个问题,就是趋势的问题,各股不同,但是我们总是用一样的指标看他,参数一定要调整吗?不一定,就如同,中期均线,中期趋势,我用20到70能不能就涵盖了呢?支撑的问题,我无法回答,因为我现在已经不考虑支撑的问题了,确实知之甚少。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 武强年画 at 2004-7-30 20:34:
楼上的的解释一下

我曾听说有的主力他用的均线的设置与别人不同,如30天的他设置为32天.散户看时就认为,30日均线不灵.
热心:

回复 使用道具 举报

交版说得好,启人思考。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dxzcjkcq at 2004-7-30 08:25 PM:
每个股票有其独特的股性,是否观察一下个股是以什么均线为支撑的?

俺个人意见,短期均线可以适当参考,不过也只是对短期价格的一个直观表示而已.关键在于:是价格决定所有均线(是所有!)而不是均线决定价格(即使是下一秒钟的价格).
热心:

回复 使用道具 举报

不是均线,不是股价,是市场,是人。
可是一旦形成了历史,也就有了趋势。
未来,靠自己。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天阳行者 at 2004-7-30 10:27 PM:
不是均线,不是股价,是市场,是人。
未来,靠自己。

不是**,不是**,是市场,是人。
未来,靠自己。

呵呵,任何东东都可以代入这句话里呀~~

俺们讨论问题还是具体一点好,轻易拔高概念的话到后面就忘了前面要讨论地是啥了~~
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

均线是股价成本的记录

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股市淘金 at 2004-7-30 10:40 PM:

短期均线看做股价成本,中长期均线作为趋势判断
只对大盘有交好的作用,对个股要结合其他因素,如换手率,成交量等等股票原始数据
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-7-30 19:47:
记得刚刚入市就知道有均线,那时候的我,想想有点可笑,我记得当初我设计了大约能由100多套均线组合,那时候就知道均线的支撑压力功能,换来换去的,结果是可想而知,哪个组合也不咋样。
   接下来,放弃了均线 ...

越简单越实用,不过要坚守原则。
热心:

回复 使用道具 举报

看本质更好
热心:

回复 使用道具 举报

作者: 交易               谢谢,能把自己的心得写出来交流,是个很有意义的做法。
评分: 积分 3 点
标题: 我对均线的使用的变化过程

雅铭
热心:

回复 使用道具 举报

两个问题:
1、利用均线的支撑、压力是很重要的技能;
2、均线流的粘合反映的是长短期支撑或者压力的合力。
热心:

回复 使用道具 举报